Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Лекс, 30 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NeeL

NeeL Mr. Self Destruct

Симпатии:
    27
    Баллы:
    73
    Чтобы после одного проождения игра не пылилась на полке, консольные игры имеют высокую реиграбельность. Игры ПК-в большинстве своём одноразовые

2. Zag

Zag Моти - Гадж

Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    А зачем вам вообще_чипованная_консль? Купили бы сразу нечипованную ;) И вообще, Вы же получаетя покупаете пиратские диски => платите пиратам.. ;) :tongue: :smoke:

3. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Ой-ой-ой!! Какой апломб, какой слог!!.. К твоему сведению ВСЕ, кто покупает любой товар (с НДС, ессно) платит за таких, как учителя, врачи, воспитатели, милицию - вобщем бюджетников!!! Это к слову, а вообще-то "лицензионщиков" не должно особо волновать такая ситуация - купили себе, для чвоего удовольствия и отлично. Вас никто не обворовал, не унизил, вы осознано это сделали. Так нет же, вот тут-то и вылазит жлобский, совдеповский менталитет (который к слову здесь относят только к пользователям пиратки и халявы) - я купил за большие деньги товар, а все вокруг за мои деньги (смешно, поверь) тоже прибарахлились....
    Не знаю, но почему-то думается, что мизерые... Вместо того, чтобы разобраться с ПРИЧИНОЙ, мы боремся со СЛЕДСТВИЕМ. Это всегда считалось характерным признаками русских. Мы лучше создадим себе проблем побольше, а потом дружно (порой через жопу) решим их и получим премию!!! Но здесь получается замкнутый круг и прав был
    sir, сказав что
    Почин - великое дело. А пока будем воевать с ветрянными мельницами, бить себя пяткой в грудь и с пузырями на соплях доказывать, что ПАЛ-версии игр на восьми языках (кроме русского) за 50 баксов - это и есть НАСТОЯЩАЯ РОССИЙСКАЯ ЛИЦЕНЗИЯ!! (ну или настоящая лицензия для России)...

4. Dark Sol

Dark Sol New Member

Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
  5. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    А ты не плати.

6. Mustik

Mustik Nintendoman

Симпатии:
    531
    Баллы:
    343
    Мне лицуха нравится :) Правда больно дорого :( , но барахолку никто не отменял, за последние несколько месяцев палёного ничего не брал :) (чур фильмы не считать :) )

7. kingbuffoonn

kingbuffoonn Well-Known Member

Симпатии:
    5
    Баллы:
    63
    3Bepobou, отлично сказанно. Согласен на все 100. Особенно последний обзац порадовал.

8. LiT

LiT Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    Все, убедили, выкидываю все свои самописные болвашки в окно, еду платить за квартиру, покупать мешок гречки, коробку цейлонского чая и лицензионную Final Fantasy X, буду холодный и голодный, зато с чистой совестью.

9. all

all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

Симпатии:
    3.412
    Баллы:
    623
    меня прет лицуха. это своеобразный фетишь. как представлю - вместо моих смачных дисков ЗЫ2 с книжечками, супер полиграфией, родных сделанных в Австрии были бы пиратские глючные ДВД от дяди Гиви.... Ууууууу неееееет!

10. romka

romka Очень главный

Симпатии:
    184
    Баллы:
    203
  11. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Веселый дневник. "Рыбак рыбака видит издалека!". Порадовал славноизвестный Мегазоид.

12. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    А при чём здесь совесть?

А при чём здесь совесть??? В покупке чего либо должно быть дано 2 известные:
    1) x - ваши возможности
    2) y - ваше желание
    Задача: - вычислить a - конечный результат покупка.

По вышесказанному условно выходит что у вас желания 1000, а возможности 100, соотвественно вы не можете себе позволить играть в лицензионные игры. Именно не в состояние, и если вы в Москве то не скажу что это вас оправдывает.
    А если конкретно говорить про FFX, то новую можно купить за 900, а б\у за 400-500. Поэтому в вашем случае это обыкновенная кислая отмазка.

Чтож все так любят оправдывать "своё не хочу". А почему "не хочу"? А потому что могу купить дешевле, как же так, на 1000 рублей 5 игр, или 1. Нет уж, в России, стране халявы, где потеряй кто на твоих глазах телефон сотовый, ты конечно промолчишь и забёрешь себе, он же теперь ничей, никому не нужен. Или случай из жизни, забыли телефон, а человек вырубил и выбрусил симку, хотя по совести надо оставить включённым, ждать звонка и отдать владельцу! Ещё лучше - не заплатил за проезд и радуешься этому как ребёнок сэкономивший на леденец...

Российская лицензия PS2.
    Я уверен, что 1500 за игру в России это дикость и бред, я такое покупать не буду!!! Лучше поеду в Англию со Штатами, и отдам им свои деньги, чем СофтКлаб кормить буду.
    НО!!!
    Но всегда есть альтернатива. Я для себя выбрал б\у рынок, который к слову на ps2 немеренных размеров. Я только за месяц наткнулся на десяток интересных предложений(включая новинки) со средней стоимостью диска 500 рублей, 30% из них мне вообще запечатаными предлагали. И я не отмахиваюсь от чиповки, как минимум из-за раритета, может быть когда нибудь. Но на данный момент мне этого хватает. И дело не в том что у меня денег тьма и мне их некуда девать, а в том, что у меня есть много желание, и возможность его реализовать. Много желания - это значит что для меня это важно, и я могу однажды попав на заманчивое предложение отдать последнии деньги.

Левые диски вы можете покупать по многим причинам, и скажем регионы я понимаю, если человек конечно серъёзно говорит о своём достатке и желании(чfot всё та-же халява прёт). Но в Москве извольте, со средным заработком в 500 баксов, в таком зажравшемся городе плакаться о том что денег мало на игры, это знаете увольте. Нет денег - не играй!

P.S. Это знаете мне напоминаюют нашу национальную чуму - сотовые телефоны. Кто нибудь представляет себе какой у нас немеренный рынок сотовых телефонов. Ни в одной европеской стране и америке такого нет, не меняют так часто телефоны и они не продаются на каждом углу. Так более того весь рынок держиться на классе телефонов "дороже 500$", производители уже специально под наш рынок делают их.

И что же это значит, а значит то, что люди покупают вещи не своеобразно своим возможностим, то есть на последнии деньги потому что сильно хотят. А это в свою очередь значит что живёться им плохо, поэтому и повышают свою самооценку с помошью бирюлек. А поскольку игра это уход от реальности, такое упёртая популярност игр в первую очередь в регионах, говорит о том, как народ плохо живёт, как он готов отдать хоть последние деньги чтобы хоть на момент оказаться в Матрице. (В регионах 200 рублей большие деньги, а уж на 7000 за чипованную пол года собирать).

13. RGB Nameless

RGB Nameless Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    Интересная тема .
    Изложу свою позицию .
    Покупаю я - только лицензионные игры . И на РС и на РS2 . При этом , большую часть игр на комп - я банально залил из локалки бесплатно . Я не хочу платить пиратам . Но я так же не хочу платить за отстой . Итого , по части PC - получается так : если игра достойная - я её покупаю . Если хлам - нет. К примеру , HL2 я прошел сначала на пиратке . А уже потом купил лиценз .
    С PS2 ситуация другая несколько . Из инета я лить игры не имею возможности. Даже скорее самоограничение - я не люблю медленный интернет , а мегабитного анлима в нашей сети нет . Только тормозные варианты .Что меня не устраивает .
    Итого обхожусь двумя 2гб трафика в месяц . Так как не имею возможности лить , но не имею намерения выкидывать 50$ за отстой - очень тщательно их выбираю .
    Всего то . Но , тем не менее считаю - что лицензия по 50 долларов за игру в россии - это бред . 20 баксов - вот нормальная цена . Итого - что то покупаю новое , а что то б\у . Но консоль всё равно прочипую . Причина - банальна .Идиотская региональная политика , из за которой хорроший кусок игр просто не доходит до пал . А пиратов - давить . Именно из за пиратсва лицензия не опускается в цене . ИМХО . Но с другой стороны - пиратов давить надо именно ценой . Замкнутый круг , мля .
    И еще - согласен с cirпо всем пунктам и полностью поддерживаю его позицию .
    Немного истории . Давно - когда была у меня PS1 - единственной лиценз игрой , которую купил - был Medievil 2 . А так - покупал только пиратки . Причина была банальна - инета не было . А всё что хотелось - выходило в основном в штатах (это я позже узнал ) . Да и денег тоже не было . Покупал одну - две игры пиратки в месяц .Хотя , когда деньги бывали - посещало желание купить кое что из любимых вещей на лицензии .Я шел в магазины , где она по идее была - и видел на полках один отстой , на который и 100р потратить было жалко , а вот того чего хотелось - не было . Итого покупал еще парочку свежих пираток , а остальное на потом откладывал .

14. LiT

LiT Well-Known Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    61
    cir, ну как же при чем здесь совесть! Я покупаю пиратские диски, значит ворую, вот меня по ночам совесть и мучает. Но потом я иду на сэкономленные деньги в кабак и заливаю совесть пывом. После того как я выбросил болвашки в окно и купил FFX (которой мне точно хватит, пока я скоплю на другую лицензионную игру), совесть перестала меня мучить и печень теперь отдохнет. Так что лицензионные игры еще и для здоровья полезны.
    А все найденные телефоны я обязательно возвращаю владельцам. И за проезд непременно плачу, всегда первый в очереди!

15. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    По-моему правильный подход :D

Ну так стрим выход, а компании с выделиннками сейчас как раз начали демпинговать - наконец-то дошло, походу стрим у них отнял не мало народу. :smoke:
    Кстати в случае скачки через torrent и т.д., очень клёво с такой выделенкой не борзеть. Потому что на такой скорости в Р2Р 2-3 Гига качается около 2-4 дней, это если файл всегда доступен, а комп не работает круглосуточно. Так что тут скажем как альбом с музыкой не покачаешь за час, всё таки ждать надо. А это лишь значит что будешь шепитильней относится к выбору игры. Так что здесь получается двойной контроль качества :lol: (при скачки Г не качать, а потом еще из этого выбирать что на лицензии брать)

Я так до конца и не догнал - вы всё таки всеръёз или это сарказм? ;)

Респект тыды, и я кстати ни в коем случае не намекал на вас. Всё что после б\у FF10 общий текст не намекающий лично на вас. Просто я на себе замечаю эти отгрызки советского менталитета, и меня это страшно бесит.

16. RGB Nameless

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    Стрим не выход .Мог бы на нём сидеть - сидел бы :) Да и не дает стрим мегабитный анлим , вроде бы . Но это оффтоп .

17. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Врену огромный респект за попытку просветить окаянных. Но, увы, не получилось. Да и не могло получиться. :(

Костя, кто за пиратку агитирует, ну скажи мне? Неужели ты думаешь, что детям можно что-то доказать? Пусть подрастут. А кто у нас "зажрался" покажет время.

18. RGB Nameless

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    Patrul, да и не получится. Своей головой потом сами дойдут .
    Кстати с Вреном один раз лично общался .. Правда сначала я не знал что это Врен :) Приятный в общении огненно рыжий товарищ :)

19. Sidel72

Sidel72 Well-Known Member

Симпатии:
    2
    Баллы:
    61
    Немного сравнения...
    Представьте пожалуйста, что вы пришли в книжный магазин...
    на входе или возле магазина, продаётся интересная книга в мягкой обложке, без переплёта, напечатанная на туалетной бумаге...
    а в магазине на полке стоит великолепно оформленное издание в хорошем переплёте, на глянцевой бумаге с красочными иллюстрациями...
    ценовая политика 1 к 10 (100 рублей заморыш и 1000 рублей красавица)...
    Какую книгу Вы купите?
    P.S.
    (в книгах одно и то-же произведение)

20. RGB Nameless

Симпатии:
    139
    Баллы:
    123
    Скорее оба . Туалетную - в метро читать . Красивую - дома , с чувством с толком с расстановкой . Хотя , если красивая не слишком огромна по размеру - то только красивую .

Статус темы:
Закрыта.