VAAN, согласен с тобой, просто обидно, что мультизональность у японских приставок есть, т.е. они читают любые диски из Штатов, Японии и Европы, а у ПАЛовских такой фишки нет, и им доступны тоько Европа и Россия, самые же "вкусные" релизы из Штатов оьойдут нас стороной.
Еще один сюрприз, МГС3, который успешно запускался у меня на японке (была специально приобретена НТСЦ-версия) не смог запуститься на ПАЛе (проверял, сответственно диск с ПАЛ-версией САБСИСТЕНСА), написав, что пока эта игра не поддерживается.
Блин ну что никто ничего не читает: ЕВРОПЕЙСКИЕ BLU-RAY ДИСКИ SONY МУЛЬТИЗОННЫ мать их (A,B и С), а приставка должна быть на С, а DVD на 5. Сомневаюсь, практически уверен что с коммутацией было всё нормально, по картинке видно что это не композит. А размешления некоторых про успешность "Российского" старта (простите Московского, это другая Россия) просто умиляют - вы просто из воздуха создаёте снежную бабу и радуетесь на то какая она прекрасная. Нет ни данных продаж, ни то что происходило в других магазинах - то что видел и слышал я, это сдержанный спрос. Ни о каком ажиотаже речи не идёт. А если учитывать что после старта PS3 как правило встаёт мёртвым грузом, у нас это может уже случиться чуть ли не на следующей недели с таким энтузиазмом.
Похоже в ближайшие дни этот форум захлынут идиотские вопросы которые уже триста раз обсуждались. ИГРЫ на PS3 МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫ! Зонированы фильмы (в штатах, в Европе пока большинство нет), игры на PS2 и PS. Какой фишки нет - те консоли A, наши C. Железо тут не причём - ДИСКИ МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫ.
Точных данных СофтКлаб пожадничал. Но предположительно это что-то между 10000 и 20000 консолей. Если говорить точнее то где-то в районе десятки (по сути в разговоре это узнавалось по намёкам - я сказал цифру (10000), а мне сказали "горячо" ), но явно не больше 20000. Следующий завоз должен быть где-то через 3-4 недели, то есть после майских праздников (по данным месячной давности), он будет по-меньше. P.S. Единственное что можно точно сказать про Московский старт PS3, это то что по организации он при всей своей невзрачности положил одной левой инвалидов из Нового диска! Цены как и обещали везде одни, никто вроде не барыжил. А уж про "пробный старт" Алиона с его X-Box 360 тут собственно и побеждать никого не надо было - эти похоже с самого рождения в коме лежат.
Старт пс3 в россии (первое видео): http://www.youtube.com/watch?v=lZ0wjjLJmAY http://www.youtube.com/watch?v=eTQMFTvIm94
Не, СофтКлаб мне даже намекать отказался, намекало совсем другое отделение Sony И эта цифра должна быть на всех. Но опять же я не могу претендовать на последную инстанцию и биться об заклад - мне никто не обязан был говорить всей правды, не вижу смысла мне было врать, но тем не менее реальную цифру наверняка знают только приближённые к Sony Computer Europe. Но версия около 10000 косвенно подтверждалась ещё из другого источника (10000 говорят. Ну да, типа.).
Чес слово, впервые слышу, что мультизональны только европейские диски, до этого был уверен, что этот принцип распространяется на все регионы, т.е. в штатх, европе и японии блю-рэй диски не имеют региональной защиты.
Cir, радуются успешности организации события как такового, люди приятно провели время, организаторы не обманули с ценами, всем досталась консолька. вот радость лонча, а не общее состояние дел в бизнесе в России =)
Был и я вчера, в СОЮЗе на Новокузнецкой, приехал где-то в 18-00, записался в этот нелепый список, был 32, в итоге оказался 71, выиграл диск Соника, кстати человек который выиграл телек был с номером 70, он стоял передо мной на кассе и отходил переодически (думал в какую кассу быстрее будет) вот если бы отошел то выигрыл бы я Очень не понравилась эта идиотская ситуация с записью, которая в итоге оказалась полным фуфлом, я спокойно ходил себе по магазину (так как записывающие уверяли что есть договоренность с менеджментом магазина и консоли будут выдавать по списку) но потом в итоге оказался практически в конце очереди стоял наверное минут 40-50! Да Spin я тоже позлорадствовал над чуваком который так рьяно давал интервью и в итоге у него не оказалось денег на карточке. Я тоже чего то в камеру ляпнул Пойду биться с подключением к PSN вчера вечером уже сил небыло.