По недоразумению потратил деньги (хоть и небольшие) на диск с этой игрой. Рекомендую не повторять мною ошибку. Это довольно посредственный шутер от какой-то малоизвестной конторы. Первая часть State of Emergency стала известной, пожалуй, благодаря тому, что её издала Rockstar Games. Я в неё не играл, но насколько я знаю, она считается не очень удачным проектом. Согласно сведениям на gamefaqs, разработкой первой части занималась VIS Entertainment, список проектов которой на данный момент не может похвастатся наличием известных хитов. Я немного видел первую часть, это был Beat'Em-Up с участием достаточно большого количества людей, почти как настоящие уличные беспорядки. Не знаю уж, почему многим не понравилась первая часть, возможно, что графикой в том числе, хотя это и неудивительно, поскольку первоначально её хотели выпускать на Dreamcast. Ко мне первая часть никогда не попадала, а тут вот вышла вторая часть, и я опрометчиво решил в неё поиграть. Я конечно знал, что вторую часть делает уже другая студия, но я как-то не предполагал, что это будет совсем другая игра. Я надеялся получить что-то вроде The Warriors с огромным уклоном в сторону массовых драк, но игра оказалась стерлялкой от третьего лица, причем довольно плохого качества. Когда созданием игры занимается какая-нибудь малоизвестная студия, существует ненулевая вероятно, что получится нечто оригинальное, но в данном случае это совсем не так. DC Studios, разработчик State of Emergency 2, ранее создававшая (возможно, портировашая) некие игры для GBA и несколько проектов для первой PlayStation не смогла сделать хорошую игру. На данный момент, почему то ещё почти нет обзоров этой игры, хотя игра вышла несколько дней назад, а потому прочувствовать всё разочарование от State of Emergency 2 пришлось на собственной шкуре. Начинается игра вроде как не плохо - с перестрелки в газовой камере тюрьмы. Однако очень скоро становится понятно, что игра довольно лажовая. Управление сделано не очень удобно, а потому впечатление очень быстро портится. AI врагов сделано довольно плохо, а потому поведение противников зачастую выглядит абсурдно. Впрочем играть с таким управлением против врагов с хорошим AI было бы гораздо сложнее. Графика в игре вроде бы неплохая, есть даже поддержка режима widescreen. Смотрится State of Emergency 2 довольно неплохо, учитывая что на экране может одновременно бегать несколько десятков человек. Игра поддерживает вывод звука в режиме surround, однако качества звука сомнительно. Примечатльно, что в игре даже есть некотрое количество кровищи и "расчленёнки". Кровь, правда, больше похожа на подкрашеную воду, да и до уровня Nano Breaker создателям игры ещё не близко. "Расчленёнки" тоже выглядит несколько старанно, это, само собой, совсем не Soldier of Fotune и не Berserk. Головы у врагов переодически отваливаются так, как будто были пределаны к туловищу на клее. Кроме обычного режима игра педлагает аркадный режим и мультиплэйер. В аркадном режиме можно выполнять ряд заданий, например, отстреливать врагов из снайперской винтовки или летать не вертолёте. Впрочем, летать на вертолёте наверняка можно и в основной игре, только позже. В режиме на нескольких игроков имеет режим deathmatch и прочие подобные сопуствующие режиме. Играть можно только в режиме splitscreen (экран может делится как горизонтально, так и вертикально), поддержки сетевой игры нет. В общем, рекомендую обходить State of Emergency 2 стороной. Ничего хорошего в этой игре я не нашел, одно только расстройство. По сравнению с kill.switch или Freedom Fighter (первое, что пришло в голову, из относительно похожих игр) данная игра просто отстой.
romka, спасибо за предупреждение! Не плохой обзор, но имхо ты чё-то писать чисто стилистически стал хуже. Это не так важно конечно (торопился наверно, устал), просто раньше было заметно лучше... а забей короче Физика есть, ragdroll&co?
В данном случае так и есть. Время написания сообщения: Сегодня, 05:56. На разве что считать за "физику" отлетающие от выстрелов трупы. А больше там вроде и нет ничего двигающегося, по крайней мере в начале.
romka, Спасибо за обзор! Ну вот блин. А я так надеялся, что вторая часть будет тем же жёстким мясом(которого просто тонны в первой части- из Гатлинга по толпе в 30 человек, каково?), но с более продвинутым сюжетом =( Эх..
играл в первую часть года два назад. Воспоминания исключительно отрицательные. Одна из худших игр на П2. Хуже только Eternal Ring наверно Хаотично бегающая толпа мультяшных людей, сюжета никакого, тупые миссии, ограниченные локации. Играл ровно два часа и на следующий день слил. Ко второй части на пушечный выстрел не подойду, даже если все хвалить будут.
I need a hero, I colling up for the heеееro на-на-на н-на на-наанаааааа.... чётотам... песенка такая есть, прикольная... Так держать! Ну мож они отлетают как в Half-Life 2! По всем законам размахивая конечностями и дэмейджа полностью интерактивное окружение... lol Ну я понял короче - хавком там и не пахнет...
all, Да первая дерьмом однообразным была...все бегали как курицы,а ты их косишь. И так на протяжении всей игры,только из за рокстара взял...
Ну и слава богу, не придеться время тратить, romka напиши еще про drakengard2, а то мне тоже лень его смотреть
Я понимаю сравнение с kill.switch, но как можно было сравнивать с великолепной Freedom Fighters? Вообще странно, что игра оказалась TPS, а не Beat' em up-ом. Хоть первая и была весьма посредственной штукой... хотя на Геймспоте ей поставили 8.5 на PS2 и 7.8 на Бокс.
Да от второй части ничего не стоило ожидать имхо, если первая была ниахти, то вторая точно никуда не покатит.
Drakengard 2 мне тоже не хочется смотрять, так как нахаляву мне его не принесут, а тратить деньги, памятуя первую часть, как-то жалко. Freedom Fighters хоть и получше kill.switch в плане сюжета, графики и мызыки, но я бы не сказал, что это шедевр. Однако в любом случае эти игры лучше State of Emergency 2.
оффтоп А я даже не поленился,и как то умудрился глянуть эт дело и гдето на стадии тренировок,я подумал что лучше бы я ЭТО даже не смотрел конец оффтопа дальше обсуждаем ,только State of Emergency 2