Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Лекс, 30 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Atthasit

Atthasit Well-Known Member

Симпатии:
    18
    Баллы:
    63
    3Bepobou
    Ты сам-то уверен в том, что пытаешься доказать?
    Я подобными делами не занимаюсь, не надо.
    Принимать участие в очередном версусе легала и нелегала я смысла не вижу. Другое дело - предпринять попытку разрушить твое предубеждение, касающееся русификаций. Для этого, надеюсь, не обязательно быть экспертом в экономике и маркетинге?
    Что теперь поделаешь, если с точки зрения качества предпочтительнее играть в оригинал/копии оригинала? А детям в 13-15 лет изучение иностранных языков посредством игр поможет в будущем не превратиться, как ты сказал, в "чмо" и помимо перспектив стать дворником-наркоманом или вором-токарем иметь надежды на более светлое будущее.

Patrul
    Я уже писал, что как правило подобные переводы выполнены группами фанатов, или же просто очень заинтересованных в этом людей. Главным недостатком таких переводов является срок его выполнения - _качественно_ и _литературно_ перевести rpg под силу не каждому, что уж говорить о каких-то временных рамках.

RGB Nameless
    Качество первой партии переводов игр для PS2 (Primal и Ghosthunter) на мой взгляд было вполне приемлемым. Про более поздние продукты сказать ничего не могу, не играл.

2. RGB Nameless

RGB Nameless Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    ну да . Если иметь ввиду обычный исошник , без посторонних вмешательств , скачанный торрентом откуда либо , и закатанный хорошим приводом на хорошую болванку - разница только вот отсутствии коробки и мануала . Но среднестатистическая пиратка , является неизвестного качества русЕфЕкацией , неизвестно на какую болвань записанной неизвестно где и кем.

3. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Не все пиратки русифицированы, например у нас в Питере можно выбрать русскую штамповку или оригинальные образы на болванках.

4. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    "Нищая" Россия со своей нищенской локализацией.

Так началось, миру мир во всём мире. Вы вообще знаете цены и политику производителей в других странах? А вы знаете что лицензионные диски к PS2 в целом во всём мире стоят одинаково, просто где-то это более развито (англия, штаты), а где-то никак не развито (россия). От размера рынка и идёт подвижность цен и различные распродажи и перетекания релизов из новинки в каталог.

А вот про нищую страну это моя любимая тема. Но на этот раз я просто предоставлю факты, очень такие милые забавные факты, говорящие одну простую истину - Россия страна с огромным кол-во денег.
    1) Для производителей Хай-Енд аппаратуры российский рынок один из основных, в Европе вообще крупнейший. Справка: Хай-Енд это когда пара колонок стоит от 5000 до 100000$
    2) Мерседес Бенс поставляет на Российский рынок 120 моделей своей марки, в которых половины так называемые русские версии, где меняется набор опций, а цена в среднем выше на 20000 Евро. Сто двадцать моделей дорогущего представительского бренда, где даже сигнализацию не принято ставить. И снова - мы для них один из ключевых рынков, в Европе мы богаче всех.
    3) По продажам сотовых телефонов дороже 500$, мы одни из первых в мире, если не первые. Человек зарабатывающий 400-500 баксов, покупает себе телефон за 500-600, и ещё в среднем меняет его раз в год. Для справки: это не нормально, в европе и штатах телефон как и часы покупаются по статусу, только идиот с годовым Заработком 12000 будет себе брать Нокию за 1000, да его высмеют просто.

Так что про нищую Россию думаю можно закончить. Страна у нас по продажам не нищяя, и особого повода у забугорных партнёров снижать цены для страны где покупают кучу дорогущей техники нет.

А теперь про зарплату, если у вас она такова, то значит вам выживать надо, а не в игры играть. Вы их не можете себе позволить. Игры развлечение, и дорогое - нет денег, нет развлечения. И вообще как можно думать об играх, когда вам жить не на что, ведь вышеназванная цифра даже в регионах напряжна.

Если не может, значит не позволяет. Что за идиотская диллема.

При чём здесь быдло и другие обидные слова. Да нищии, да не могут купить. Но простите а почему бы им не задаться вопросом почему они нищии? И почему нищии вместо того чтобы пойти заработать денег, идут тратить последнии на психологический наркотик?

Если проблема в госсударственной системе, так встаньте раком и дайте изды президенту и думе, устройте революцию. А то как денег нет - все кроме меня виноваты, а как пойти виноватым по вашему мнению в морду дать - сидим чешимся. Если вас что-то не устравивает в вашей жизни, то надо с ней что-то менять. Словами делу не поможешь, а орать что денег нет и ничего не делать для того чтобы они были - ну так вся страна развлекается подобным образом, добро пожаловать в Россию.

Опять М-И-Р, точнее в данном случае Штаты. Вы знаете их минимальные заработки? Вы знаете какая у них медецинская страховка и оплата жилья? Знаете сколько пенсия? Знаете как живут там чёрные, пуэрториканцы, мексиканцы на окраинах? Не знанете, ну так вот давайте тогда промолчим!

Да блин не надоело за всех говорить, позвоните в Страну игр или поработайте там, а потом говорите чего у них и как. Что за любовь утверждать того, о чём наверняка не знаешь!

Я вот 2 недели копал, и так до истины не докопался. Пираты говорят приставка бессмертна, лицензионщики - умрёт завтра. Истина где-то по середине плюс минус случай. А вот про глюки на русских версиях только вчера на Савёле был и говорил с одним из продавцов на эту тему. После не долгих отмазных утверждений было сказано, что так или иначе глючит от 30% до 70% (мелкие глюки не влиящие на игровой процесс), и около 20%-30% глючат сильно (может и не вылетают, но проблемы могут быть). И это человек который продаёт и играет, то есть думаю знает о чём говорит. И кстати невзначай советовал для пущей уверенности брать английские версии, или проверенные русские.
    И ещё, 2 в 1 имхо никак не уменьшает глюков, и опять же речь не про смертельное подвисание игры, а неприятныЕ моментов типа выпадание объектов и текстур, подвисаний, ошибочного текста и т.д.

Солидарность моя не имеет границ. О да, у нас в России с переводом чего бы-то ни было полная зопа. То что сейчас делает Мосфильм с дубляжом фильмов - это кромешный ужас, они не то что текст упрощают и меняют, они даже на губокладку забили. К примеру на просмотре Константина в кино, я уже на 10 минуте не зная оригинала понял что дубляж меня дурит. Так когда глянул на английском я прифигел, да там половину сцен переврали, да ещё так упростили что хоть вешайся.

Ну если рассматривать это как уникальный случай для приставки, то конечно шикодам. Да вот только если оценивать объективно, то перевод в охотнике за призраками очень и очень слабый. Губоукладки нет, строение предложений никто даже не думал переводить на русский. Мне вот интересно, они вообще сами когда это тестили, понимали что треть игры проговаривается не по русски, а точнее с ошибками построения предложений. Там в первой же сцене когда оба героя заходят в школу, в первом диалоге звучит фраза полностью взятая с английского без переосмысления на русский. Это не качественный перевод, это лучший из худших, смачная свежая лепёшка в куче дерьма.

5. Matrica

Matrica Well-Known Member

Симпатии:
    11
    Баллы:
    63
    Почему бред, все как раз сходится, чем выше тираж, тем более дорогая реклама в журнале. При тираже 1000 экземпляров, не думаю, что ты много рекламодателей найдешь, соотвественно и доходов не получишь, и Вренчик без работы останется ;)

6. Matrica

Симпатии:
    11
    Баллы:
    63
    Смею тебя заверить, на PS2, переводы качеством не хуже РУСБОКСА, есть. И с каждым месяцем их все больше и больше. Взять тот же перевод Финалки десятой, (правда из за сложности кода, не смогли корректно сломать игруху, периодически виснет, на сам перевод очень и очень даже ничего, на твердую четверочку) Зверобою понравилось :) Скоро про Final Fantasy X-II отзыв напишет, та вообще без зависонов переведена, если я не ошибаюсь.
    И ПРОМТОМ переводят очень мало контор, есть всего пару пиратских организаций, кто понимает, что качество важнее скорости перевода. На соньку таких качественных переводов, порядка 100 штук точно накопилось, не беру в расчет переводы, сделанные нашими брятьями Украинцами.

7. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Сущая правда. Перевод там очень и очень приличный.

8. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Переводят и ещё как. Каким ещё образом можно перевести игру с кучей текста, которая только неделю-две назад появилась в Штатах? Такой объём текста за несколько дней даже просто отредактировать малореально, неговоря уж о том, чтобы разрабраться в его смысле и контексте, в котором он появлется в игре. А ведь время ещё и ушло на то, чтобы скачать игру, выдернуть текст, запихнуть вместо него "рускей тескт", растиражировать игру и привести диски на рынок. Отдельные игры, годичной и более, давности может быть и научились нормально переводить и даже проверили на отсутствие глюков, вот только не факт, что эти версии хотя бы дойдут до большинства точек, которые уже давно завалены "промтовыми переводами", чуть ли не половина из которых признана "зависающими играми".
    По моему очевидно, что ругают русифекцаие нередко те, кто приходя на базар за новой игрой (вчера прочитал в инете, что вышла такая игра) обнаруживает, что она уже на рyckаm R3ike и нет ни оригинала, ни даже более менее нормальной русефекации, так как нормального перевода ждать ещё долго.

В некоторых школах, куда многие как раз стремятся отправить своих детей, иностранный язык изучают чуть ли ни с первого класса. Так что в 13-14 года некоторые знают иностранный язык не хуже родного. И то, что русский язык никому нафиг не нужен тоже верно отчасти. Чтобы он был кому-то нужен, надо этого добиватся. Как - другой вопрос. Но если сидеть на заднице и только заявлять в духе "мы - великая страна, делайте нам игры на русском языке" ситуация не изменится.

Конкуренция ведётся прежде всего с позиции скорости перевода. Людям, которым нужен Tekken на русском языке, слово КАЧЕСТВО, скорее всего, просто незнакомо.

9. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Россия не нищая страна, Россия - разворованная страна. Кто, по твоему, преимущественно покупает hi-end за сотни тысяч баксов и мерседесы ? Перспективные молодые специалисты с высокими зарплатами или бизнесмены, десятилетиями непосильным честным трудом зарабатывавшие свои состояния или кто ?
    1) Хай-энд, да, есть. А вот попробуй купить в магазине что-нибудь поскромнее, скажем, из Хай-Фай моделей. Зачастую, магазине можно обнаружить пару колонок и ресивер за несколько тысяч долларов и кучу относительно дешевой техники вроде Sony, Panasonic, JVC и даже BBK. Купить нечто прилично, но не за большие тысячи, вроде Yamaha, Marantz, Denon и т.д. может оказаться очень затруднительно, так как в продаже и нет, либо присутствуют только устаревшие модели. О чём это говорит?
    2) А сколько недорогих _новых_ машин зарубежного производства продаётся ?
    3) В России идиотов много, в этом я не сомневаюсь. Любителей купить телефон за половину своей годой зарплаты хватает. Ещё есть любители покупать ПК за 1000 долларов и принципиально не покупать лицензионные игры (ну ведь надо же копить на новую видеокарту за 500 баксов). Зачем покупать "побрякушки", явно не соответствующие, статусу обаладателя, я думаю, все очевидно. Тут даже нередко ещё дальше заходят - находятся идиоты, согласные платить по _явно_ завышенным ценам и ещё при этом утверждать, что несогласные просто жадные голодранцы, хотя сами нередко зарабатывают на порядок меньше, чем недовольные платить втридорога.

10. Dark Sol

Dark Sol New Member

Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    И таких полно.

11. Matrica

Симпатии:
    11
    Баллы:
    63
    Скажем так, если контора не гонится за скоростью, то перевод получается качественный. Другое дело, что большинство барыг, предпочитают не ждать КАЧЕСТВЕННОГО перевода, а побыстрее привезти тот же КУДОС или ВЕКТОР, которые гонят по нескольку переводов в неделю. Отсюда и получается замкнутый круг. Покупатели хотят как можно быстрее свежую игру, им везут наскоро переведенную игруху, и вроде бы как большинство довольны, барыга прибылью, геймер пусть и корявой локализацией, но зато через пару дней, после выхода игры в свет.
    У меня есть покупатели, которые готовы месяц-два, ждать именно качественных переводов. И таких становится все больше и больше. Только вот не все любят через инет заказывать :(

12. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
    Я подозреваю, что таких покупателей в несколько раз меньше, чем тех, кто вообще не покупает "pyckee Bepcue" принципиально. А потому более менее качественные версии "переведёных" игр для многих так и останутся красивой легендой, ибо попасть к барыгам такие диски могут только случайно. Я сомневаюсь, что основная масса покупателей игр "Ha pyckam R3ike" вообще знает, есть КУДОС, ВЕКТОР и т.д. и что одна и та же игра может быть в нескольких переводах.

13. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Я бы на твоем месте не делал поспешных выводов, дабы потом не выглядеть глупо...
    Продолжим аналогию!? Прошел довольно-таки длительный период времени, на ПКО "Октябрь" сменилось руководство, обновились технологии, смонтировалась новая бисквитная линия! продукция стала высокого качества, образовался стабильный круг клиентов, который со временем только увеличивается. И вот в компании людей, прекрасно знакомым с НОВОЙ продукцией ПКО "Октябрь" и пользующейся ею регулярно, появляется такой себе RGB Nameless, который с порога заявляет, что ПКО "Октябрь" - дерьмо, торты ваши - дерьмо, и вы сами, между прочим тоже.... Опираясь на свой неудачный опыт пятилетней давности. Что можно подумать о таком "глашатае"???

Достойный пример. Выше всяких похвал. А уж какой вкусный, полезный ирекомендованный - ужОс!! Как ты еще не привел в пример Макдональдс и наших жен/мам/бабушек, которые в домашних условиях ваяют жалкое подобие великого БикМака?!...
    Давай не скатываться до взаимных оскорблений и тестирования мозгов. А то вдруг что-то нелицеприятное вылезет, да еще и там, где никто не ожидает... Эмоциональный вы наш! (с)
    Гениально!!! И не только с "таким игровым стажем", но и с институтом, с КПК международного менеджмента, маркетинга и региональных продаж...
    это называется предпочтения. У всех они разные и не нужно свои вкусы ставить превыше всего - нужно уважать и других.

Абсолютно. Три года назад это стали моим хобби. Именно хоби!! За этот период я собирал, коллекционировал, находил и обменивался руссификациями на ЗЫ1 и ЗЫ2. Я лично покупал диски в Киеве и Москве, Новосибирске и Екатеринбурге, Кишиневе... В Питере только не был... Через мои руки и глаза прошли одни и те же игры с разными полиграфиями, качеством штампа и перевода, 2в1 и рашен-онли. Многое выбрасывалось, некоторое ставилось на полку. В последний год на рынке руссификаций работают около десяти контор, которые и отличаются между собой качеством, оперативностью и надежностью. И если вам в руки попала игра с говенным переводом одной конторы, не значит что остальное - такое же фуфло..
    Знаешь, помимо финансистов и офис-менеджеров нужны и дворники, уборщики, аграрии, охранники и токари с плотниками. Ты же им с рождения клеишь на лоб клеймо "недостоин" и отправляешь во второй сорт.... А они в детстве тоже хотят играть как и все дети на Земле.
    Я не совсем правильно выразился, верне буде "НЕ ВСЕ переводят ПРОМТом"! Кстати, я преобретаю руссификации, выходящие спустя 3-5 недель после релиза... Только DQ8 жду уже 2,5 месяца.

14. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Горбатого лишь могила исправит.

15. Red Cat

Red Cat Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    А вы уверены, что стоимость в 5-7 долларов на лицензионные игры для РС будет такой всегда? Может, тогда вспомнить о существовании СофтКлаба, который продает игрушки EA и некоторых других крупных контор отнюдь не за выше означенные суммы. И неплохо себя при этом чувствует. И политику менять не собирается - наоборот, с помощью той же EA, которая помогает привлекать других издателей, старательно отжимает "клиентуру" у конкурентов?

По большому счету, раз рынок лицензии уже есть (в том числе и консольный), значит он будет развиваться и дальше. Причем отнюдь не в сторону понижения цен. Такого ждать как минимум глупо. Просто пока на территории нашей страны Sony продает 3-5 тысяч копий какой-нибудь своей игры, а не, например, 35-50, развитие будет вялотекущим. Потому что никто особо не станет вкладываться в нормальную раскрутку, хорошую локализацию и т.д.

И тем не менее процесс необратим. Посему спор о лицензии/пиратке здесь и сейчас абсолютно лишен смысла. Он ни на что не влияет. И не будет влиять. Сейчас каждый останется при своем, ну помотаете нервы друг другу. Только-то.

16. RGB Nameless

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    Небольшой оффтопчик по поводу кока-колы и тортов .
    Кока кола , хоть и ЙАД , и везде об этом трубят , но тем не менее - все её покупают . По поводу тортов. Неужели ты думаешь , что получив один негатив - я бы за какой то надобностью попал в клуб поклонников ПКО Октябрь ?
    Это я в том смысле , что это не форум фанатов пиратской продукции .
    Лана.. мне надоело тута писать - всё равно все при своих останутся .

17. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Надо жить по средствам!!а если кто то пол зарплаты тратит на лиц игры,то он просто больной!

RGB Nameless, 5 штук получаешь и лицуху юзаешь?Ты что выебнутся хотел??Так блин и будешь один жить..ты ведь несерьёзен!!одежда ему не нужна,зато игры в коробочках и с мануалом просто первая необходимость.

3Bepobou, а вот Зверик помоему не прав..сам не выучил английский ,ну и бог сним,а вот детей лучше заставлять учить,пригодится (имо).Лично я очень доволен тем что с 12 лет на английском играю,сейчас только благодаря этому мой уровень англ-яза очень высок,и он мне очень помогает.Так что подумай может стоит детям на английском игры купить ,а в руки словарь засунуть!!

18. RGB Nameless

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    VIKING, выебнуться я не хотел . К тому же я их не так часто покупаю .
    Игры не первая необходимость :) я сказал что иногда и больше . Как пропрёт . И до 20к в месяц доходит :) Полный рандом . Чем больше выходит - тем больше игр покупаю.

19. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.614
    Баллы:
    523
    Таких в последнее время развелось очень много. Эти люди просто не понимают, что в глазах многих выглядят именно идиотами. Для них главное - цена за которую они купили вещь. И для них не существует соотношения цена/качество. Главное громче везде тявкать: "У меня игра за 50 бачей!", "У меня домашний кинотеатр за 40 штук!", "У меня мАбила за 700 евро!". Есть у меня один такой знакомый. Вот только почему-то он нигде не кричит, что живёт в комнате 2,5х3,5, ремонт в которой делался лет эдак 20 назад. Повсюду давленые мухи и грязь, а садится на вонючий диван просто опасно для здоровья. Зато у него "мАбила за 700 евро".

20. Sidel72

Sidel72 Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Это называется - состояние души, когда человеку по х.. окружающий мир и мнение людей о его быте с рутинными вопросами, выраженных в квадратных метрах жилплощади, количеством мебели в доме и одежды в гардеробе...
    Если ты, - Wendigo купишь диван за 700 евро, то получается, что ты нормальный человек, но не имеешь дорогую мобилу....а твой знакомый, - идиот, потому что он имеет мобилу за 700 евро, но не имеет дивана...
    Однако, весело... :smoke:

Статус темы:
Закрыта.