Сравниваем успешность PS2 и PS3…

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем Stratege, 29 июл 2008.

?

Кто успешней PS2 или PS3?

1. PS3 также успешна, как и PS2.

21,3%
  2. PS3 успешней, чем PS2.

1,3%
  3. PS2 успешней, чем PS3.

73,3%
  4. Что такое PS не знаю и знать не хочу.

4,0%
  1. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Обоссался со смеху. А знаешь почему? Потому что сейчас ты сказал про себя и про Джека Треттона в первую очередь, и потом уже про всех остальных. Потому как именно ты любишь на этом форуме оправдывать PS3 напоминая про PS2, а Sony на конференции E3 вообще выделила целый кусок шоу на те-же самые оправдания. Так что поздравляю вас толпу, за то что вы сами себя критикуете, но похоже этого не понимаете:lol:.

Вы такой "проницательный", однако разницы, между повтором VaaN'у моих цитат, которые он в упор не хочет видеть, и вашими безуспешными попытками по не знанию выпендриться на пустом месте, не видите.

2. sosnovka

sosnovka slayer of demons

Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Вообще нифига не понял, что ты имел ввиду. Ты разжевывай для "тупых" свой поток мылей. :)

3. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Именно VaaN в свое время начал сравнивать PS2 с PS3, дабы придать всему перспективу, как бы оправдывая платформу. Тоже самое сделала Sony на E3, когда напрямую стала сранивать PS2 и PS3 в первые годы их жизни. Так что все эти разговоры, что сравнивать нельзя, опробированы самим VaaN'ом, который этого не замечает и не признает, и главное самой Sony. Другими словами эта тема логическое продолжение того, что было сказано на конференции Sony на E3 в этом году.

4. sosnovka

sosnovka slayer of demons

Симпатии:
    296
    Баллы:
    223
    Ну вот, уже хоть что то :) Я конференцию смотрел конечно, но Треттона не слушал(что **болов слушать, главное анонсы посмотреть :)) поэтому знать сравнивал он PS2 и PS3 в первые годы их жизни, не могу. Да и думаю из тех кто тут "голосует" тоже вряд ли кто настолько в "теме" как вы с Вааном :)

Народ со стороны заходит и ИМХО выбор то таков

1. "Любитель графиков" - PS3 также успешна, как и PS2
    2. "Молодой фанбой" - PS3 успешней, чем PS2
    3. "Старичок геймер" - PS2 успешней, чем PS3
    4. "Сегаман:)" - Что такое PS не знаю и знать не хочу

5. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Некий ScooloV другого мнения о том, что происходит в этой теме. Он мне влепил в этой теме минус, из которого я узнал, что оказывается сравнение двух консолей одного производителя - это "сводить все к версусу"! То ли товарищ ScooloV вообще не в курсе значения слова "версус", то-ли я чего-то не знаю и стал слишком старым.

P.S. Наверно скоро сравнение PS3 40 и 60 гигов, и Soul Calibur 3 и 4 будут тоже категоризоваться как версус:thumbup:

6. ScooloV

ScooloV Well-Known Member

Симпатии:
    998
    Баллы:
    343
    Некий ScooloV немного подустал от ваших вечных споров с постоянным разбирательством и обоюдных взаимных упреканий, даже в такой спокойной теме как эта. А "версус" употреблено не всмысле противостояний консолей, а всмысле вашего противостояния с VaaN'ом, насколько я знаю значение этого слова "против", поэтому использовано оно верно.

7. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Ну у вас есть множество способов себя не мучать. И избежать садомазохизма вы можете начиная от просто не читать мои посты и заканчивая отправления меня в игнор. Очень не логично идти в кофейню и потом жаловаться на то, что вы подустали от кофе. А так и вам хорошо, и тем от кого вы подустали.

8. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Я всегда сравниваю именно по срокам, каким образом я отношусь к той толпе которая не может отделить первый год жизни PS2 от всего периода ее существования?

Чего то ты вообще, я пишу одно, а ты в ответ меня причисляешь как раз к той группе которая выбрала третий вариант, ты вообще читаешь мои посты?

PS Не удивлюсь если окажется, что в свое время ты был на 200% уверен, что DC и Xbox, победят "убогую" PS2.

9. ScooloV

ScooloV Well-Known Member

Симпатии:
    998
    Баллы:
    343
    >Ну у вас есть множество способов себя не мучать.
    Будем иметь в виду ;)
    Кстати "вашего" я имел в виду несколько человек, так что не надо так все официально >_> (какой-то неприятный налет остается что-ли)

P.S. Кстати, читая такой качественный спор, затем самому очень легко удается выигрывать в споре у недобиллибойцев на различных других форумах.

10. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Ну ты так написал, что и не понятно до конца что ты имеешь ввиду. Начинаешь с того что ты сравниваешь, потом в этом же предложении перескакиваешь на сравнение PS2 в целом (будь оно в разных без запятой. то наверно и не приглючило бы), и заканчиваешь осуждением последнего. Если читать предложение целиком, то кажется, мне во всяком случае, что первая часть и последняя непосредственно связаны, а середина как бы связующая.

Я в той группе. И хватит думать, что все кроме тебя биллибои, идиоты и "толпа". Ты же год от полутора отличить не можешь, а FFX у тебя вышло на год позже, чем на самом деле:)

Это очень удобная для тебя версия, считать что мои выводы исходят из любимого тобою фанатизма, которым ты объясняешь чуть ли не всю критику в сторону PS3. Да и не тебе одному удобно думать, что я не переношу Sony, и люблю что-то ещё (мне тут приписывали и фанатизм к Wii, и к 360). Ну если вам так удобно, это ваше дело - каждый придумывает себе то, что он хочет видить.

Даже какую-то пользу из этого смогли достать, а говорите устали;)

11. UnlimiteD

UnlimiteD New Member

Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Что вы спорите? NES круче всех! :D

12. bonusnlg

bonusnlg Expandable

Симпатии:
    125
    Баллы:
    103
    Считаю что Пс2 успешней ПС3.

13. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Если честно, весь опрос основан на соплях типа "моя игра перестала быть эксклюззивом", "в мультиплатформе три текстуры на ПС3 хуже" и "за первые два года жизни ПС3 не выдала хитов, к которым я так привык на ПС2", ибо других субъективных и объективных факторов не наблюдается. Ну, можно добавить ещё "лицензия зло", ибо на "три текстуры" было бы по большей части людям наплевать, если бы она стоила 100 р, а не 1000. А так и отмазка хорошая есть. Я вот не обманываю ни себя, ни людей и честно говорю, что мульти беру на Бокс, потому что там есть пиратка.:)

"Жестоко вы написали, но - превосходно!" (Горький).

14. Petok

Petok Well-Known Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    И правда, последние 3 страницы "топикмейкеры" обсуждают не тему, вынесенную в заголовке, а кто кому что сказал и кто кого не так понял.
    А вот то, что я вынес из этого спора.
    1 Ваан говорит что по продажам железа ПС3 идет в ногу с ПС2. Сир считает, что рынок видеоигр вырос, и эти цифры напрямую сравнивать нельзя. Вопрос: за счет чего вырос рынок? Бешенная популярность DS и Wii внесла сюда заметный вклад, ну и немного игры для мобильников. И эта аудитория слабо совпадает с гипотетическим владельцем PS3. Так какой коэффициент корреляции необходимо ввести для сравнения, на какое число меньше единицы нужно умножить продажи ПС3 чтобы их можно было сравнить с ПС2? Я не знаю, это больно сложно. Для меня есть голые цифры, их и сравниваю.
    2.Далее Сир считает, что к этому времени на ПС2 уже вышло порядочное число хитов типа ГТА3 и ФФ10, почему то отсчитывая время с американского старта. Я этого не понимаю, старт, хоть и в Японии, есть старт, и то, что японские версии игр нам не интересны не аргумент. Поэтому ГТА3 "вот-вот появиться".
    Другое дело, что не предвидится для ПС3 шквала эксклюзивных игры уровня ГТА, есть только одинокий МГС. Ну а на осень запланирована ничем не примечательная линейка эксклюзивов. Может там и будут хорошие игры, может даже будут отличные, но "системселлеров" я не вижу.
    И если во времена ПС2 сомнений, где линейка игр лучше, не возникало, то теперь крепко задумаешься. И не все решат этот вопрос в пользу ПС3. В общем не знаю что там будет с коммерческой точки зрения, но по играм ПС2 впереди.

The I нравится это.
  15. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    В упор не вижу разницы. Так понимаю сыр у нас законный и порядочный повторяльщик и багамут тупой попугай?

16. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Ну вот снова, если бы вы прочитали что я писал, то может быть и такого вопроса не возникло. В этом году игровая индустрия стала больше кинопроката, музыки и продаж на DVD. Аналитики предсказывают 48 миллиардов долларов потраченных в мире на видеоигры. Такой цифры и таких результатов игровая индустрия ещё не добивалась. И уж превзойти кинопрокат с продажами DVD она ещё 3-4 года назад и не мечтала. Вы думаете это все Wii? Вы думаете что если игровая индустрия стала больше крупнейших развлекательных индустрий, то никакой разницы по сравнению с продажами 6-8 лет быть не должно?

Я не жизнь консолям отсчитываю от американкого старта, а американкий и европейский рынки рассматриваю и сравниваю. Есть практически 2 года PS2 на американском рынке, есть практически два года PS3 на американском рынке. Что тут не понятного?

Это я и пытался сказать, а также опровергнуть устоявшееся заблуждение VaaN, то что все игры PS2 вышли также поздно, как и на PS3 ещё не вышли. Даже если посмотреть на известные нам игры выходящие в ближайщие пол-года\год на PS3, такой линейки как была у PS2 там не найти. Хотя как выяснилось, он даже японский релиз FFX (и это без всякой америки) силой ума сдвинул аж на год позже, и этот год для него, "всего несколько месяцев". Поэтому не уверен что для VaaN по части PS3 даже сроки выхода и подсчеты разницы какой-то аргумент.

17. Petok

Petok Well-Known Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    63
    Да не, я понимаю, что одна ПС3 в 2008г не равна одной ПС2 в 2002г. Я к тому что не знаю как эти цифры корректно сравнивить и иду по простому пути, это неправильно, но легче.
    Структура рынка с тех пор изменилась. Поэтому утверждение: "Рынок вырос, например, в 2 раза, значит теперь ПС3=0,5*ПС2" -будет ошибочным. Потому что есть, опять же например, аудитория Wii, которой не сушествовало в 2002г и которая не похожа на классических геймеров.

18. The REAL

The REAL Only On NEOG

Симпатии:
    1.422
    Баллы:
    623
    Зато по результатом опроса видно что билибоев стало ровно в 3 раза больше)))

19. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Я тоже не знаю, однако уравнение - одна PS2 не равна одной PS3 - уже что-то. Да, конечно Wii и DS играют в этом успехе не малую роль, но ведь именно GTA4 собрало за первую неделю что-ли 500 миллионов долларов, что больше прокатных успехов Iron Man в разы.

Конечно, все биллибои готовы признать что PS2 была лучше, лишь бы PS3 не мешалась на пути Xbox 360:D

А так по-моему известный факт, что как раз ценителей Sony на этом форуме больше, особенно "верующих". А верить в то, что те кто проголосовали против PS3 в пользу PS2 фанатики от конкурента глупость или тот-же самый фанатизм.

The REAL нравится это.
  20. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Каждый придумывает что хочет, а результат всегда будет один - истина ;)

А до этого всегда находились "гении", уверенные что отстой типа PS1/2 дольше года существовать не может...