Прошелся сегодня по двум магазинам - Белый ветер и Геймпарк(На Киевской). Цены на старые игры неприятно удивляют. Почти все стартовые проекты для Xbox 360( которым почти два года будет), продаются минимум за 1800 руб. Gears of War - понятное дело, меньше 2300 он стоить не может, это же хит... Странная какая-то бизнес модель. Я вот думаю, сколько в Геймпарке будут лежать Quake 4, PDZ, N3, Amped - по цене 1900 руб. Никогда не появляются уцененные игры. Валяется пара Classics по 1300 и все. Игры на WII - та же фигня. Цены на 2000 wii points - 1300 руб. ПРи ее цене в Европе и при оплате по кредитке - 20 евро. Что за фигня ? На мой взгляд просто рвачество. Это не игра, устареть она не может, места занимает мало, логистические расходы минимальные. Неужели нельзя сделать более доступную цену и брать прибыль количеством ? Нигде нет продажи б/у игр. Опять же в Европе специализированные магазины не брезгуют этим заниматься. У нас нигде нет б/у игр (не берем случаи, когда б/у продают под видом новых ), про прокат вообще молчу. К чему я все это - я в принципе могу позволить покупать игры за такие суммы, просто видел более лучшую ситуацию, более оптимизированный бизнес.Опять же в моей любимой Франции купил новые Samurai Warriors 2 за 20 евро, а N3 - за 30 (правда потом в Virgin ее увидел за 20, но уже было поздно. Поэтому я лично предпочитаю барахолки и ebay. Цены гораздо разумней получаются. Купил сегодня Red Steel - launch title, если не ошибаюсь. С рук, за 1000. А в магазинах опять же - 1900. Вопрос - это владельцы магазинов такие непрофессионалы, закупились изначально на бешенные суммы, а теперь пытаются это продать, либо законодательные ограничения по продаже б/у игр и т.д. ? Какие мысли на этот счет, товарищи ?
Россия очень тормозная - это раз. Российский потребитель не требовательной, покупает что дают - это два. Дистрибуторы, распространители и продавцы не квалифицированные. В России вообще обажают заниматься чем попало совершенно не разбираясь в вопросе - это три. Рынок лицензионных видеоигр довольно маленький, конкуренция внутри него не большая, объемы далеки от сногшибательных. Поэтому никто не бореться за клиентов и серъезных усилий для адекватного продвижение рынка не делает - это четыре. Проблемы обозначены, к ним можно добавить пиратство на государственном уровне - если даже предположить что оно никак не контролирует столь прибыльный рынок, то оно как минимум с ним ничего не хочет делать. А бороться без гос. поддержки с таким пиратством, когда антипиратские организации даже не могут на горбушке рейд провести потому как здешнее отделение милиции не пускает, не говоря о дистрибуторах, невозможно. Те у кого есть деньги, просто проплачивают силовые методы - по-другому в России бороться с чем либо нельзя. У кого дубина тяжелее и карман шире, тот и выигрывает - никаких законов тут "не существует". А так все просто - всем на всё насрать. "Продается как нибудь, и хорошо" - позиция продавца. А ведь лучше сделать у него нет, или денег, или желания, или знаний. "Работает, и хорошо. Не работает, ну и хрен с ним - пойду я ещё по этому поводу ругаться" - позиция покупателя. А до тех пор пока большинству будет насрать, это большинство будут иметь по полной. Тем более, что мы уже привыкли к этому за долгие годы усиленных тренировок...
Да..., больная тема, грустно конечно. Мне немного непонятно - как можно быть требовательным? По-моему - не покупать. Чем я и занимаюсь... Т.е. получается я требовательный? А ответ продавца ясен пень будет - не нравится, не бери, тебя никто не заставляет.
К сожаленью дела так и обстоят , как сказал cir . Но если сравнить с тем чем было намечается просветление , я имею в виду европейских сетевых гигантов (типо МедиаМаркт) Может когда-то лицензия сможет конкурировать с контрафактом.
да у нас на эти болвани такой входняк, что мертвец в гробу перевернёццо ... а герсы за 2300 - 2500 .. не коллекционные это жесть ...
Да лан цены на PS3 игры у нас уж никак не 50 фунтов ....новые и локализованные игры продаются дешевле чем в Европе, вот старье всякое народ не хочет задешево продавать.... Причина видимо 1. в цене доставки и таможенных пошлинах (порядка 38 процентов от инвойса) т.е. игра приехав сюда уже прибавила в весе... 2. в отсутствии конкуренции, да точно, например менеджеры Геймпарка ходят по Горбушке и запрещают конкурентам продавать дешевле (дороже пожалуйста)...=) прям сговор какой-то... 3. в том что сетям вообще по барабану, у них я так понял менеджеры не отвечают за то что заказывают, вот они и набирают во первых не в самых дешевых местах, во вторых не самых нужных игр...в Союзе например менеджеры вообще ничего не делают, все грузит Софт Клаб по своим не всегда сладким ценам, и из своего прямо скажем куцего ассортимента... 4. в том что никто не хочет наживать мало, это у нас как-то не принято...часто замечаю что при понижении оптовой цены розница вообще не меняется, видимо этой сверхприбылью розница покрывает вынужденный простой и моральное старение ассортимента. 5. ну и наконец то самое - низкий вообщем-то уровень продаж лицензионных игр (никак не обгоним Чехию и Польшу=)), так что прежде чем вставить очередную пираточку в привод помните это еще один гвоздь в гроб молодой российской гейм-индустрии...
да все очень печально. Что новинки, что старье - все продают по одинаковой цене. Продавцы понятия не имеют о скидках на старые игры. Разве что М.Видео взяла все старье (синие и платинумы для пс2) и сложила в большую тележку, повесив ценник 500р. Gears of war - 2600р, геймпад х360 для виндус - 2600р, карта памяти х360 - 1600р!!!!!!! Я в шоке. Ладно хоть игры на пс3 все по одной цене и дешевле боксовых.
Да ладно. В гейпарке хватает хороших старых игр для 360 по 1000-1300р. Пс2 игр по 500 там тоже немало было когда я последний раз туда заходил.
народ не знаю где вы нашли старые игры по 1900 0.o вот смотрите сами цены Белого Ветра http://www.digital.ru/catalog/xbox-games/all/index.htm
вообще ппц .. а кто они такие , чтоб запрещать ? И что будет , если цены понизить ? Морду что ли набьют ? Мдаа..раша бизнес ..
Нет, минуточку. Гейм-индустрия это в первую очередь разработчики игр. А чуваки которые продают игры в 2 раза дороже от нормальной розничной цены - это банальные барыги. И пока эти барыги не научаться вести нормальный бизнес я лично буду заказывать игры там где дешевле. Не вижу смысла своим рублем поддерживать некомпетентных продавцов.
Да, сказка про белого бычка, это мы уже слышали...вы уважаемый можете найти миллион причин для оправдания воровства...и продавцы некомпетентные, и разработчики мифические которых никто никогда не видел, и барыги злобные дерущие по 3 шкуры...это ли не банально?
С добрым утром, при чем тут вороство ? Речь шла о заказе лицензии на плей-азии. P.S. Пиратство это несомненно плохо, но люди называющие это воровством дискедитируют саму идею борьбы с ним.
Xevus не понял из вашего поста что вы про азиатские игры... я например не люблю игры с червячками на обложке, и опять же это касается только мультирегионных игр, купите например Forza 2 на play-asia=)