Здравствуйте. Я купил себе день назад ПСП и теперь стою на пороге того, чтоб прошить её. Благо на вашем форуме очень подробно написанно как устанавливать разные версии прошивок и плагинов. Но, вы знаете, это напоминает сборку неизвестного досели устройства: тебе дают 5 готовых деталей, и ты должен путём разных логических умозаключений понять, что во что надо вставить. Так на форуме в главных топиках подробно написанны все составляющие программного обеспечения консоли. Это и прошивки, модифицированные прошивки, обновления для прошивок, плагины, эмуляторы, некое хоумбрю... Человеку, которой не в теме о том, что вообще бывает во вселенной ПО для PSP будет очень долго сидеть и думать... Так, судя по топикам, сначала надо откатить приставку до 1.5, потом установить модифицированную прошивку... Но какую? Тут две темы по прошивкам... Я боюсь, что на меня обрушатся сейчас вся кара пользователей, которые всё это знают, но всё же хотел бы попросить модераторов форума ПСП создать топик с пометкой "Важно" для людей, которые вообще ничего не знают о прошитии ПСП. Эта тема стала бы объединяющей для всех уже созданных. Я не знаю... Например, "для начала Вам нужно установить более старую прошивку [никакого жаргона типа Дангрейд - не все знают английский], потому что... И рассказать зачем это нужно. После когда человек наполнил голову знаниями и мудростью, дать ссылку по даунгрейду. http://nextstage.ru/showthread.php?t=5525 Потом написать, мол, теперь надо установить нужную прошивку. И объяснить человеку, в чём разница между 3.6, 3.71-М33, 3.52М33-4, 3.4ОЕ... Для каких целей какая прошивка больше подойдёт... Потому что ну... Вы можете осудить меня за глупые вопросы, но реально все эти топики выглядят как инструция, очень хорошая подробная инструкция. Но нет пояснительного топика по главным определениям. Например, топик по homebrew. Тут явно очень грамотно всё расписанно. Но для начала что такое homebrew? Или "Эмуляторы старых консолей". Тоже очень удобно - цивильный список эмуляторов с большим количеством вариантов. Но для начала - а как эти эмуляторы работают на ПСП? Что они собой представляют? Т.е., знаете, некий путеводитель. И меня удивляет, почему никто не спросил об общем процессе, который в конечном итоге приведёт-таки к запуску образов дисков? Или подобные темы удаляются, или только я один такой тупой не могу разобраться самостоятельно. Нет, конечно, я могу методом попытаться догадаться что нужно делать (благо на всё есть подробный инструктаж), но я бы сначала хотел быть уверенным, нужно ли вообще это делать? Не могли бы сторожили форума рассказать, что нужно сделать, чтоб в конечном итоге у меня на ПСП шли все игры с образов? Ну и эмулятор PlayStation One. А как это сделать, я уже посмотрю в созданных ранее темах. Просто поэтапно: 1).Даунгрейд до 1.5 2).Апгрейд до... Потому что я такой человек. Вечно что-нибудь не так пойму и всё сломаю. А вам ведь всё это хорошо известно. Могли бы оградить от ошибок...
спасибо за ссылки. я почитаю там... но всё же хотелось бы получить ответы от пользователей этого форума... я тут вроде как уже обосновался.... привык к этим стенам