Слух Fatal Inertia эксклюзив 360 и other lost Exclusives

Тема в разделе "Новости игровой индустрии", создана пользователем sosnovka, 3 июл 2007.

  1. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.817
    Симпатии:
    2.218
    Баллы:
    623
    Если твой вопрос адресован именно мне, есть личка ;)
     
  2. Avon

    Avon Well-Known Member

    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    73
    Да нет это был краткий комментарий твоему анализу.;)
     
  3. Hype

    Hype Well-Known Member

    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    73
    5 балов Сони за хорошую стратегию :)
     
  4. walrus

    walrus ХористЪ

    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    73
    Стратегия-то хорошая, но результатов пока нет... Вот как будут эксклюзивы на прилавках лежать - тогда и посмотрим.
     
  5. plumber2

    plumber2 Геймер-Энтузиаст

    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Примерно также рассуждала и SEGA, сделав ставку на линейку собственных эксклюзивных игр для Saturn и Dreamcast/ И что? Безграмотный маркетинг и в последствии отсутствие денег для продолжения конкурентной борьбы (покупка\ «перебивание» эксклюзивов, рекламу), так как все было вложено в разработку игр и железа), привело SEGA к краху. На момент противостояния SEGA VS Sony именно последняя скупала эксклюзивы on Namco, EA, Square, KOEI и т.д. и на них в основном и вылезала, имея за плечами мощнейшую финансовую поддержку на раскрутку Playstation как бренда. Но времена меняются. Sony, конечно не Sega, ей будет проще пережить возможную неудачу (компания богатая, маркетологи «ушлые»,), но былого лидерства ей достичь вряд ли удастся. Большая N уверенно ( в очередной раз со времен NES) показывает, кто в доме хозяин (если учитывать феноменальный (и заслуженный) успех DS и более чем высокую популярность Wii) продолжая доминировать на Японском рынке. :king: Да и у Wii перспективы выглядят намного радужней, чем у конкурентов. Как мы знаем

    Variety Asia reported that the top three Japanese game publishers are redirecting their development resources from Sony and Microsoft platforms to Nintendo's. Bandai Namco will increase Nintendo platform development by 109% to 115 titles; Sega will increase support by 96% to 49 titles this year; and Capcom will increase 5% to 20 titles.
    http://www.the-magicbox.com/game20070627.shtml

    уважаемые Японские разработчики и издатели концентрируются на создании игр для Wii (в ущерб поддержки PS3 и Xbox), что очень хорошо для Nintendo и совершенно «фиолетово» на данном этапе для Xbox360, популярности которой в Стране восходящего солнца не сможет помочь даже полная лояльность Namco или Capcom В данной ситуации страдает только Sony – мало того, что она лишается определенного количества игр для PS3 (и именно на очень важном этапе становления и раскрутки новой консоли), подобные заявления трех самых крупных и известных издателей Японии наносят удар по репутации консоли и заставляют сомневаться в перспективности самого проекта. Далее « По слухам” из того-же источника по той же ссылке, Square-Enix

    «UNCONFIRMED: In addition, Square Enix expressed that they do not plan to develop any more new titles for PlayStation 3 until the console install base rises to a profit making level.»

    тоже не планирует выпускать новые игры на PS3 до расширения пользовательской базы, способной приносить прибыль от продажи игр….

    Я буду искренне удивлен, если Sony, уподобившись барону Мюнхаузену, сможет сама себя вытянуть за волосы из трясины, уповая лишь на внутренние студии разработчиков. :huh:
    А железная хватка Xbox 360 меня просто радует. (ну как тут не стать фанатом боксика)…. Билли нужно еще чуть-чуть поднажать и все будет ОК. У него есть все шансы покорить Америку с Европой, давя основного конкурента, а там и за Японию браться можно…. хотя основные битвы за Старый и Новый Свет еще впереди :smartass:
     
  6. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.817
    Симпатии:
    2.218
    Баллы:
    623
    Фокус в том что sony не уповает только на внутренне студии, сторонние разработчики переходят на мультиплатформу, но не на ксклюзивность для 360, т.е. все сторонние игры на PS3 тоже выйдут и никуда не денутся, причем sony не нужно никакого вмешательства в это.
     
  7. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.121
    Симпатии:
    1.404
    Баллы:
    623
    Угу, точно. А вообще такой "переход" концентрации сил на Вии печалит. Сомневаюсь я, что из тех же 50 проектов от Намко-Бандай, хоть штуки три будут действительно играми. Я это к чему... Бабулек и дедулек они ими, конечно, привлекут, но надолго ли? А нормальные игроки будут фыркать на эти проекты. Трёхкопеечные пинпонги с Виимоутом и всё подобное этим безделушкам не есть будущее игровой индустрии. Нужно ли нам такое счастие? Сомневаюсь. Похоже, Нинтендо взяла на себя роль истинного творца - мол, я породила индустрию, я её и убью. Эх... Поэтому и страшно. Если Н действительно победит, то рынок надолго станет казуально-оириентированным. Пока сам себя не разрушит. "Казуалы" не будут вечно дёргать пультом у телевизора - подобное развлечение, как забава на пять минут, рано или поздно надоест, и за одну и ту же концепцию, но с другими героями\графикой уже не будут отдавать деньги. А если большая часть нормальных геймеров завяжет с этим делом, что тогда?..

    Не, это всё бред, конечно, такой рынок фиг развалится. Но перспектива того, что через пару лет реально не во что будет поиграть, есть.:(

    П.С. Хотя фиг Н победит.;)
     
    OGGIS нравится это.
  8. Gravemaker

    Gravemaker Хозяин синего дракона

    Сообщения:
    3.057
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    143
    The I концепция игр на консолях не меняеца уже 7 поколений...пока никому не надоело жать кнопочки на геймпаде...удивительно, правда ?
    И почему это через пару лет будет не во что играть ? Каким образом может умереть всё геймсообщество за пару лет ? Как могут сгореть все консоли в мире и компутеры за пару лет ?
    Извини конечно, но бред ты несёшь необыкновенный.

    p.s Казуал - обычный игрок, вроде тебя или меня или почти любого кто здесь находится. Хардкорщики эт уже почти больные люди

    p.p.s Нормальные игроки не фыркают от намкобандая :) А играют в их игры
     
  9. -A-

    -A- Well-Known Member

    Сообщения:
    15.084
    Симпатии:
    2.797
    Баллы:
    623
    The I, ну ты выдал. Игры для геймеров никуда не денутся. Ибо одними домохозяйками сыт не будешь. И рано или поздно домохозяйке может захотеться чего-нибудь посерьезней - те самые 3 игры от Намкобандая. Nintendo еще больше расширяет аудиторию играющих пиплов, а ты на нее бочку катишь. Стыдись :).
     
  10. plumber2

    plumber2 Геймер-Энтузиаст

    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Вообще-то я в принципе говорил о поддержке независимых разработчиков, которую Sony начинает терять….(по объективным и субъективным причинам) А насчет мультиплатформы- то да, игры будут выходить, но позже, чем на боксик (в большинстве случаев) и худшего качества (из-за архитектуры приставки, сложной в освоении, с которой разрабы заморачиваться не хотят). А так- слепил халтурку и нефиг нарягаться, все равно много не продашь, консоль еще не набрала популярность… А с другой стороны - откуда популярности взяться? Нужно самим делать хорошие игры? (это долго и дорого- раз; учитывая горький опыт Sega, это не гарантирует успех, нужно игру еще и разрекламировать по-максимуму - два) А в третьих, своей популярностью, например, PS2 обязана именно независимым студиям Square (FF), Konami (Metal Gear), Capcom (Devil May Cry), Rockstar (GTA) и т.д, делавшим ей «эксклюзивы». А создавать собственные проекты и раскручивать их, повторюсь – процесс очень сложный, дорогой и очень рискованный – яркий пример – GT (сколько денег было вбухано на разработку, покупку лицензий, бешенную рекламу и т.д.) Проект окупился, так как вышел уже на популярной платформе, подогретой «независимыми», а в нынешней ситуации GT next-gen принесет Sony лишь дополнительные убытки… (плюс у самой игры есть серьезнейшие конкуренты в лице Форзочки и PGR).На мой взгляд, ни Lair ни Heavenly Swards не приведут к ажиотажному спросу на приставки, несмотря на все усилия и ухищрения Sony, включая введение системы бонусов а-ля Achievements…. Обе игры все-го лишь аркадки (вернее action), которого на боксике пруд пруди… Ну, может быть, у Sony есть какой-то козырь в рукаве, который она выложит на E3 (типа супер-пупер RPG, способной поразить Японцев и весь мир), но лично я отношусь ко всем заявлением SONY мягко говоря « с недоверием», памятуя обещания выпустить приставку одновременно во всем мире, ну и на год раньше, чем это случилось…..:sleep:

    Ну а Nintendo просто делает свое дело, создавая универсальные игры, способные порадовать как хардкор, так и казуалов, причем без сумасшедших затрат на разработку… И заслуженно получает прибыль…. Ну а про DS VS PSP я даже говорить не хочу…. (проект «PSP» – это просто клоунада во всех смыслах по сравнению с ДИ-ЭС, пардон за категоричность). И еще…. Как бы кто не относился к Боксику 360, но именно он стал первенцем эпохи Next-Gen, подняв планку качества графики и т.д и SONY, выступая в роли «догоняющего», теперь придется соответствовать новым стандартам или уйти с дистанции… (я уже не говорю про превосходство….);)
     
  11. locky2003

    locky2003 Well-Known Member

    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    И что толку от популярности Вии для сторонних разработчиков? Эта машинка печатает деньги только для Нинтендо, как и DS. И всё правильно, если говорить о казуалах.

    Посмотрите на своих знакомых-казуальщиков, которые взяли Вия - ну есть у них от нинтендо Спорт, может Зельда. Много они ещё игр купили не_от_нинтендо? То-то и оно, то же самое с DS (даже больше) - смотрим все хиты продаж: нинтендоги, покемоны, трейнинги, марио, варио, зельды и.т.п. Одна нинтенда!

    Т.е. все сторонние разрабы будут выпускать дешёвый мусор а-ля игры для телефонов, как сейчас и просиодит на Вие и ДС, чтобы тупо отбить затраты на "случайных покупках". Зато выпускать это мусор будут горами. Никаких хитов практически нет, так что хардкорщикам особо смысла радоваться я не вижу, стратегия Нинтендо наоборот отбрасывает индустрию назад. По мне так лучше 2 игры в год, зато крутых и оригинальных мастхэвов, чем 22 переделки Брэйн Тренинга, только на порядок хуже.
     
    Bahamut2k и The I нравится это.
  12. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.817
    Симпатии:
    2.218
    Баллы:
    623
    The I,
    Я кстати уже несколько статей читал из серии "nintendo убьет индустрию", и я с этим полностью согласен. Помнится Билл Гейтс говорил что не собирается конкурировать с PS, потому как кроме них есть еще 80% казуальных игроков ни разу не державших джойстик, именно на них и будет ориентироваться 360. Как мы видим ему это не совсем удалось, потому как всех казуалов отбила nintendo, и теперь игры вроде Pong могут стать основой рынка, печально ничего не скажешь. Но с другой стороны нормальные геймеры никуда не делись, 120млн. купивших PS2 все таки предпочтут полноценную Final Fantasy, чем какой нибудь боулинг, я надеюсь :)
    Возможно игроки просто разделятся на тех кто давно играет и хочет чтобы DQ9 был полноценной RPG, а большая армия тех кто никогда не играли хотят DQ9 в виде примитивного экшна с одной кнопкой, т.е. разделить рынок не проблема, обидно когда будут делить хитовые игры с PS :(
     
    Флэки нравится это.
  13. locky2003

    locky2003 Well-Known Member

    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    78
    Остапа понесло :D
    Давай, списочек "аркадочек типа HS" на x360 в студию. А то я знаешь ли например хорошие слэшеры дюже люблю, а на x360 ничего подобного до мульти DMC4 нет и не предвидеться. А на ps3 уже есть NGS, плюс в ближайшее время HS и DMC4. Т.е. 3 против одного, причём 2 эксклюзива.

    п.с. Про помои типа NNN и прочих династи вариаров можно не вспоминать, я вкус говна не люблю Ж)
     
    Darth Revan нравится это.
  14. Avon

    Avon Well-Known Member

    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    73
    Нужно изо всех сил стараться, и держать себя в руках.;) Фанатизм это плохо.
     
  15. Darth Revan

    Darth Revan Росиа Рэмпо Тайсикан

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Avon,
    Ну когда человек начинает добавлять уменьшительно-ласкательный суффикс ко всему круглому (боксик, форзачка), по-моему, очевидно, что становление фанатом - объективный процесс, который уже подошел к своему логическому завершению.
     
  16. Avon

    Avon Well-Known Member

    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    73
    А как же MGS4 и FFXIII, или ты их тоже в стан "своих" эксклюзивов записал?;)

    Нет, в Sony конечно же сидят не глупые люди, но сейчас у компании тяжко с финансовой частью вопроса, поэтому она и не смогла удержать у себя эксклюзивность этих бесспорных хитов.

    Так прямо и говорил - н***ь? А я думал это только Жириновский может на камеру наговаривать всякого рода похабщину.;) А если серьезно, что еще Филл Хариссон мог сказать: Извините но у нас сейчас ограниченные финансы, поэтому мы не можем заплатить за эксклюзивность многих проектов. Для потенциального покупателя такие заявления будут звучать, как признание Sony шаткости своей позиции.
    Идет серьезная финансовая борьба. Sony потратила на разработку PS3 очень большую сумму, и теперь ей ничего другого не остается, как вкладывать деньги во внутренние студии, это и дешевле и с взглядом на будущее, выгоднее. Но, не создав достаточного количества своих игр, и потеряв (в виде эксклюзивов) проверенные на предыдущем поколении приставок проекты, Sony рискует потерять значительную часть аудитории. Надеюсь, что ее риск оправдает себя. Иначе тем, кто сейчас стоит во главе проекта PS3 придется также несладко, как и Кену Кутараги. Который, якобы, по собственной воле сначала ушел с поста президента Sony Computer Entertainment, а затем и вообще был отчислен из ее рядов.

    Вот только не надо говорить, что многомиллиардный бизнес делается на коленке. Удивительно, с какой легкостью, ты рассуждает о вещах, над которыми трудятся огромное количество далеко не самых глупых людей. Та стратегия, которой сейчас придерживается компания, придумана не за один день, и просчитана не одним аналитиком. Вполне возможно в будущем для Microsoft это сыграет плохую службу, но на данный момент показатели продаж железа и софта говорят об обратном.

    Эта же проблема стоит и перед PS3. А еще перед всеми тремя стоит такая проблема как Wii. Может он и нацелен на другую аудиторию, но кто может уверенно гарантировать, что этот монстр не отбирает значительную часть продаж железа у Sony и Microsoft.

    А руководству компании такой вопрос кто-нибудь задавал? И она ответила, что не знает? Сильно сомневаюсь, что, начиная с 2008 года, у такого гиганта как Microsoft нет четкого плана на будущее.
     
  17. Darth Revan

    Darth Revan Росиа Рэмпо Тайсикан

    Сообщения:
    3.340
    Симпатии:
    310
    Баллы:
    213
    Не стоит забывать, что MS пришли на этот рынок не для того, чтобы получать деньги (проект xbox продолжает быть убыточным, и таковым и останется, учитывая, какие деньги они тратят на покупку эксклюзивного контента, а также бешеный failure rate). Просто мультимедийные возможности ps3 и поддержка linux являются ключевыми элементами для таких систем будущего как "умный дом", которая может со временем взять на себя функции домашнего компьютера и тем самым очень крепко насолить MS, как производителю ОС. Поэтому MS важно застолбить себе место в этом рынке, который еще даже не начал формироваться. И в этой новой конъюнктуре они будут также остервенело конкурировать еще с Apple и Google.
     
  18. plumber2

    plumber2 Геймер-Энтузиаст

    Сообщения:
    1.262
    Симпатии:
    120
    Баллы:
    103
    Так, пошел Версус. ОК.
    Насчет слешеров (хотя я имел в виду аркадный action в целом, а не данный вид игр ), вкуса «говна» и соотношения 3:1… Я не думаю, что HS совершит революцию в жанре… и не уверен, что даже ярый фанат слешеров купит приставку за $600 ради данной игры (о чем я высказывался выше). Но в любом случае, чтобы сравнить HS с NNN (которая уже есть и которая, по твоему мнению, имеет «специфический вкус»), нужно минимум дождаться выхода HS и хотя бы немного в нее поиграть. (очень надеюсь, что она будет лучше N-N-N в плане геймплея;) )
    Далее: NGS на PS3 уже есть, но кто мешает владельцам Xbox360 поиграть в NG Black, который уже давно есть на Xbox (без особых для себя потерь, отличий между ними не намного больше, чем у Genma Onimusha на Xbox и Onimusha на PS2)? Да, боксеры лишаются некоторых бонусов и визуальных впечатлений, но стоит ли ради этих улучшений практически идентичной по геймплею, истории, построению уровней и т.д. игры покупать дорогущую приставку (если ее нет) и по-любому саму игру за $60 минимум (если обе приставка уже есть)? NGS прокатил только потому, что ничего более вменяемого (эксклюзивного) в данном жанре (action) на PS3 в настоящее время нет (про Genji можно не вспоминать), но, признаю, явился подарком людям, перешедшим с PS2 на PS3 минуя боксы .. Хотя , ладно, с NGB почти согласен, сама по себе Ninja Gaiden игра шикарная, в нее можно поиграть и на Sony, что бы освежит воспоминания…(если ничего другого нет под рукой);)

    Ну а DMC 4– это пока будущее…. Какая версия окажется лучше и.какая выйдет раньше, покажет время (но в любом случае это мультиплатформа и ее из соотношения стоит исключат). А еще у нас впереди E3, которая может приготовить нам массу сюрпризов и в плане эксклюзивных слешеров и бит – тхем- апов..
     
  19. GRemake

    GRemake Well-Known Member

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    63
    а к чему в этой теме такие рассуждения? а ps3 приносит прибыль компании? много?
     
  20. Avon

    Avon Well-Known Member

    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    73
    В корне с тобой не согласен. Может сейчас проект и является убыточным, но главной целью этого софтверного гиганта, все же является зарабатывание денег. Если бы Microsoft не рассчитывала получить на этом рынке прибыль, то и не сунулась бы на него.