Проблема с пианиной. Не могу разгадать загадку. Вот что на ум приходит, если логически подойти к решению, но не работает. 1. Пеликан - самая левая белая клавиша с кровью. 2. Голубь - самая правая белая клавиша с кровью. 3. Ворон - вторая слева черная клавиша с кровью. 4. Лебедь - белая клавиша где-то в середине с кровью. 5. Ворона - черная клавиша с права с кровью. Намекните, где ошибся, только ответ не говорите, хочется почувствовать себя первопроходцем
Да, в школе, а будут ещё? Щас мне кое что в голову пришло. Я нажимал только на клавиши, которые играют. А загадка называется что-то типа загадки немой птицы. Думаю нужно нажимать по сломанным клавишам, вечером попробую .... ПС Весь день седня думаю, даже работать не могу =)
вот именно, нажимать надо на сломанные клавиши. по расположению птиц - ход мыслей у тебя идет по верному пути
cx2, пройдешь, обязательно скажи как - я на том места застрял и как то забросил прохождение уже полтора месяца назад.
Прошел! Точняк, нужно было по сломанным клавишам клацать! Bahamut, объясняю логику. Сначала клацаешь по всем клавишам и находишь те, которые не "играют" их всего 5, как 5 птиц. Далее используешь только эти 5 клавишь. 1. Прилетел пеликан, пеликан большой и белый, значит клацаешь по самой левой (не работающей) белой. 2. голубь пролетел дальше как только смог, голубь белый, значит клацаешь по самой правой белой (не работающей) клавише. 3. Прилетел ворон и взлетел выше всех, значит самая высокая нота, ворон черный, клацаешь по самой правой черной клавише. 4. лебедь белый, клацаешь по оставшейся белой не рабочей клавише 5. ворона - оставшаяся черная не рабочая клавиша (самая левая) А намек на то, что нужно нажимать не рабочие клавиши в названии загадки, там что-то типа "послание немой птицы", как то так .... А я сначала пытался связать это с кровью на клавишах
Оболдеть...я и не знал...Хотя я на англ. проходил. Ты сильно не растраивайся, там будет еще много загадок...
Я последние два года крайне мало играю в игры и, видимо, отупел. Короче застрял я. Незнаю что делать с рукой старика, держащей золоную, круглую эмблему. Но самое страное что крышка рояля закрыта и я не могу её даже открыть, не говоря про то что бы разгадать её загадку.
Возьми кислоту, она в каком то из хим. классов. Вылей её на ту руку. Кислота разъест руку и останется только золотая монета или медаль. Её нужно вставить в часовую башню в соответствующую дыру. Тогда и откроется крышка рояля.
Помню в 98 году в Киеве ее разгадоло пару человек ,среди них был ,3 дня гадал ))) Но тогда я думал ,что я единственный ))