Российская космическая программа

  • Автор темы Автор темы VaaN
  • Дата начала Дата начала
При союзе бы за такое количество фейлов сослали бы на Колыму кого нужно :)

***
Мне вот интересно откуда СССР брал стока бабла на космос, армию, жкх, медицину.. т.д. и т.д. Ваще фантастические суммы, в любой отрасли. И не один десяток лет брал. Откуда?

при союзе о фейлах не распространялись, а было их немало. Книжки бы тебе, что ли, почитать, про конструкторов там всяких, ну или фильмы документальные качни.
 
при союзе о фейлах не распространялись, а было их немало. Книжки бы тебе, что ли, почитать, про конструкторов там всяких, ну или фильмы документальные качни.
да-да-да, говорят что до гагарина было еще 15 космонавтов, но все живые не вернулись, инфа просто засекречена :)
 
первыми фашики были, говорят =)
там все тип топ, без фейлов
img_473kpp9hyuqkk.jpg
 
Названа причина неполадок на "Фобос-Грунте"

Причиной нештатной ситуации во время запуска "Фобос-Грунта" стали неполадки в системе управления. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственные источники.
"Специалисты предупреждали, что система управления межпланетной станции до конца не доработана. Риск неудачи из-за ее нештатной работы был очень высок. К сожалению, худшие прогнозы оправдались", - приводит агентство слова источника.
Ракета-носитель "Зенит" с космическим аппаратом "Фобос-Грунт" стартовала с космодрома Байконур в 0:16 по московскому времени 9 ноября 2011 года. Спустя два часа аппарат потерял связь с Землей. Позже он был обнаружен на опорной орбите - включения маршевого двигателя аппарата не произошло, поэтому он остался на орбите.
По словам руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина, причиной несрабатывания двигателей стала потеря ориентации космическим аппаратом. При этом Поповкин подчеркнул, что батареи "Фобос-Грунта" работают нормально, поэтому у специалистов на Земле есть трое суток, чтобы перепрограммировать аппарат (по новым данным на сайте Роскосмоса - у специалистов есть две недели).
В свою очередь источник "Интерфакса" подчеркнул, что шансы на спасение миссии ничтожны. Он добавил, что спасение можно будет расценивать как чудо.
За последние три месяца это уже третья крупная авария в космической отрасли. Так, в августе 2011 года сначала не удалось вывести на расчетную орбиту спутник связи "Экспресс-АМ4", а потом до Международной космической станции не долетел грузовой "Прогресс М-12М". Примечательно, что "Экспресс" был признан окончательно утерянным только 30 августа, в то время как сама авария произошла 18 числа.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3812016

И ещё одна просранная космическая миссия в копилку. Советские инженеры, руководители и рабочие ушли на пенсию, пришли бездари. Причём в руководство в том числе. Это же какими долбошлёпками надо быть, чтобы в КОСМИЧЕСКИХ проектах, зная, что что-то не сделано до конца и правильно, срать на это и запускать в космос, надеясь на русскую авоську...
 
Ну так наверное же половину еще и понабрали по "знаком$тву" и "рекомендациям", да еще и загробленная система образования теперь будет такие кадры поставлять пачками.
 
Ну так наверное же половину еще и понабрали по "знаком$тву"
Через постель :)

причиной несрабатывания двигателей стала потеря ориентации космическим аппаратом.
Забыли внутрь астронома посадить :)
 
Шансов на спасение станции Фобос-Грунт, похоже, уже нет

Ситуация со станцией Фобос-Грунт, которая могла положить начало русской марсианской программы, продолжает развиваться. Интерфакс, ссылаясь на анонимные источники в космической отрасли, сообщает о том, что шансов на спасение аппарата уже нет. Таким образом, станция вскоре пополнит список космических неудач России за последние годы.

«Все попытки получить с аппарата „Фобос-Грунт“ телеметрическую информацию и активировать бортовую систему управления не увенчались успехом. Станцию можно считать потерянной», — сообщил информатор агентства. Утверждается также, что официальное заявление от Роскосмоса о прекращении попыток спасения аппарата «Фобос-Грунт» должно последовать в ближайшие дни.

fok1.jpg

Впрочем, РИА Новости, ссылаясь на собственного информатора, сообщает, что до входа в атмосферу межпланетную станцию не стоит списывать со счетов. Источник агентства так прокомментировал сообщения о нулевых шансах спасения аппарата: «Я считаю, что сейчас преждевременно говорить о том, что станция „умерла“. Специалисты будут пытаться снова и снова установить связь с аппаратом. Только в тот момент, когда станция войдёт в плотные слои атмосферы, её уже можно „хоронить“».

Отмечается, что, несмотря на безуспешность предпринятых до сих пор попыток связи со станцией, российские и европейские специалисты продолжают попытки достучаться до неё и переписать программу полёта. В случае успеха предприятия аппарат смог бы провести манёвры по выходу на орбиту полёта к спутнику Марса Фобос.

Фобос-Грунт — первая за последние 15 лет российская автоматическая межпланетная станция. Она создана для доставки образцов грунта со спутника Марса и была запущена в ночь на 9 ноября c космодрома Байконур. Аппарат был выведен на опорную орбиту, но из-за нештатной ситуации смог перейти на гиперболическую отлётную траекторию.

fok.jpg

Источник: http://www.3dnews.ru/news/619806 А тут в конце http://www.vesti.ru/doc.html?id=629488 еще написано, сколько стоит проект, если так и не смогут связаться, несколько миллиардов рублей просто сгорят в атмосфере
http://www.vesti.ru/doc.html?id=629488
 
Весьма прискорбно. Первая наша экспедиция с АМС за долгое время и та - продолжила череду провалов...
 
Неудачники. В Союзе бы уже небось отправились на Колыму за такое.
 
несколько миллиардов рублей просто сгорят в атмосфере

Я бы не был так пессимистически настроен. В космос скорее всего запустили муляж, а большая часть миллиардов осела в банках участников проекта. Вы че, наших не знаете? Не такие мы дураки, чтобы вот так деньги просирать на какую-то там космическую программу.
 
Правильно, пусть США тратятся на что-то таинственное и неизведанное, а в России новый внедорожник немецкого, или японского производства за 150000$ как-то ближе.
 
Я бы не был так пессимистически настроен. В космос скорее всего запустили муляж, а большая часть миллиардов осела в банках участников проекта. Вы че, наших не знаете? Не такие мы дураки, чтобы вот так деньги просирать на какую-то там космическую программу.

Буду следить за развитием ситуации, все таки жалко будет, если миссия провалиться даже не долетев до Марса. А пока официальные комментарии от Роскосмоса

Роскосмос: у "Фобос-Грунта" есть время до начала января

1212201_480_360_source.jpg


"У нас есть время до января включительно, аппарат будет на орбите, но в первых числах декабря закроется окно", - сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, комментируя шансы на продолжение миссии космического аппарата "Фобос-Грунт".

"Шансы есть, но мы пока не можем получить телеметрию, чтобы понять, что произошло. Проблема в том, что станции наблюдения медленно настраиваемые, а "Фобос" летит по нештатной траектории, поэтому сеанс связи длится всего 7 минут. В настоящее время специалисты проводят попытки закладки программ ", - цитирует заявление Владимира Поповкина ИТАР-ТАСС.

Руководитель Федерального космического агентства добавил, что все системы космического аппарата работают нормально, он ориентируется на Солнце. "Так что шансы есть", - обнадежил Владимир Поповкин.

По его мнению, говорить о "смерти космического аппарата" можно будет только в первых числах декабря, когда закроется полетное окно к Марсу. При этом Владимир Поповкин отверг предположение о конструктивных недостатках аппарата.

Глава Роскосмоса отметил, что прогнозировать время существования "Фобоса" можно будет начинать только после того, как его орбита понизится до 180 километров. В случае падения марсианской космической станции, никакой опасности для Земли не будет. По словам Владимира Поповкина, нет сомнений, что аппарат "Фобос" взорвется при входе в плотные слои атмосферы.

Кстати, 14 ноября в плотные слои атмосферы должна войти вторая ступень ракеты-носителя "Зенит-2сБ", которая выводила "Фобос-Грунт" на околоземную орбиту.

В Роскосмосе ситуацию с невыходом аппарата на нужную траекторию называют нештатной, но рабочей - то есть этот вариант тоже просчитывали "Топливные баки не сброшены, топливо не затрачено", - подчеркивает руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин. Наличие топлива на борту аппарата - хороший признак, так как позволяет переписать программу полета и провести два маневра заново. У ученых на это было около трех дней, пока работают аккумуляторы межпланетной станции.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=630278
 
Роскосмос признал провал экспедиции "Фобос-грунт"

m_565284.jpg

Роскосмос считает, что вероятность реализовать экспедицию автоматической межпланетной станции "Фобос-грунт" к спутнику Марса Фобосу стремится к нулю, передает ИТАР-ТАСС.

"Нужно быть реалистами. Раз мы так долго связь с ним не смогли установить, то шансов на то, что мы эту экспедицию сейчас осуществим, очень мало", - сказал на пресс-конференциив ЦУПе заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов.

Роскосмос сможет понять, каким образом поступить с "Фобос-грунтом", если с аппаратом удастся установить связь. "Если мы войдем в связь и начнем понимать, что с ним, то тогда мы какое-то заключение сможем сделать", - сказал Давыдов. При этом замглавы Роскосмоса считает, что фрагменты аппарата "Фобос-Грунт" могут достигнуть Земли с конца декабря до февраля.


Обломки "Фобос-грунта" будут падать на Землю больше месяца


m_565132.jpg


Фрагменты аппарата "Фобос-Грунт" могут достигнуть Земли с конца декабря до февраля. Такое мнение высказал сегодня статс-секретарь, заместитель руководителя Федерального космического агентства Роскосмос Виталий Давыдов, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, в какое время может произойти неуправляемый сход с орбиты, он сказал: "Начиная с самого конца декабря и до февраля - вот пока такой прогноз". Замглавы Роскосмоса также уточнил, какие именно фрагменты, кроме спускаемой капсулы, могут долететь до Земли.

"Есть горючее на борту, если взрыв его произойдет - это одно дело, если аппарат просто начнет разламываться, а взрыва не будет - тогда другое дело, - сказал он. - Спускаемая капсула долетит точно, и не исключено, что она может упасть кому-нибудь на голову. Однако, если посчитать вероятность того, что упадет кому-то на голову, то практически вероятность будет близка к нулю".

Роскосмос сможет выдать приблизительные координаты места падения фрагментов автоматической межпланетной станции "Фобос-грунт" не ранее чем за сутки до события, отметил при этом Давыдов.

"Атмосфера дышит, Солнце ведет себя тоже по-разному. По-разному может быть ориентирован аппарат, особенно если он неуправляемый, поэтому предсказывать больше чем за сутки (район падения) практически бесполезно. Более точные результаты получают за половину суток, - сказал Давыдов. - До этого говорить о том, куда он упадет, бессмысленно".

По его словам, ежегодно баллистики из многих стран участвуют в коллегии, во время которой прогнозируется сход старых космических аппаратов с орбит. Такая практика повторяется несколько лет подряд. Результатом работы является оптимальный срок по прогнозированию места падения обломков спутников, и он составляет ровно сутки.

Источник:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=637933
http://www.vesti.ru/doc.html?id=637949
 
Роскосмос признал провал экспедиции "Фобос-грунт"
Интересно, они запустили действительно что-то дорогое в космос, или там болтается пустышка, а деньги пропили :)
 
Станция слежения ESA приняла сигнал с зонда «Фобос-Грунт»


Обнадеживающая информация поступила, причем, крайне неожиданно, от специалистов Европейского космического агентства (European Space Agency, ESA). Согласно опубликованным на сайте ведомства, а также в Твиттере данным, в ночь со вторника на среду в 00:25 мск станция слежения в австралийском Перте зарегистрировала сигнал с российской автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт».

general_annotated_1.jpg

Спустя некоторое время эти данные подтвердила пресс-секретарь главы Роскосмоса Анна Ведищева: «Сегодня ночью одной из европейских станций в Перте был получен радиосигнал космического аппарата «Фобос-Грунт» Сигнал получен в ходе одного из четырех сеансов связи». По ее словам, «Фобос-Грунт» находился на освещенном Солнцем участке витка, когда станция ЕКА в Перте поймала сигнал аппарата. Ведищева добавила, что попытки установить устойчивую связь с аппаратом с помощью европейских станций будут продолжены в ночь на четверг.

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что станция пока получила не телеметрическую информацию, а только несущий сигнал. Для попыток связаться с российской межпланетной станцией ESA использовало 15-метровые радиоантенны, установленные в Перте, на космодроме Куру в Южной Америке и на Канарских островах. В настоящее время российские и европейские специалисты анализируют ситуацию для выработки дальнейших мер по установлению связи с космическим аппаратом.

Несмотря на то, что шансы отправить зонд к марсианскому спутнику практически сведены к нулю, получение телеметрической информации с борта аппарата позволит установить причины некорректной работы систем с тем, чтобы применить полученный опыт в будущих миссиях.

Источник: http://www.3dnews.ru/news/620313
 
Европейские учёные прекращают попытки установить связь с российским космическим аппаратом «Фобос». Передать на борт потерявшейся станции какие-либо сигналы за всё время так и не удалось. Российские учёные, однако, не теряют надежд «оживить» аппарат; в скором времени ему попробуют отправить команды на запуск двигателей.
 
Может лучше мчс послать на ракете с одним из создателей этого грунта. Будут пролетать мимо, создателя выбросят из окна с веревкой, он зацепится за грунт и они долетят до мкс и там всё починят.
 
Ещё один спутник просрали. Снова двигатели не сработали. Я предлагаю вынимать из личного кармана руководителей всю стоимость космических проектов.
http://kp.ru/daily/25809/2789200/
 
Назад
Сверху