Возможно, такая тема уже была. Можно ли как-нить извлечь файлы все отдельно из образа (ну это Apache умеет), а потом уже обратно в образ вернуть? и как долго это будет делаться? Просто моды для GTA VC хочется на ПС2 переносить, русифицировать игры и тд. Мне хочется работать в нормальной папке, изменять что хочешь, а потом все это записать на диск. Но если с помощью неро собрать и записать, работать не будет ни чо. Так как это сделать?
Начинающий пират Собрать можно с помощью Сони СД-ДВД генератора, потом в ИМЛ экспортнуть, а потом есть програ ИМЛ2ДВД.
Собирал с помощью cdgen'а (или как он там) образ, но PS2 не захотела это мое изобретение читать. cdvdgen не хочет ставиться, установщик вообще не запускается, старая прога. Может мне кто установит и даст архивчик с уже установленной прогой? и что за ИМЛ вообще, и ИМЛ2ДВД? Где скачать? И вообще, поподробнее опиши. Желательно чтобы из просто кучи файлов собрать РАБОТОСПОБНЫЙ (!) образ. А то достало уже, соберешь, а приставка отказывается играть. Там же субканальные данные... Короче подробней.
Вот раньше был сайт, http://www.backuptools.co.uk , там несколько утилит и инструкции как перепаковывать игры. Но у меня он больше не грузиться может уже прикрыли...
У меня тоже не грузится, странно, вообще. Ну так что же? Мне еще сказали, что там типа по смещению диска файл ищется. И что мне делать? А есть какая-нить прога, которая смогла бы сделать такой размер, который мне нужно? А то у меня файл 400кб, а оригинал был 1.23МБ И как увеличить размер файла? Файл 100% рабочий. Даже если бы нерабочий был, и ролики, и меню, все работало бы, а вот на загрузке игры повисло бы. Так что дело не в файле, а в размере его... А как же пираты делают, добавляют туда свои файлы, и все работает? Я пытался изменить Vice City, копию оригинала. Ща попробую San Andreas поменять, там как бы пиратка у меня рус+англ, мож там удастяся... а то ведь они там надобавляли файлов
Как увеличить размер файла? Можно в конец ноликов написать... А как вообще из 1.23МБ получилось 400КБ? Все зависит от конкретной игры, в некоторых даже пираты заменяют англ.слова на русские равные по длинне, вот и получается файлы одинаковые по размеру.
Это вообще не перевод. Это файл, в котором хранятся скрипты миссий в Vice City. А этот файл с новыми миссиями и возможностями (но он для PC). Но он подойдет 100% к PS2-версии. От PS2-версии к PC подходит, значит и обратно должно подойти.
Короче в Hex Editor'е пробелов накопировал, подогнал под оригинальный размер (с точностью до байта), через Apache 2 заменил, игра заработала, и меню запустилось и все. В игре короче сначала прям ролик пошел (ну в оригинале его нет, он в этом новом файле), сначала отлично все, а когда должна была загрузиться машина FBI, игра застыла на пару секунд и черный экран. И так всегда. Наверное, в PS2-версии нет этой модели машины, или она называется по-другому, или команда в скрипте использована, которая не поддерживается PS2-движком Vice city. Но это уж не к соне претензии и ни к чему либо, это файл нерабочий оказался. На PC-версии отлично работает. Так что вот только таким способом научился заменять файлы и чтоб работала игра. Нет проги, которая автоматически увеличивает размер файла, который мне нужен? Ну вот так короче. Пока хоть так. А как же пираты и добавляют новые файлы и все такое и все у них работает?