Ух блин!!! Ну и адский фильм!!! Второй день есть не могу - кусок в горло не лезет. ... как вспомню как они ее повалили, разорвали зубами одежду, и начали жрать живьем... Мда на моей памяти так меня только Джиперс Криперс первый и ремейк Техасской резни тронул! Да из недавних еще мерзкий "Ублюдок" вспоминается. Клаустрофобия, безысходность. Пять подруг завалило в неисследованной пещере, нет выхода, нет еды, снаряжения мало, начинается паника. Но.... это еще цветочки! Когда они встретят мутантов-обитателей пещеры - вот когда начнется кровавая баня! Конец супер! Голивуд постепенно ломает все шаблоны! Этот фильм подтолкнул меня на создание топика "5 самых страшных фильмов-ужасов" в этой же конфе.
А мне не слишком понравилось, уроды не пугающие и хилые какие-то,распинали их за раз, да и в конце ничего особенного...
фильмец действительно классный, очень психологический, мне не сами монстры, а сама атмосфера пугала, плюс концовка, она просто шикарна з.ы. Только я не до конца понял, при чём тут авария, она вроде никак не связанна с сюжетом, только если не то, что типа они поехали в эту пещеру ради того, чтоб подбодрить ту у которой семья погибла
Мдеее.. тупой фильм ИМХО. Никаких тебе ответов на вопросы, никакого сюжета, просто темнота, монстры, тупые бабы, которые превращаются в каратисток и начинают убивать монстров К чему авария, к чему там картинка с двумя выходами ... уффф...
По поводу этого фильма мой знакомый спелеолог выдал 3х минутную череду ругательств. И я, человек особо не связаный со спелеологией, могу сказать по реализму - гомно, по сюжету - даже не знаю, он еще хуже чем игра актрис. Актрисы - хукеры, набраны в ближайшей забегаловке для дальнобойщиков. Действие почти без мотивов, я бы порекомендовал режисеру данного опуса самоуничтожиться кирпичем.
Может как треш-хоррор он и не плохой, но смотреть его людям имеющим малейшее представление о спелеологии - опасно, может случиться истерика-нервный срыв от смеха-приступ эпилепсии.
Я прокрутил немножко...говно какое то помоему.Темно какие то твари тёлок жрут)) Меня в последнее время фильмы про людей маньяков больше пугают,а всякие демоны..вызывают раздражение! вот ещё какой то фильм Кэйв(грот) тоже похожая тема не видели???
Видела, очень Спуск напоминает,появление уродов в пещерах, в обоих фильмах мотивированно почти одинаково.
Видели частично, психика не выдержала просмотра до конца, через чур много нестыковок, можно сказать даже бреда.
ты как раз все плюсы фильма охарактеризовал как минусы. Вот именно - что никаких ответов и ненадо. Согласен - нестыковок там масса - и медальон у китаянки и одеты они легко и дерутся как Джеки чаны все, и монстры запаха не чуют и стука сердца, но это все мелочи! нет ребята. не критикуйте не смотря фильма или смотря его в тряпке дома на ДВД. Сходите в Октябрь. За 170 р посидите, покайфуйте. При мне несколько человек ушло, когда резня началась - настолько реальстично это все на большом экране выглядит! ИМХО - лучший ужастик года! ПС - посмотрел вчера на ДВД - нет и 10 % от впечатлений в кинотеатре!
Мне тоже понравился фильм, и тоже напомнил "Ублюдка", к счастью, или к сожалению оба фильма не голливудские, сделаны английским режиссерами, что в стиле картин и прослеживается. Кстати, тот, кто снял СПУСК, до этого сделал ПСОВ-ВОЙНОВ, очень неплохой трешовый ужастик, про войну британского спецназа с обортнями, там схожая атмосфера безвыходности была. А вообще, имхо, побольше бы таких фильмов, чтобы отличались от американской поднадоевшей штамповки. П.С. Гляньте еще "28 дней спустя", тоже английский ужастик.
2 Grizzli - Псов воинов сейчас ищу активно на ДВД. напомни кстати - 28 дней спустя - это когда несколько чуваков сматывались от зомби и попали с Телкой на армейскую базу и там к телке стали приставать? Я его вроде видел, но тогда так не напрягаясь смотрел, не знал, что режиссер - Бойл (на игле, Пляж!!!!), а сценарист - Алекс Гарланд (Пляж). Помню на Мальдивах сидел на берегу Индийского океана с холодной бутлочкой Хайнекен и книжкой Гарланда "Пляж" эх.... вот это было в тему! я там на острове оставил любительскую самописную книгу Сайлент хилл кстати в библиотечке местной так и знал кто нибудь это напишет. Да нет ... испугала их просто сцена пожирания девки со сломанной ногой живьем. Ты хоть в кино смотрел?
All, это тот самый фильм, ты прав. Очень мне понравился, интересный и безысходный (Кстати, на сколько знаю, в первоначальной версии фильма, военные летчики, видящие надпись HELP в конце фильма, говорят на финском, именно так Бойл показал, что из всех наций в мире, наименее подвержена самоуничтожению финская, но злобные продюсеры изменили концовку). Псов войнов, видел недавно где-то на горбушке. По поводу Спуска, на вкус и цвет, как говорится, у меня многие знакомые его тоже не оценили, а кто-то проперся по самое не хочу.
Смотрел на DVD, т.к. платить деньги за такое убожество в жизни не стал бы. О чем мы вообще говорим, это дешевый трэш, из разряда "пауки убийцы 23", включи ТВ3 там каждый вечер такие фильмы идут и всегда разные. Вот еще недавно вышел "666 - Маленький демон", наверное тоже шедевр?