PS4 Sony Entertainment Network

Тема в разделе "PlayStation 5", создана пользователем VaaN, 19 ноя 2006.

1. Darth Revan

Darth Revan Росиа Рэмпо Тайсикан

Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Stratege,
    Ну да. Major Nelson превратился в своеобразного мэскота MS. Хороший ход.

2. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Darth Revan,
    Именно. Они фактически лицо Live, те служба получается с человеческим лицом. А вот в случае с PSN и Sony, то пока у них бездушная машина без человеческого лица, они пытаются сделать что-то на основе Three Speech но, до уровня Лари им очень и очень далеко, так как они просто группа нанятых журналистов. А хотелось бы видеть аналог того что есть у Лари… в век Web 2.0 лицо службы должно быть ближе к народу :)

3. Darth Revan

Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Stratege,
    На самом деле это несложно - надо найти интересного блоггера, пишущего про сони, накачать его деньгами, начать пропускать через него всякие эксклюзивные материалы и пиарить этот блог на общественном уровне. В принципе, я думаю, пресс-служба Sony не хочется повторяться, поэтому они выступают со своими пиар акциями. Как пример знаменитый блог "псп на рождество"- http://consumerist.com:8045/pspflog/www.alliwantforxmasisapsp.com/blog/default.html

4. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Darth Revan,
    Это то понятно, но глобально это решаемо вот только, к сожалению Sony не пытается это решать. Те у MS масса своих проблем, но они поощряют у своих сотрудников вести Blog’и. Так как это даёт компании человеческое лицо, а людям разгрузку. По мимо Лари из известных, у них есть Андре и его Ozymandias. Но есть ещё масса людей в других областях которых интересно и приятно читать. Такие люди есть много где из наиболее интересных блоги людей и гугла, но Sony в свете того как она привыкла работать и устроена способна только на откровенно маркетинговые ресурсы наподобие того сайта двух придурков о PSP, что ты приводил выше. Надеюсь со временем они смогут родить свой аналог Лари.

5. Gravemaker

Gravemaker Хозяин синего дракона

Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    обновился американский стор...
    ролик кланка в хд
    трейлер нового фильма
    трейлер обливиона

и всё...

6. Darth Revan

Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Stratege,
    Не забывай, что MS и Sony представляют собой разные направления бизнес-идеологии. Sony - японская корпорация, дзайбацу, где индвид - ничто, а коллектив - все. Самовыражение в синто должно реализовываться посредством замыкания в себе, но никак не в публичной деятельности от собственного лица. Просто в Японии свой образ жизни и своя модель бизнеса, выпестованная на национальном характере и многовековых традициях. В США все иначе - там такой экспрессивный человек, как Стив Балмер, может быть вице-президентом MS, и то, что он ведет себя как псих, в глазах американцев не будет выглядеть паронормально. Так что мы имеем два подхода "не выделяйся, будь как все" и "инициатива и самовыражение прежде всего". Поэтому Sony действует исключительно через свою пресс-службу, а MS в основном через ярких личностей из общественности. Все это я говорю как дипломированный японист, так что рискну обойтись без "имхо".

Paninaro нравится это.
  7. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Darth Revan,
    Это я всё понимаю, по этому и возмущаюсь :). Так как то, что для Японии хорошо, для Америки равноценно самоубийству. И если старая модель работала раньше то только потому, что у них не было нормального сетевого сервиса. Но я скажу даже более того, у Sony есть опыт таких людей. Джон Смидлей из S.O.E. ведёт блог, конечно он больше похож на выкладывание новостей, но даже он намного ближе чем всё что есть у остальных подразделений к концепции которая понятна и приятна многим обывателям.
    У меня была надежда что засовывая голову в пасть к льву они попытаются привлечь людей которые на рынке Online развлечений одни из лучших. Но к сожалению это не произошло.

Paninaro нравится это.
  8. Darth Revan

Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Stratege,
    Ты, по-моему, переоцениваешь роль всех этих блогов. Интернет-общественность это, конечно, хорошо, и с ней тоже надо работать. Но как раз-таки, рядовой обыватель (уж прости за жуткий каламбур) - это не тот, который читает Нельсона, а тот, который включает Лигу Чемпионов, смотрит в перерывах рекламу Sony (Bravia + PSP + PS3) и постоянно останавливает свой взгляд на баннерах playstation на футбольном поле. Вот это действительно массовый пиар, обращенный на миллионы потенциальных покупателей. И толку от него в тысячу раз больше, чем от деятельности Ларри. Наконец, это вписывается в японское видение бизнеса и рекламы. Поэтому я считаю, что пиар-машина Sony при всей ее восточной специфике очень успешная и более массовая, чем у конкурентов. А новости первой величины все равно должны распространяться на уровне Каза, Реджи и Питера Мура, потому что это первые лица своих фирм, к тому же крайне харизматичные. В общем, то что лично тебе не кажется успешным, на самом деле не значит, что твое мнение разделяет огромная масса людей. У них все проще, и им нужны простые традиционные средства доставки рекламы в их мозг - и Sony в этом как раз-таки далеко впереди своих конкурентов.

9. aladd

aladd プレイステーション

Симпатии:
    67
    Баллы:
    113
    скачал вчера трейлер Обливона - очень недурно.

10. Stratege

Stratege Мне всё пох

Симпатии:
    287
    Баллы:
    223
    Darth Revan,
    Нет, я не переоцениваю их роль для продвижения системы в целом, так как она не велика, но вот для продвижения службы она очень велика. А PSN - это прежде всего служба. Достаточно посмотреть на данные исследований которые показывают что пользователи Xbox Live и сервисов, которые он даёт в большинстве своём не являются теми кто купил приставку изначально, те. это совсем не те люди которые смотрят Лигу Чемпионов и видит в перерывах рекламу Sony (Bravia + PSP + PS3). А их жены, подруги, бабушки и т.д..
    И таким образом конечно продвижение в том виде, в котором привыкла Sony для самой системы верно, но вот оно совершенно не годится для продвижения сетевого сервиса. Нужен другой подход, и я всё же очень надеюсь, что рано или поздно Sony придёт к нему и для того чтобы получить достоверную информацию не придётся лазить по масса тем на официальном форуме. Кстати то, что у них появились официальные форумы это уже существенный прогресс руку к которому насколько я знаю, приложила именно S.O.E.

11. Darth Revan

Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Stratege,
    Я понял тебя, просто мы с тобой говорили о разных вещах. Действительно, что касается online сервиса, то информации по нему "0". И мы узнаем о нововведениях, только после очередного апдейта psstore в четверг. Было бы приятно, если бы велся блог с "инсайдерской" информацией на тему того, что делается в продвижении psn.

12. Maxim84

Maxim84 Thanatos

Симпатии:
    151
    Баллы:
    123
    В америке "инсайд" на фондовых биржах запрещен в заканодательном порядке. Это так, для справки. :offtopic:

13. michaelp

michaelp Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    83
    Блин народ хелп, вообще я ламер полный не могу подключить PSN напишите кто-нибудь по шагам как это сделать (у меня ноут и кабельный модем, Акадо может знает кто) или может ссылочку дайте плиз

14. michaelp

michaelp Well-Known Member

Симпатии:
    19
    Баллы:
    83
    Блин вот тупняк, я вручную ввожу IP но он его не сохраняет, ни чего не понимаю ввел я вручную и что дальше то делать на этой странице если возвращаюсь то соответсвенно автоматически только дальше идти можно???

15. aladd

aladd プレイステーション

Симпатии:
    67
    Баллы:
    113
    michaelp,
    жми ОК

16. Spin

Spin Well-Known Member

Симпатии:
    76
    Баллы:
    93
    после ручного набора IP листаешь вправо дальше, там еще какая-то настройка, а после нее уже сохранение...

17. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Надо ввести IP, маску и адрес роутера. Тогда можно будет пролистнуть вправо. До этого стрелка вправо не появляется. Я тоже поначалу не мог понять чего от меня хотят.

18. Maxim84

Maxim84 Thanatos

Симпатии:
    151
    Баллы:
    123
    У меня сейчас ADSL: телефонный кабель воткнут в модем, из него идет Изернет-кабель в ПК, в сетевую карту. Это что получается, что бы мне на ЗЫ3 выйти в сеть, нужно из ПК, просто-напросто вынут кабель и воткнуть в ЗЫ3?

19. StasM

StasM Well-Known Member

Симпатии:
    0
    Баллы:
    60
    Пытаюсь подключить по кабелю (VPN)
    Ввожу IP, маскую А что такое роутер?! Где его брать-то?!
    И куда вводить имя и пароль?!

20. aladd

aladd プレイステーション

Симпатии:
    67
    Баллы:
    113
    вот тут: скрин