360 Самая большая ошибка Microsoft с Xbox 360 (исключая технические проблемы).

Тема в разделе "Xbox Series X", создана пользователем Лекс, 9 авг 2007.

?

Самая большая ошибка Microsoft с Xbox 360 (исключая технические проблемы). Опрос в теме

1. Ограниченная поддержка форматов мультимедиа файлов

4 голосов
    4,3%
  2. Нет встроенного привода HD-DVD/BD

30 голосов
    31,9%
  3. Завышенная цена на аксессуары

4 голосов
    4,3%
  4. Нет веббраузера

2 голосов
    2,1%
  5. Плохой D-pad (крестовина)

3 голосов
    3,2%
  6. Низкое качество стандартной гарнитуры

2 голосов
    2,1%
  7. Сделать HDD опциональным в Core версии

10 голосов
    10,6%
  8. Слишком шумный

9 голосов
    9,6%
  9. Проблема с порчей дисков приводом

11 голосов
    11,7%
  10. Live Gold за деньги

19 голосов
    20,2%
  1. cg CCCP

cg CCCP Well-Known Member

Симпатии:
    31
    Баллы:
    88
    1. Наоборот хорошо. =)
    2. На меня, что ли, намекаете? Ну и зря, чем больше по миру всех консолей будет продано, тем больше клёвых игр. Ну а чем больше клёвых игр, тем жизнь радостнее. А париться и злиться из-за такой глупости - это для тех, у кого других развлечений нет.

Ещё раз персонально: завязывайте. Хамство плохой советчик в споре и заканчивается плохо, в первую очередь – для самого хама.

2. 3Bepobou

3Bepobou пингвин разпочинился!

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    отжег!!
    Особо грустно, что такую "изморозь" выдает "редактор консольной части"... Пора бы ему переквалифицироваться в "редактора иксбоксной части", ибо под словом "консоли" он подразумевает только одну! ;)
    По существу:
    при любых раскладах, порча дисков очень существенна. Естественно, это не касается пользователей болванок, но лицензионные игры, купленные за нехилые деньги и "запиленные" до смерти - очень критично.

Bugenhagen нравится это.
  3. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    10.5млн. за 20месяцев против 4.3 млн. за 8месяцев

Я тоже этот вариант выбрал, покупать диск за 2000р. второй раз это помоему предел.

4. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Блин, Костя. Ну ладно Бахамут, ему простительно тупить. Но от тебя не ожидал. Речь то шла об другом совсем.
    Кстати, для справки, DVD был анонсирован в 1995-м году, а диски появились в 1996-м. FF7 вышла в 1997-м.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD
    http://vgchartz.com/games/game.php?id=756

5. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    У меня за столько времени поцарапал только один диск , и то оказалось потому что я приставку во время работы двигал.
    Для чистоты эксперимента надо создать опрос у кого из посетителей данного форума круглый поцарапал диски , как часто это происходило и при каких обстоятельствах.

6. 3Bepobou

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Речь шла именно об этом. В том же 1995 году PS1 с СД-ромом на борту появилась в продаже в Америке. Чувствуешь аналогию? а еще пару лет спустя появились многодисковые игры, из-за нехватки места на носителе.

Практических данных не знаю, но если теоретически такой пункт в опросе существует - он для меня является самым животрепечущим. остальное - не так существенно....

7. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Речь шла о том, что игры на нескольких дисках - это сакс.
    Вот такой был диалог:

А теперь расскажи что тебе не понравилось в словах CG. Что он такого отморозил? Буквы DVD относились к Близзарду и временному промежутку "до сих пор".
    Ты играл в FF 7-8-9? Ты там много "жонглировал" дисками? Руки не устали от этого жонглирования?

8. nechit

nechit Well-Known Member

Симпатии:
    14
    Баллы:
    63
    За 7 месяцев ни одного не поцарапал.

9. Bender

Bender Well-Known Member

Симпатии:
    8
    Баллы:
    63
    Не понимаю, ниразу не слышал не видел такую проблему как царапание дисков, наверное 360 царапает диски также часто как и пс3 вии или компьютер.... опять кто то придумал проблему? или есть реальные доказательства ссылки что на 360 они царапаются больше чем на других консолях?

10. SergeyWilliams

SergeyWilliams Похотливый Пуходрот

Симпатии:
    173
    Баллы:
    163
    видил один царапаный диск ...

11. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    Хм, это с GeoW, LP и Daarkness. 4.3 это вообще гурбо говря без игр. Ну в принцепе понятно.
    Помню играл я в балдурсгейт 2, корый на 4 сд был, и вот случилась такая котовасия, что диск №3 уже повидавший виды вдруг перетал работать.... ПРавда усилиная протирка об футболку все ж оживила его. НО все равно, факт перевода пиратского диска в неработоспособное состояние не обрадовал.

12. 3Bepobou

Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Правильно, Леша. Как можно было в качестве примера приводить многодисковые финалки, если в тот момент PS1 физически не могла воспроизводить более новые форматы?!
    Если честно, это не является камнем преткновения - это один из эпизодов, которые вместе составляют полную картину.
    Повторюсь - я не являюсь "счастливым" обладателем ни одного из некстгенов, и как гласит народная мудрость, что "каждая жаба свое болото хвалит" - не являюсь ортодоксальным сторонником какой-либо. Нужно же быть беспристрастным, а не скатываться к элементарным " ты дурак, сам - дурак"....
    Лично меня многодисковость не парит и я к этому отношусь безразлично.

13. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Да при чём тут это? Могла, не могла... Были игры на нескольких дисках и никто не обламывался раз в 10-15 часов сменить диск. Вот об этом и идёт речь. Слово "жонглирование" тут более чем неуместно. Его может употребить только недоучка, который начал играть вчера и не представляет что такое игра на нескольких дисках для консоли.
    А перед CG тебе стоило бы извиниться, т.к. ты был сильно не прав наехав на него.

14. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    а ты, к примеру, играл в четырёхдисковую Fear Effect 2 для PSone. Там натурально приходилось жонглировать. Вставьте диск 4, вставьте диск 2, вставьте диск 3, вставьте диск 1, вставьте диск 4 и тд. Мало того загрузки долгие, так ещё эти "инсерты" - чем дальше, тем чаще. Довольно сильно раздражало. А ведь ещё и диски в четыре раза быстрее мофаются, каждый раз в коробочку замучаешься засовывать.

15. Fenix

Fenix Злой Гений Базара

Симпатии:
    200
    Баллы:
    223
    Да да , было такое дело , но надо учесть что Фиар Эффект2 была одной из поздних игр на ПС1 , сильно тормозила кстати и скорее всего по вине разработчиков , отсюда скорее всего и жонглирование дисками. хотя кромя фиар эффекта пока что то невспомнить больше ничего , на компе вот - это да там постоянно надо было жонглировать , но там быстро придумывали патчи и каряки чтоб скинуть все на винт .
    Ну а Лекс является "счастливым" владельцем всех паст генов , всех некст генов и одной портативки, так что он еще более беспристрастен чем ты Костя :)

16. wish

wish Well-Known Member

Симпатии:
    549
    Баллы:
    273
    ха, это - жонглирование?
    вы в Амигу в 12-дискетные игры играли? :D
    В мортале фаталити сделал - insert disk :D

17. Лекс

Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    На сколько мне известно это единственный пример за историю игр, когда разработчики допустили ошибку. В ответ на него я могу привести десяток, если не десятки, игр, где такого не было.

Предлагаю игры на дискетах не вспоминать. А то ещё игры на перфокартах сейчас припомним.

18. SnV

SnV Человек Труда!

Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    623
    Ошибка? Если бы авторы решили избежать этой "ошибки", пришлось бы кромсать сюжет, делать его линейным и предсказуемым, отказываться от параллельного повествования. Осталась бы игра такой же клёвой и неординарной? Вряд ли. А поместись игра на один диск, так впечатления от прохождения сохранились бы только самые тёплые.

Ой ли единственный пример? Таких махровых может быть и не было. Но игр, где надо несколько раз менять между собой диски, достаточно. Вспомнить хотя бы резиковскую Веронику для Дрима. Два диска всего, а менять-то не раз приходится. Скажешь такая фигня не ограничивает возможности разработчиков? Сегодня им хватает места, а завтра повторится та же самая фигня. Вон, последний Кармаковский двиган 20 гигов весит. Как ты его на DVD затолкаешь?

19. dikh

dikh ^my religion^

Симпатии:
    2.216
    Баллы:
    623
    Что-то вы флуд на пустом месте развели - не одного человека, ирающего в игры (гламурная деффка, мажорный чувак - оба геймера знакомая и друган), я не встречал, которого обламывала бы замена диска. Мне счас представился парнеь, котрый весет 200кг, котрому просто нету мочи поменять диск, так как уде двигатсья не может... Блин, это не самая большая ошибка, это вообще не ошибка.
    весит 10-20 мб. максимум 30. его даже на минисд запихнешь. Текстуры + музыка - больше намного, из-за них и набирается 20Гб.

20. timsonic

timsonic Well-Known Member

Симпатии:
    159
    Баллы:
    123
    Крестовина бесит!!! а все остальное терпимо.