PS2 сломалась PS2 (SCPH-50008),please help!

God of War

Well-Known Member
Реакции
62
всем привет!недавно у меня сломалась PS2,если точнее то приставка перестала читать DVD диски(диск малость крутится,но ничего не загружается),а вот CD диски работают отлично(вчера в Marvel vs Capcom 2 играл)вобщем отнёс на прошлой неделе мастеру,он попросил оставить приставку на пару дней,ну пришёл я через два дня,он говорит типа "восстановить невозможно", я забрал приставку и терь вот незнаю что делать:( кстати когда DVD диски ещё более-менее читались иногда при чтении был ужасный треск(напоминает автоматную очередь:) )я даже на всякий случай тогда записал этот звук,это так читается демка God of War II записанная на Verbatim Pastel DVD-R http://www.sendspace.com/file/ud9isf ,мне кажется что тот мастер не очень хорошо шарит в ремонте PS2,вот думаю может здесь мне кто-нить поможет=( не выбрасывать же приставку.
пожалуйста подскажите что делать!может какую-нить деталь нужно заменить? реально ли отремонтировать вобще? а то чё-то не хочется мастеру верить на слово=)

У меня типа такой проблемы было с такой же приставкой,я в мастерскую отнёс,они гады её почти 3 недели держали,говорили в Москву возили,а запчастей для неё нет,потом моё терпение лопнуло и пришлось новую покупать.

Голова умирает, поменяй голову и все будет ок!
Возможно, здесь еще есть эти головы http://www.ultrachip.ru/goods.html

пацан наваерна чип у тя лажевый
надо было мисиию брать

Сейчас на толстуху покупать голову - лотерея. Может попадется хорошая, а может нет. Я одну голову поменял в январе этого года, приставка 4 месяца поработала и опять подохла.
Проще купить NA и HDD, если не охота покупать новую консоль.

Однозначно - сдох лазер DVD. Лечится только заменой считывающей головки. Но сейчас их нет совсем, по крайней мере фирменных. Если найдете - то это будет, скорее всего, непонятное дерьмо, пардон.

Учтите, что еще очень важна совместимость материнской платы и головки, а их выпускалось несколько типов.

to RBM-13s :-) так получается что если я подрублю винт к моей PS2, то привод вобще ненужен?(отсюда ещё вопрос,а как тогда HDL загружать?)
можешь ещё раз адрес той странички дать где ты NA брал? =)
superigroman да кстати мастер тогда сказал что надо менять лазер и ещё какую-то плату(в приводе вроде). а что именно издает такой звук?неужели лазер? посмотрел на ultrachip, какая именно модель головы нужна?

Я тоже думаю что сдох лазер.Хотя остаётся некоторое процентное соотношение вины чипа (да-да ,бывает что чип когда выходит из строя чудит).Установка HDD тоже невыход так как невсе игры идут и если неошибаюсь с первой Playstation вообще неидут.Выход только один,искать
нового мастера.Хотя как люди в этой теме говорили ,а я подтвержу, детали на "толстушки" всё труднее и труднее найти.У меня самого в магазине лежат две "толстушки" которые мастера немогут сделать ,хотя
этот центр по ремонту самый лучший в Украине.

PS:Попробуй разобрать консоль и аккуратно и нежно протри ваткой
намотаной на спичку.Никаких чистящих дисков неиспользуй.

God of War написал(а):
так получается что если я подрублю винт к моей PS2, то привод вобще ненужен?(отсюда ещё вопрос,а как тогда HDL загружать?)
можешь ещё раз адрес той странички дать где ты NA брал? =)

Хард это не 100% панацея. Не удобно если хочешь во что-то быстренько поиграть, а игры на харде нет. Надо дампить с диска на компе. Это занимает время. Ну и некоторые игры не работают. Однако все равно вещь нужная, полезная и хорошая :) Я уже не представляю себе PS2 без харда.
Как грузить HDL? Если чип умеет грузить BOOT.ELF с мемки - то оттуда. Пока читает CD можно бутиться с сидюка :) Если чип не держит - можно перечиповать. Модбо какой-нибудь дешевенький умеет загружаться в DEV.MC режиме. Я в свою полуживую поставил DMS4 Pro, гружу ToxicOS и оттуда игры/софт.

На той страничке уже больше полугода висит надпись огромным шрифтом что адаптеров нет и неизвестно когда будет. Посмотри тут: http://dvd-market.ru/ вроде там был в наличии, но цена несколько завышена.

Если ты перевариваешь слимы - можешь попробовать поискать в продаже 70ххх, к ней хард припаять можно. Если купить HDCombo - вообще будет супер.

God of War написал(а):
да кстати мастер тогда сказал что надо менять лазер и ещё какую-то плату(в приводе вроде). а что именно издает такой звук?неужели лазер?
А плату может быть менять и не надо. Он имел ввиду драйвер привода - микруху LA6508. Она может быть и жива, а может и нет... Моя жива была, но с меня денег содрали якобы за замену. Звук издает голова. Диск прочитать не может. Посмотри на chipi.ru, там много инфы как определить что умерло. Если умеешь тестером пользоваться - сам сможешь узнать что умерло, а что нет.

God of War написал(а):
посмотрел на ultrachip, какая именно модель головы нужна?
Разбери и посмотри какая у тебя. на однинаковых моделях могут быть разные головы. На двух моих 50008 (если мне не изменяет память) KHS-400C.

Poma написал(а):
Попробуй разобрать консоль и аккуратно и нежно протри ваткой намотаной на спичку.Никаких чистящих дисков неиспользуй.
Физический контакт не приветствуется. Можно попробовать холодным феном на малой мощности сдуть пылинки. Если они там есть. Но врятли это поможет.

God of War, Вообще рассмотри все варианты и реши какой для тебя лучше.

...
superigroman да кстати мастер тогда сказал что надо менять лазер и ещё какую-то плату(в приводе вроде). а что именно издает такой звук?неужели лазер? посмотрел на ultrachip, какая именно модель головы нужна?

Модель головы нужно ставить ту, которая стоит у вас. Бывают, например HD7 или SONY KHS-400C. В номере модели очень важны все буквы, должно быть полное соответствие, иначе никакой гарантии, что будет работать.

Но головок к толстушкам сейчас найти практически не возможно.

Микросхема драйвера вряд ли сдохла у вас. Ни разу не встречал такого дефекта при читающем CD-лазере. И даже теоретически представить это сложно.

сегодня разобрал приставку и посмотрел модель головы,оказывается у меня KHS-400C. на ultrachip они вроде есть,если закажу,смогу ли я её сам поставить?

сегодня разобрал приставку и посмотрел модель головы,оказывается у меня KHS-400C. на ultrachip они вроде есть,если закажу,смогу ли я её сам поставить?

Учтите, что головы сейчас есть только "левые". И среди них неприлично большой процент брака. И кроме того, головку, скорее всего придется юстировать, иначе даже исправная головка не будет читать диски.

Если ты умеешь обращаться с отверткой, то сделаешь это за две минуты.
А головы, на ultrachip, заводские, т.е. качественные. Этого человека, я знаю лет пять, его магазин очень надежный!

superigroman всмысле "юстировать"?
mod ну раз ты советуешь,грех не взять:) думаю что голова будет нормальная;)

God of War, отпишись о результатах заказа и замены. Я тоже подумываю оттуда заказать KHS-400C голову и поменять.

RBM-13s ок:)
P.S.а зачем вторую соньку купил?

superigroman всмысле "юстировать"?

Дисководы (с магнитной головкой или оптической) требуют юстировки (регулировки) для того чтобы головка уверенно попадала на начальный трек, иначе дисковод даже с исправной головкой НИЧЕГО не читает.

Можете рискнуть разобрать свой дисковод и вытащить оттуда головку, только не крутите никакие регулировочные винты и колесики. Потом поставьте новую головку. Если не заработает - значит нужна юстировка, правда, если головка рабочая и совместимая с вашей платой.

superigroman а если мастер крутил, то что тогда? вобще если надо будет "юстировать", куда за этим обращаться?

God of War написал(а):
RBM-13s ок
P.S.а зачем вторую соньку купил?
Одну подарить потом можно =)

upd: ты зачем меня запалил? :))