SnowRunner/Expeditions

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Deriel, 13 июн 2020.

Метки:
  1. Deriel

    Deriel Well-Known Member

    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    73
    Если коротко, то игра удалась. Именно игра. При сравнении с MudRunner можно сказать так, что MudRunner это концепт или альфа, а SnowRunner уже полноценная игра. Добавился более-менее какой-то сюжет, куча разнообразных заданий, мультиплеер и играть стало действительно интересно. Долго сомневался, стоит ли покупать, т.к. МадРаннер сильно разочаровал (и это при том, что больше всего часов у меня наиграно в Euro Truck Simulator 2 вперемешку с American Truck).
    Физика вроде так и осталась без особенных изменений, со всеми своими недостатками и, местами, нереалистичностью, но игра дает челендж, и дает стимулы этот челендж преодолевать. Хочется доехать до того дальнего участка, чтобы вытащить из "говнищ" новый грузовик и опробовать его в деле, поставить кран на грузовик и собрать потерянный кем то груз в реке и при этом не увязнуть, переправится через реку вброд по булыжникам, торчащим из воды и много чего еще.
    А в мультиплеере все это в разы веселее. Чем дальше, тем больше заданий где одним грузовиком выполнить задание сложно. Нужно делать много рейсов или жонглировать прицепами, а можно вдвоем-вчетвером за раз сделать, да еще и подстраховать друг друга. Или на дальних картах, где нет заправок и ремонта, кто-то один может дотащить бочку с горючим и ремонтный кунг. В общем, механик много, механики интересные, и хочется ими пользоваться.
     
    Medeival, LEONID, Nameless One и 4 другим нравится это.
  2. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.388
    Симпатии:
    9.278
    Баллы:
    623
    Со свича:

     
  3. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.716
    Симпатии:
    3.365
    Баллы:
    623
    Начали играть втроём с друзьями по случаю скидки в 50% на годовой пс+ Часик и мышцы пальцев все вспомнили.

    Первое что бросилось в глаза это графон. Подкрутили солидно окружение и освещение. Красиво, ярко, любимая золотая осень впечатлила.

    Много. Нет. МНОГО заданий на карте. От стандартных привези бревна до соревнований на время по точкам. Есть сюжетные обоснования миссий, мелочь, а приятно.

    Много тюнинга. Двигатели, подвеска, тип шин и размер, раскраска кузова и все такое. Хорошо.

    Музыка, а точнее амбиент на локациях. Очень в тему, добавляет медитативности и процессу.

    Геймплей не стал проще, но стал удобнее. Теперь есть много подсказок, менюшки стали значительно понятнее. Если машина все, то можно сделать эвакуацию в гараж и начать говномес заново. Там же хранятся ваши машины. Каждое задание это целый квест) Сами локации очень большие и разнообразные.

    Пока кайф, много всего.
     
    Deriel и vova нравится это.
  4. Deriel

    Deriel Well-Known Member

    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    73
    Вот это только в начале так можно, когда есть гараж на карте. Есть задания, охватывающие сразу 2-3 карты, на которых нет гаража, и эвакуацию делать уже "больно". Нужно думать заранее и ехать с машинами поддержки, кран, топливо и т.п. Очень помогает огромное количество вариаций кунгов и кузовов всяких.
     
    LEONID нравится это.
  5. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.716
    Симпатии:
    3.365
    Баллы:
    623
    Соглашусь. Сегодня на Аляске чинили мост вдвоем. Ну как сегодня... 2 дня и 2 сессии. Просто адово, приехали на слабых грузовиках и не рассчитали. Тащили всем миром друг друга из луж. Грузовики еле живые, с огнем из выхлопных, глохнущие... Выдохнули) Спас пикап-трудяга с 900л бочкой горючки. Зато нашли рядом дорогущий грузовик среди деревьев.
     
  6. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.716
    Симпатии:
    3.365
    Баллы:
    623
    Говномесы в естественной среде. SnowRunner_20210829200959.jpg SnowRunner_20210830213128.jpg SnowRunner_20210830222730.jpg
     
    bladerdenis, Deriel, al bundy и ещё 1-му нравится это.
  7. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.716
    Симпатии:
    3.365
    Баллы:
    623
    Хардкорим с другом.
    АЗС платно, эвакуация платно, прицепы не продать, а тачки только в половину цены. Даже между гаражами за бабки переезды.
    Пердак знатно пригорает эпизодами, когда денег нет или мало, а тебе надо тащить тачку через 2 карты, потому что ее согнуло в бараний рог и она тупо не едет. Но так играется еще интереснее. В конце Аляски мы без стартовой прокачки на нормале уже зевали, ибо денег много, машин хоть жопой жуй. А тут прям вызов. Отголоски Мадраннера.

    Но багов... Мать моя. Начиная от невозможности заправиться и заканчивая тем, что я однажды перезашел и на счету оказалось 5 млн. При том что Поручения и Контракты это 1000-2000 и до 20000 валюты местной за каждое.
     
    Deriel нравится это.
  8. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.716
    Симпатии:
    3.365
    Баллы:
    623
    Добил до платины, проходил на харде.
    6NrieeVuJZkwyT4kBJ7_FDhE0uVUo9YmCF1sOo4fkvDaLg0d7Tvnsb4xZto7D1UQc9OcrswION9x-KbExnnSTTbP.jpg
    SnowRunner_20220421230723.jpg
     
    Wendigo, Marader и pharmchemist нравится это.
  9. pharmchemist

    pharmchemist химик-сонибой Команда форума

    Сообщения:
    6.139
    Симпатии:
    1.704
    Баллы:
    523
    оцени сложность по 10ти бальной шкале
     
  10. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.716
    Симпатии:
    3.365
    Баллы:
    623
    Сложности особой нет, нудность местами. Бывают большие грузы вроде тех же бревен, когда тебе надо в е@еня их привезти в количестве нескольких единиц. А там жопа по рельефу. Ты выбрал не ту машину, или не снарядил ее правильно. Она опрокидывается, не едет нихрена, или какой-то сраный пенек специально здесь поставлен чтобы тебе мозг вылюбить и ты на нем легко можешь застрять на час реального времени. Лучше проходить в коопе. Так и тебе помогут если что, и работа делится на двоих.

    Если геймплей зашёл, то сложность наверное 5-6/10. Тебе нужно купить абсолютно все машины, найти все улучшения, открыть все точки. Выполнить все контракты, поручения и состязания на время (не важно бронза или золото, бронза дается за сам факт выполнения, хоть в 10 раз лимит времени превысь). На харде из минусов тратится много денег на бенз, прицепы, ремонт. Эвакуация бешеных бабок стоит. Поэтому очень важно учитывать логистику и заранее продумать весь маршрут, и что будешь делать по пути. Нужен ли тебе второй грузовик на лебедке, сможешь ли ты взять прицеп и не забыл ли кран, потому что иногда грузы лежат на земле, а ты приехал красивый и независимый без крана через 2 карты)

    Все это сэкономит деньги, потому что нужны все машины для 3 трофеев, а они дорогие. Многие можно бесплатно на картах раздобыть, но все равно может не хватить если сорить бабками за свою недальновидность.

    Глюки почти все поправили, но бывают местами ошибки физики, именно на задания они не влияют уже.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2022
    pharmchemist и dimm нравится это.
  11. Wendigo

    Wendigo Залип в SnowRunner

    Сообщения:
    9.882
    Симпатии:
    1.583
    Баллы:
    523
    Вроде бы интересная игра, но делали её какие-то садисты. Самое начало игры. Ремонт моста. Привёз груз, а его не разгрузить... Полез гуглить. Помог совет выбрать в меню "Упаковать груз". Типа во время езды груз немного смещается и ебанутая игра не может его выгрузить. Ок. Играю дальше. Уже кучу тачек из болот вытащил. Мостов настроил. Кучу вышек нашёл. Чего-то там ещё. Взял задание привезти на буровую металлические балки. Загрузился этими ебаными балками. Еду, еду, еду, еду, еду... Привёз балки. Нанахуй! Не проехать к буровой. Мост разъёбан. Пишет надо две упаковки деревяшек. Сука... Лесопилка на другом конце карты. Ладно... Поехал за деревяшками. Загрузился деревяшками. Ещё смотрю по карте и думаю надо попробовать к буровой с этого конца карты подъехать. Поехал на разведку. Хуй! Там тоже обвалы, завалы и ещё лютое болото. И чтобы завалы разгребсти надо с другого конца карты всякого говно привезти. Ладно... Везу деревяшки к мосту, который ведёт к буровой. Еду, еду, еду, еду... Приехал. Начинаю разгружать, а они не разгружаются. А не разгружаются ебаныйрот. Так... сейчас мы тем советом воспользуемся. Захожу в меню и выбираю "Упаковать груз". Всё равно не разгружаются. Заебись... Закрыл нах игру. Благо она сохранилась. Сейчас опять зашёл в игру, загрузился и... ахуеть... смог разгрузить эти ебучие доски. Заметил, что ещё и на складах такие же баги вылезают. Приезжаешь с обычным бортовым прицепом. Надо поменять груз. Например в прицепе доски, а надо везти балки. И из прицепа на склад не выгрузить груз. Короче баг на баге и багом погоняет, а не игра.
     

    Вложения:

  12. Wendigo

    Wendigo Залип в SnowRunner

    Сообщения:
    9.882
    Симпатии:
    1.583
    Баллы:
    523
    Короче вчера залип на весь день до позднего вечера. Прошёл первую карту Блэк-Ривер где-то на 40%. Игра прям медитация. Если бы ещё не баги с разгрузкой, которых вчера словил ещё 3 штуки... Ну и многие миссии не очевидные. Хрен поймёшь куда ехать, на чём и что делать. Приходится в ютубе смотреть подсказки. Например, привезти буровую установку на буровую. Как я должен понять, что её надо везти из другой локации и что она лежит на станции обслуживания? Или вот на первой карте потерянный груз ( один ящик ) рядом со складом. Я поставил на Камаз большой кран и прицепил полуприцеп. Приехал, погрузил ящик на полуприцеп, заехал выгружаться и... он не выгружается вообще никак. Я даже краном его в зону погрузки\разгрузки из прицепа выгрузил и всё равно никак. Опять полез смотреть ютуб. Оказывается надо поставить на грузовик манипулятор ( маленький кран ) и бортовую платформу. Погрузить манипулятором ящик на платформу, только тогда можно разгрузиться и миссию засчитают. Полный бред. И это я ещё играю в пиратку на изи, где имбовые машины сразу доступны. Я ваще хз как на обычных грузовиках вытаскивать из болота застрявшие прицепы, машины и через лютые говны возить всякие огромные прицепы. Я всё это делаю на TATRA 813.
     
  13. Wendigo

    Wendigo Залип в SnowRunner

    Сообщения:
    9.882
    Симпатии:
    1.583
    Баллы:
    523
    Давно я так не залипал. Играл почти каждый день по 8-10 часов :D Прям как 20 с хреном лет назад, когда купил "Дальнобойщики 2". SnowRunner приятно удивляет размахом и проработкой карт. Прошёл полностью регион Мичиган. Больше всего времени потратил на задание, где надо разобрать буровые установки на карте Островное озеро. В остальном проблем не было. Впереди ждут покорения Аляска, Таймыр, Кольский полуостров, Юкон, Висконсин, Амур, Дон, Мэн, Теннесси, Белозерские пашни, Онтарио и Британская Колумбия. Самое смешное, что я вообще случайно начал играть в SnowRunner. Играл давно в MudRunner на ПК и PS4 Pro. Но чота мне не очень зашло. А тут чота шарился по внешнему HDD, который к XSX подключен. Смотрю прикольный грузовичок на обложке и название какое-то знакомое. Видимо скачал по геймпассу и забыл. Поиграл. Зашло. Но т.к. подписка у меня через пару месяцев заканчивается, то скачал пиратку на ПК.
     
    dimm и bladerdenis нравится это.
  14. Wendigo

    Wendigo Залип в SnowRunner

    Сообщения:
    9.882
    Симпатии:
    1.583
    Баллы:
    523
    Ничего необычного. Просто тяжёлый восьмиколёсный ракетовоз везёт длинные брёвна и тащит на лебёдке другой тяжёлый грузовик, который везёт средние брёвна и ещё прицеп с брёвнами :D SnowRunner 1.jpg

    Ой... не повезло, получается :bored:
    SnowRunner 2.jpg
     
    Marader нравится это.
  15. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.388
    Симпатии:
    9.278
    Баллы:
    623
    Любители грязи, в 2024 будете новые говны месить ))) Тут чо-то грандиозное...

    И для свитча тоже....

    Expeditions: A MudRunner Game

     
    LEONID, Marader и Wendigo нравится это.
  16. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.716
    Симпатии:
    3.365
    Баллы:
    623
    Новая часть, с менеджментом и дронами - Expeditions: A Mudrunner Game
     
  17. Wendigo

    Wendigo Залип в SnowRunner

    Сообщения:
    9.882
    Симпатии:
    1.583
    Баллы:
    523
    Ахуэнно :cool: Хотелось бы, чтобы разрабы сделали пару регионов, где хотя бы 3\4 дорог будут с асфальтом. Чтобы гонять на шоссейных тягачах, а то в SnowRunner они бесполезны т.к. 90% дорог на картах это говны.
     
  18. LEONID

    LEONID Well-Known Member

    Сообщения:
    10.716
    Симпатии:
    3.365
    Баллы:
    623
    Плохо страничка прогрузилась, мой пост можно удалить)

    Вообще интересная задумка, и вполне логичная.
     
  19. Wendigo

    Wendigo Залип в SnowRunner

    Сообщения:
    9.882
    Симпатии:
    1.583
    Баллы:
    523
    Прошёл Аляску. Как-то быстро она закончилась. Думал буду дольше там возиться. Из локаций понравилась только Белая долина. Залив Педро какой-то пустой оказался. Очень мало заданий. Горная река слишком маленькая. Северный порт вроде большой, но тоже какой-то проходной. И самые всратые задания были именно на нём, где надо на Буровую в центр карты по узким петляющим тропинкам тащить здоровенные грузы. Ну такое себе...
    Таймыр уже чутка разнюхал, когда искал Tayga 6436. Понравилось, что там не только день\ночь, но ещё сильный дождь и туман.
    Пока не хватает реально больших контрактов, чтобы привозя очередной груз тебе показывали как что-то строится. Только знаю, что на Амуре будет запуск ракеты.
     
  20. Wendigo

    Wendigo Залип в SnowRunner

    Сообщения:
    9.882
    Симпатии:
    1.583
    Баллы:
    523
    Прошёл Таймыр. Пока самый душный регион с никакими локациями. Ну и концепция игры теперь видна невооружённым глазом. Сделаем маленькие карты 1000 х 1000 метров, но замаскируем это говнами, кривыми тропинками, разбросанными камнями, пеньками, ручьями и т.п. Чтобы ты ехал со скоростью 3 км\ч и карта казалась большой. А по факту, если есть более-менее нормальная дорога и быстрая машина, то карта с одного конца до другого проезжается буквально за несколько минут. То же Болото от Гаража до переезда в Карьер. Мичиган был прям реально "ВАУ!". Аляска "Ну, норм." Таймыр "Ну, такое себе...". Сейчас начал проходить Юкон. Я почитал кратенько, что в более поздних регионах нового по сравнению с начальными. Ничего интересного... Разрабы самыми абсурдными способами пытаются маскировать свою примитивную концепцию и усложняют игру не в ту сторону. Очень жаль.