стоит ли сейчас переходить с pentium4 на core 2 duo?

• Автор темы Автор темы Snake
  • Дата начала Дата начала
А почему должен не встать?? Вроде как даже Феном AM2+ теоретически должен встать :)
Неужели лучше взять недорогой двухядерник, аля Х2 2Ггц 2х512Кб кеша?

Неужели лучше взять недорогой двухядерник, аля Х2 2Ггц 2х512Кб кеша?
Если тебе важно энергопотребление и тепловыделение, то бери Athlon 64 X2 Dual-Core BE-2300. Но лучше сейчас брать, если платформу менять не будешь, минимум Athlon 64 X2 5000+.

...если платформу менять не будешь...
Не, на интел переходить не буду. Сейчас меняю мать Biostar NF4 AM2L (о-о-очень капризная и глючная мать оказалась, оправданием ей может быть только цена) на ASUS M2N-SLI Deluxe.

Стоит переходить с
Athlon X2 4400+
на
Phenom X4 9500
Или лучше ждать 9550(эта ошибка ТЛБ реально снижает производительность?) или недорогих X3?

Переходить стоит, ибо, на pentium4 тебе прелесть HD контента не светит.

Недавно АМД чутка скинула цены на процы. Самый младший Phenom X4 9500 стоит теперь 195 уёв. Phenom X3 8450 всего 145.

Я прошу модераторов - закройте эту супер устаревшую тему, созданную без недели год назад. Автор возможно думает уже о следующем апгрейде, а народ продолжает советовать на что заменить забытый пень4.

Я прошу модераторов - закройте эту супер устаревшую тему, созданную без недели год назад. Автор возможно думает уже о следующем апгрейде, а народ продолжает советовать на что заменить забытый пень4.
Думаю с такими просьбами лучше всего жмакать "Пожаловаться на это сообщение". И вместо грозной жалобы на не угодного автора писать просьбу написанную в теме выше. Не факт что модератор увидеть сообщение в теме, а вот жалобу приходящую оповещением на почту пропустить довольно сложно;)

Не надо закрывать. С темой у меня связано много воспоминаний. Например год назад C2D E4300 (Socket 775, 1,80 ГГц, FSB 800 МГц ) стоил 4800 рэ. C2D E6600 (Socket 775, 2,40 ГГц, FSB 1066 МГц ) все 9000 рэ. Ну а вшивый пень D 915 (Socket 775, 2,80 ГГц, FSB 800 МГц ) 3000 рэ. Сейчас цены упали в 2 раза. За 6 штук рэ можно взять свеженький C2D E8400 ( Socket 775, 3.0 ГГц, FSB 1333 МГц ) :D

cir, это крик души =)

Сейчас цены упали в 2 раза.
Цены на компьютерное железо падают почти каждый месяц.

За 6 штук рэ можно взять свеженький C2D E8400 ( Socket 775, 3.0 ГГц, FSB 1333 МГц )
Ну а через год столько же будет стоит какойнибудь Core2Quad 2.8Ghz, FSB1600 или Core2Duo 3,6Ghz ,FSB1600, 12MB cache...

Я вот к примеру до сих пор не перешел не C2D, так что тема актуальна.

Цены на компьютерное железо падают почти каждый месяц.
Падают, но 100-300 рэ снижения в месяц выглядит не так солидно как 5000 за год ;)

Ну а через год столько же будет стоит какойнибудь Core2Quad 2.8Ghz, FSB1600 или Core2Duo 3,6Ghz ,FSB1600, 12MB cache...
То будет только через год, а многие хотя уже сейчас.

Я вот к примеру до сих пор не перешел не C2D, так что тема актуальна.
Я наверное перейду через годик или полтора. К тому времени можно будет собрать системник штук за 20 на котором Кризисы и Ворлд ин Конфликты будут летать.

:) Ну, о следующем апгрейде я не думаю пока:) Довольствуюсь своим Е4500. Всё равно для игр ОЧЕНЬ редко юзаю:)
Главное, что вопрос темы уже отпал сам по себе - сейчас уже точно стоит переходить на с2d:)

Как то так сложилось, что процессоров от Intel я себе никогда не покупал. Поэтому перехода на С2D не будет. Думаю я не один такой фанат)))

Большинство фанатов АМД признают что войну в этом поколении они безнадежно проигграли. И вообще у них сейчас плохи дела, сплошные убытки.

Перешел недавно с AMD X2 на Core 2 Quad Q6600 и есессна его разогнал . Кайф . Отличный процессор. Не жалко потраченных денег - окупил он их сполна.
Ради интереса HL2 погонял ( обычный , без эпизодов ) - 200-300 fps :) Какая жесть ..
Видюха наконец в полную силу заработала.

Ради интереса HL2 погонял ( обычный , без эпизодов ) - 200-300 fps Какая жесть ..
Да уж. Без Vsync жесть полная.
Как у тебя с новым процем стал DIRT идти? Он довольно процессорозависим.

Назад
Сверху