Страшный сон (или скажи лицензии да/нет)

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Лекс, 30 дек 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Мне тоже непрятно, что я оплачиваю всяких любителей пиратской продукции :(

2. Dark Sol

Dark Sol New Member

Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Мне вообще плохо. Я мало того что пиратку покупаю так ещё и лицензию! Я просто пацифист и толстосум.

3. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Dark Sol, о тебе речь не идет. У нас еще полно товарищей, которые вообще отрицают существование лицензионной продукции.

4. Midnight Runner

Midnight Runner Китайский городовой

Симпатии:
    67
    Баллы:
    78
    Потому, что финансово неграмотны либо читают про игру в игровой прессе после покупки кучи пираток, а не до, чтобы поразмыслить и выбрать одну лицензионную копию игры по вкусу. Мой пример - купил 5 игр, из них прошёл 2, остальные пыляться на полочке, т.к. не понравились.

5. Zag

Zag Моти - Гадж

Симпатии:
    4
    Баллы:
    61
    простите, а это не Вы ли выкладывали фотку на регеймфане с пс2, в который был пиратский диск с хаунтинг граунд? просто очень похоже, что Вы. ник тот же, судя по фоткам тоже похоже, да и по стилю письма.. О_о :wacko: :whistle:

6. Santa77

Santa77 Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Вот именно. В журнале так понапишуть - бежьмя бежишь в лабаз, капая слюнами, а воткнёшь диск - или сразу плеваться хочется, или с самого начала такие сложности в прохождении, что лишь расстройство одно.

7. Midnight Runner

Midnight Runner Китайский городовой

Симпатии:
    67
    Баллы:
    78
    Это зависит от того, какому источнику доверять.

8. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Да, это я выкладывала, лицензионная игра, кстати, приобретена была спустя два месяца...

9. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Лицензия и пиратство в России.

Вступление
    Я довольно хорошо разбираюсь в рынке лицензионного DVD России, и то что сейчас происходит в этом сегменте рынка назвать нормой нельзя. Из-за погони за пиратами (сроки выпуска и цены), лицензионный рынок фильмов DVD сейчас из себя представляет инвалида с раком мозга:
    - четверть дисков выходит в непотребном качестве (экранки, квадраты, пережатки)
    - половина или пустыми, или в номинальном издании (для формата DVD конечно, а не VHS).
    - и только четверть является качественным лицензионным продуктом.
    Так более того, часть рынка это производители работающие через огромные дыры законодательства на грани легальности. Верхом дикости был Премьер, который явлzясь официальным дистрибьютором Warner и Universal печатал левые тиражи на Роффе, а когда лишился контракта мэйджера начал этот товар сливать в открытую через свои склады (раньше пускал на шпиле в регионы по соотвествующей цене).

К чему я всё это, а к тому, что страна у нас больная. Единственный способ борьбы с пиратством это узаконенный рэкит органов. Причём катализатором борьбы является отнюдь не государство, а коммерческие заинтересованные организации. В частности силовыми методами у нас разгоняют продукция ОРТ и Sony (PS2). За эти позиции, особенно в период новинки\проката, бьют и спокойно дают условный срок. А не давно убили главного наглого пирата страны аккурат перед премьерой 9 Роты, по слухам именно из-за того что он проигнорировал указание свыше (хотя конечно дикий слух, но всё же он есть).

Так почему же такой непомерный рынок пираток остаётся, почему только заинтересованные личности занимаются зачистками собственной продукции??? А потому что пиратство - это политика нашего правительства. Выгнать пиратов из Москвы, как показывает практика проще не куда, вспомним конец ноября. Только никому это не нужно, деньги немерененные, а терять их никто не будет. А думаете кто крышует заводы, как они оказываются на территории военных закрытых для обыска предприятиях, а как происходят рэйды уже все знают. Единственное на что наше правительство способно, это на периодическую демонстрацию своего мизерного фаллоса в виде сюжетов о том, как они задавили МНОГО дисков.

Так что сколько бы мы не спорили, пока что, пиратский рынок у нас есть, будет есть и ещё просить добавки. И причина не только в потребителе, хотя конечно халявный менталит страны, где каждый второй гордо считает что ему все должны. Опять же на примере лицензионного DVD - как в кино сходить на пару плюс поп-корн (400-600 рублей) все спокойно, а как купить лицензионный диск с этим фильмом за 300-400 "пусть идут в жопу, я лучше 8 в 1 куплю."

Разработка
    Так вот в нынешней ситуации каждый ищет выход по своему, кто-то подключает милицию, а кто-то понижает качество ниже плинтуса. Именно об этом надо подумать когда мы просим снизить цену на лицензионные игры.

Я вижу всего один выход подешевление дисков на Sony - это производство локализованного продукта без оригинальной версии по цене не превышающей 20 долларов (что тоже дорого для нашего рынка, особенно для регионов).
    Почему локализованной и почему без оригинальной версии. Потому что если Sony станет здесь продавать свои игры по 20 баксов, то умные люди просто будут скупать диски по 20 и заниматься реэкспортом к примеру в англию (что редко происходит с лицензионными дисками фильмов на DVD, но не из-за цены, а из-за того что у нас фильм выпустили на пол года раньше чем там), где они стоят по 30-40 Фунтов.

Но даже с этим вариантом есть проблемы (помимо организационных и российской действительности) - это отношение мэйджеров к русскому рынку. Мы для них болото, страна пиратов, им здесь не интересно, так, для галочки представлены. А по аналогии с DVD рынком они скорее будут ставить палки в колёса, чем идти на встречу нашим дистрибьютрам.

И что в итоге, а в итоге мы в замкнутом круге. Пока Sony не почувтствует перспектив рынка, они даже не моргнут на тему цен и локализации. А пока Sony не понизит цены и не наладит локализацию, сдешняя публика не двинется с места.
    В в такой ситуации поможет лишь резвый и богатый дистрибьютор, который готов взять быка за яйца и прорываться, и не факт что ему это удастся. С компьютерными играми прокатило, но там ведь другие правила, да и производство перенести в Россию для PS2 не реально. Да ещё проблема, сети розничной то нормальной нет, даже если пускать продукт, кроме как в Союзе цивильно его продавать не получиться (речь не про Москву, а про регионы).

Заключение
    Я не давно стоял перед выбором что купить, и в результате спонтанно купил не чипованную Sony, хотя был практически готов купить чипованную. Причин на это много, но уверяю вас, что покупать игры по 50-70 в рознице я не собираюсь. Рынок б\у огромен, и пока он меня как "поигрывающего иногда" вполне устраивает. Когда же почувствтую потре,ность в чём-то большем, зачипую, как я понимаю это может произойти когда я проникнусь какой нибудь редкостью типо Izo, которуя так просто не купить, как и много раритета.

Вообще же мои доводы против лицензии СофтКлаба просты. Для тех кто рискнут посчитать меня халявщиком заранее скажу, у меня увесистая коллекция ипортных DVD дисков, в которых не мало эксклюзива и коллекционных изданий стоимостью отнюдь не 10 долларов за диск. Но простите в России за русифицированного Кинг Конга платить 2000 в Союзе я не собираюсь. И это принцип, я дещевле купил 9 дисковую Квадралогию Чужих, и тратить эту сумму на одну игру на русском в России не собираюсь. Я всё же не в Англии и не в Америки, и ход цен обязан быть иным. Как я написал выше, я понимаю что это малореально в нашей ситуации, но моей точки зрения это не меняет. Не моё это дело думать о том как сложно СофтКлабу в России, мне плевать - или мне предлагают локализованный продукт за адекватные в России цены (DVD фильмы и комп. игры), или я выбираю альтернативный вариант (в моём случае б\у, или на худой конец опт и Платина).

P.S
    Спор же кто дурак, а кто нет, покупатель лицензии или пиратки - для меня сущая глупость. Каждый решает для себя сам. Единственное чего я не приемлю (и с чем сталкиваюсь чаще всего), это тупой халявной позиции, когда придумывают 100 оправданий ради одного факта - человек не хочет ни за что платить (за проезд, за развлечения).
    Но бывают и более разумные личности, и в последний раз о DVD фильмах, в пятом регионе сейчас вопрос лицензии стоит скорее не в том у кого реальные права, а то, в каком качестве он выпускает продукт. Если пират переводит все допы и фильм на девятке с хорошим зарубежным трансфером, а лицензионщик чещет репу однодисковым кастратом, то пусть чещет репу за свой счёт.

10. Dark Sol

Dark Sol New Member

Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Кстати ты какую купил? Азиатскую, американскую версию? Оригинальную? В России? О_о

11. AndraS

AndraS Well-Known Member

Симпатии:
    336
    Баллы:
    303
    мне лично жалко тратить 1500р. на игру,которую можно пройти за 5-10 часов и положить на полку,чтоб она потом пылилась.А касательно обрезанных игр,то в инете есть релизные исохи,которые ничем не отличаются от лицензии.И вот скажите тогда в чём разница,купить игру за 1500р. или скачать тот-же релиз из инета и заплатив при этом минимум.

12. Dark Sol

Dark Sol New Member

Симпатии:
    87
    Баллы:
    0
    Вот так и думает 99% всех пользователей России.

13. VIKING

VIKING Well-Known Member

Симпатии:
    439
    Баллы:
    343
    Dark Sol,
    И ещё очень много других стран!!!в торрентах и осле качают миллионы,и русские из них маленькая часть!

14. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    523
    Зря ты заикнулся про авторынок. 99% всех машин завезённых серыми дилерами, не растоможены. Знаешь, что это значит? Это значит, что купив Тойоту кукурузер или Мерседес шестисос, ты лишаешь зарплаты учителей и врачей. Т.к. деньги с растоможки не идут в казну.
    Не плачь, бедненький. Мы тебя не забудем :lol:
    Большая часть этих денег уходит на различные шоу и бесполезную рекламу.

15. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Действительно - а ведь в чем разница-то: купить автомобиль или его угнать? Второе, поди, для кого-то даже проще будет, пожалуй. :)

16. Patrul

Patrul New Member

Симпатии:
    157
    Баллы:
    0
    Да! Да, черт возьми, именно из-за этой "ментальной особенности" (рака головного мозга, наверное) нашего народа, мы недополучаем, если получаем - то гораздо позже или, мягко говоря, не совсем то, не в том объеме, иногда - не по той цене. Мне нафиг не нужен лицензионный DVD 5-й зоны того же Doom-а, если он изначально кастрированный, кастрированный потому, что для российского народа, который кроме как пить, жрать и всячески развлекаться, причем как можно дешевле, а еще лучше - нахаляву, ничего больше не знает. И мне плевать, что он стоит в 3-5 раз меньше полного издания - я обрезки неприемлю. Если фильм стоящий и у меня есть возможность приобрести его за рубежом - я так и делаю, нет - увы, приходится обращаться к добрым людям (пиратами их можно назвать с большой натяжкой - объемы совсем не те, плюс максимально возможное качество конечного продукта).

17. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    523
    Patrul
    А ты не думал эмигрировать из "этой" страны?

18. greydog

greydog New Member

Симпатии:
    50
    Баллы:
    0
    Просветите Незнайку - что там было в ноябре??

Пиратство - это политика денег. Больших денег. В отмывании которых задействован народ снизу доверху, в том числе и правительство.

Не надо чиповать. Если Вы про ICO - приходите в гости, поиграете.

Наша проблема - не в пиратстве, правительстве или маленькой зарплате.
    Просто в суете будней мы забыли, что мы люди. :smoke:

19. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    А ещё мы забыли, что получаем 4-5 тыс. рублей в месяц и единственный способ посмотреть новый фильм у нас - это купить пиратский диск за 100 рублей, желательно - минимум 2 в 1.

20. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Американскую первозонную только на английском, но есть в Латвии вариант с русскими субами. Купил в Москве, кстати заказать в Россию из Штатов DVD намного проще чем игры.

Ну ментальность то выработана веками! Чего стоит наше отношение к правительству, президент царь, как сказал так и будет. Вон льготы с бюджетом регионам обрезали, а народ ничего, проглатил и не подавился. Так только аккурат во время принятия вышли не много, и заглохли. И это при том что про закон известно было чуть ли не за год. А уж что у нас по телеку крутят, вообще тьма. По опросам люди не довольны политикой правительства, но почему-то довольны разлекломированным президентом - не дико ли, для нас президент и деятельность его и его команды разные вещи!

А вот по поводу Doom. Тут дело не только в халяве, тут ещё проблема в том, что большинству насрать в каком качестве оно большинство смотрит. Вы видели как Мистер и Миссис Смит у нас выпущены, это реально брак на возврат, а у нас ничего, продали тираж и довольны? пикнули единицы. А вон Sony (Columbia\Tristar) вообще с дуба рухнули - они опустив цену до 200, полностью отказались от оригинальных дорог и русских субтитров, качество картинки ещё ниже (не оригинальной размерности и т.д.), а допы выдаются на 1 релиз из 10. И это при том, что большая часть релизов выходит вместе с миром, то есть ни о каком реэкспорте речи не идёт. Просто народ развлекается, читай хернёй страдает, и ведь это не столько Российкий дистрибьютор Видеосервис, сколько европейский офис Sony.

А была антипиратская акция, когда 2 недели по плану всю страну тресли. У кого с крышей нормально, а такие пираты были, те работали в режиме, но большинстве розничных и оптовых точек были заморожены. Скажем на Савёле днём всё было пусто, а вечером открывались, на горбушке наплывами, по городу в основном всё было закрыто. В регионах кстати тоже на 2 недели пираты вымерли, то есть кто-то точки закрывал, кто-то работал не по расписанию и т.д.

Да только, в в Англии и Америки к примеру с ним боряться (государство в частности), а у нас нет.

Спасибо за предложение. :) Но всё же я не ограничиваю себя лицензией. Просто ещё есть один повод почему я этого не сделал, отношение другое. На Dreamcast у меня бодрые 300 сотни игр наверно, а сколько я из них играл, и ведь половина даже не достойна этого. У меня есть посылы к коллекционированию, так вот б\у лицензией я их ограничиваю хотя бы тем, что мне сейчас надо, а не всё подряд. А зачиповал бы сразу прорвало бы так, что к концу зимы дыла сотня дисков. А сейчас набрал десяток, и дал себе слово проходить хотя бы до конца, а не так - врубил, поиграл и забыл.
    Но если появится потребность в раритетах и новинках, то придётся, но честно думаю это не скоро произойдёт, если произойдёт вообще.

Так, а вот знаете с DVD фильмами и компьютерными играми не прокатит. Цена в 100 за регион, и 300 за полноценное издание для России нормально. Если у вас зарплата 4000-5000, значит 2 поноценных, и 4 региона от силы, так уж вы зарабатываете, это если конечно вы не фанат. Я вот я фанат, и могу последнии деньги отдать за диски. А уж если у вас зарплата 10000-15000 то тут никакая отмазка не поможeт - вопрос не в том сколько вы хотите тратить на свои развлечения, а том сколько вы их можете купить на ваши деньги.

Про единственный способ пожайлуста не надо, если для вас это важно, то по этим ценам вы себе можете это позволить. А если вам насрать на качество и хотите получать всё на халяву, то идите покупайте 16 в 1. Опять же, сколько стоит поход в кино в регионах, ну думаю дорогой билет 100 рублей. Вот вы вдвоём с другом сходили на 200, а тут за 300 покупаете себе этот фильм навсегда в собственное пользование с возможностью просмотра столько раз, сколько хотите, и всей своей семъёй, а не один раз в кинтеатре, хоть там конечно и широкий экран.

P.S. Выше речь идёт именно о лицензионных DVD дисках и играх на компьютер, лицензия PS2 по 1500 другой разговор, здесь на самом деле есть несоотвествие.

Статус темы:
Закрыта.