Со мной в классе учились: мальчики с фамилиями Усик и Кот (эх, мне бы такую); девочка с фамилией Тупицына. Девочке учителя постоянно говорили, что у нее фамилия "говорящая". Она и правда была "по пояс деревянная"... В паралельном классе был мальчик Чернокалов, гм... А с мамой в одном классе учился мальчик-армянин с двойной фамилией Касрадзе-Поносян. Такого точно не забудешь.
Справедливый! Очень хорошая фамилия! Даже её переделать нельзя, если только будет СПРАВКА. Но СПРАВКА это документ, и она не будет считаться стыдном погонялом!!!
Препод из института рассказывал, что была у него студентка с фамилией Гнида. Вышла она замуж.... Отгадайте какая фамилия у неё стала? Правильно - Блохина. Бывает же так...! Ну, а мне встречались такие фамилии - Сирота, Голодный.
Сука , меня всегда добивала ваша политика, (русский),(фин) и (хохол)! Может (кацап) , (фин) и ( украинец)?
Мил человек, хохол - это совсем не обидно, это прядь волос, отличительный знак. А вот кацап, это, вроде, козел, чувствуете разницу? Я понимаю, что русских так называли в старину из-за их бороды, похожей на козлиную. Можешь звать русских чёлками, или бородами
А со мной в классе учились : Рябокоровка, Грачев,Грачева, Синицын, Сорокин, Лебедев, Уткин-не класс, а птицефабрика! А еще бывают прикольные имена, например у моей соседки отчество Говнеевна, видимо отца звали Говней! А как вам фамилия-Гробокопатель?:
Вов,тут можно спорить долго и нудно! Но самое обидное, что хохлы, русских ,кацапами не называют. И раньше это был один народ, без всяких наклеек. Я это даже в школе учил. //Киев ,мать городов русских!// Может слышал такое?
Получается что в России-Русский,в Америке-Американец, в Японии-Японец,а в Украине-Прядь волос... Может лобковых?
Видела позавчера в книжном магазине учебник немецкого языка. Два автора, фамилии: Попов и Попок. Интересно, где они нашли друг друга? )))))))