Sherlock Holmes: The Devil's Daughter

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем Snake, 15 июн 2016.

Метки:
  1. Snake

    Snake фотограф-игрун

    Сообщения:
    1.791
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    163
    Поддержал отечественного разработчика - купил преордер!)
    Итак, игра пройдена. Все достижения получены и в моём профиле светится ещё одна "идеальная игра". Хотя новой Sherlock Holmes: The Devil's Daughter до идеала ОЧЕНЬ далеко.

    Структура игры схожа с предыдущей частью (Crimes & Punishments) с той лишь разницей, что разработчики попытались разнообразить игровой процесс и не преуспели в этом деле. Экшн элементы сделаны криво, QTE местами очень не в тему и Вы будете переигрывать их не один раз. За что любят Sherlock Holmes от Frogwares? За то, что эта серия представитель стремительно умирающего жанра квестов головоломок. Загадочные убийства, дедукция, улики, расследования и всё такое. ЗАЧЕМ делать жалкое подобие action-adventure если Вы на этом поприще не съели ни одну собаку Баскервилей?:) Для чего эти корявые QTE? Просто покажите пререндер как Шерлок раздаёт всем люлей и всё! Зачем игроку, который купил The Devil's Daughter в надежде получить примерно тот же игровой опыт, что и от предыдущей игры, навязывать все эти драки в барах, побеги от снайперов и прочее анчартедколофдутие? Уважаемые Frogwares! Делайте то, что у Вас хорошо получается и не пытайтесь делать "как у naughty dog/infinity ward/ubisoft/bathesda". Вышло очень так себе...

    Если пережить моменты, где Холмс превращается в Нейтана Дрейка, то в общем и целом у нас игра вполне на уровне Crimes & Punishments. Пара тройка крутых глав, парочка проходных. Всё такая же корявая анимация персонажей и красивые локации. Финальная сцена разочаровала своей режиссурой и после её завершения никакого эпилога, сюжетной катсцены или чего-то подобного - очень резко оборвалось. Ну и дочь Холмса бесила всю игру, уж простите!) Сопереживать этому персонажу совсем не хотелось. Ватсона совсем мало. Но благодаря тому, что игра опять разделена на главы, то чёрт с той концовкой - главное, что удовольствие от отдельных глав получено:)

    Я рекомендую игру, но явно не по полной стоимости.

    download.jpg 350640_screenshots_20160614020643_1.jpg 350640_screenshots_20160610210929_1.jpg 350640_screenshots_20160611170158_1.jpg
     
    Bикинг, Ken Rosenberg, Moog и 3 другим нравится это.
  2. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.506
    Симпатии:
    3.852
    Баллы:
    623
    Как и ожидалось (а стоимость у игры поднялась раза в два)
    шутки про путина были? =)
     
  3. Snake

    Snake фотограф-игрун

    Сообщения:
    1.791
    Симпатии:
    348
    Баллы:
    163
    Не) И про небесную сотню тож)
     
  4. Bикинг

    Bикинг Well-Known Member

    Сообщения:
    7.988
    Симпатии:
    3.896
    Баллы:
    523
    Прошёл по пассу, успел (в конце месяца уходит)!!
    Прежде никогда не играл в Шерлока, и судя по всему зря. Есть тут пара шикарных фишек. "Дедукция" это как в сериалах, когда в конце детектив собирает все улики воедино и выносит вердикт. Прикольно сделано, сидишь такой продумываешь все зацепки-улики и решаешь судьбу преступника.

    Вторая фишка это реконструкция событий на месте преступления.
    Подсекаешь все важные детали, а потом запускаешь предполагаемую цепочку событий.

    Вообще игра доверху набита всякими мини-играми, загадками, и экшен сценами. Не всегда эти элементы работают хорошо, присутствует топорность, но в целом от игры складывается хорошее впечатление.
    Очень всё насыщенно и динамично.


    Я бы по личным впечатлениям поставил игре 7 баллов. Скидываю из за технической части. Хреновастенькая анимация, неудобное управление, долгие загрузки портят впечатление от процесса. В остальном же это крепко сбитое приключение, которое можно легко советовать любителям жанра.
     
    Medeival, Chakie, Каин и 2 другим нравится это.