Sony анонсировала два новых бандла с игрой Hot Shots Golf 5 для Японии. Есть как 20GB так и 60GB версии, в продажу поступит 26 июля. Но главное не в этом а в цене этих комплектов. В оба варианта входит игра Hot Shots Golf 5, в магазине заявлена на ¥5,980 (~$48.50) и приставка в магазине заявлена как ¥60,000 ($487) за 60GB, и ¥50,000 за 20GB ($405). Однако комплекты с игрой заявлены по цене ¥61,980 ($503) за версию 60GB и по ¥51,980 ($422) за 20GB. Таким вот шагом Sony немного снизила и без того достаточно низкую цену на японскую систему. Интересно когда что-то подобное появится на территории Америки и Европы, про Россию молчу… Источник: Famitsu
Ничего она не снижает, это же бандл, там игра почти бесплатно идет. А вот на E3 обещают снижение цены на 200$.
Ребята решили банально избавиться от хлама который плохо продается, а заодно и дополнительную рекламу своей консоли сделать. Только вот не думаю что найдется много желающих получить симулятор гольфа , даже за полцены =) Зачем платить больше, когда эти 20 баксов можно съэкономить? =)
Рано ИМХО раньше ноября смысла в таком шаге не будет большого. В Японии Hot Shots Golf достаточно популярная серия так, что это ИМХО очень правильный бандл, бандл с резистансом или моторштормом менее интереснее был бы для Японии.
Ну блин народ вы даете, какой к черту мусор, вы вообще понимаете что такое бандл? Это такая рекламная акция когда супер популярную игру кладут в комплект приставки, и делают небольшую скидку. Minna no golf 5 в Японии не менее популярен чем сериал Gundam, ну а чтобы не японцам было понятно, это как например Fifa в России, только еще популярнее. Продажи сериала в Японии рвут resistance, gta и motorstorm вместе взятые, так что не надо чушь нести. Насчет раннего снижения цены, так его и не будет, будет объявление снижения цены на 200$, и вообще это большая тайна, так что вы ничего не слышали
Я бы вообще не стал снижать цену. Хотя, если дела идут совсем тяжко, то придеться. И 200 баксов - это много. И так убыков выше крыши.
Мне кажется это будет просто самоубийственный шаг. Они и так ворчали, что прибылей нету совсем, это же в какие минуса компания уйдет в результате данного шага? Да я бы так категорично не высказывался. Всех рвут покемоны, а вот что у Minna no Golf, что Minna no Tennis находятся на вершинах японских чартов одну-две, ну максимум 3 недели, после чего благополучно уступают пальму первенства очередной игре. Да и продажи у них нельзя назвать просто сумасшедшими или бешеными. Хорошая игра, достойные продажи, не более того.
Да вроде как 300k только предзаказов на эту часть гольфа - для непроданной и в 1 млн. консоли результат нормальный. http://the-magicbox.com/gaming.htm
Насчет E3 я слегка ошибся, но цену всеже сбросили ровно на 200$ А вот в Европе обещают бандл PES2008, вот изображение (скорее всего фейк)
Ага . Кстати по поводу популярности гольф симов в японии - причина проста - острова маленькие , места мало , соотв нормальных полей для гольфа тоже . К тому же дорого . А гольф сим - это возможность для японца почуйствовать себя на бааааааальшом открытом поле .. Ну или что то вроде этого .