Кино настолько понравилось, что по мне так достойно и отдельной темы. Сам фильм вроде как являет прямым продолжением " Хроники Риддика". Нашего героя нахлабучивают и обманывают оставив на очень враждебной планете. Первая часть фильма, как мне показалось, самая зрелищная так как мы видим на экране практически Беар Гирса в выживании на Марсе! Создателям фильма очень хорошо удалось создать враждебный мир, на который очень не хочется попадать. Встреча с представителями местной фауны даже для Риддика, оказались развлечением так себе. Но это про первую часть фильма. По мне так это самое интересно. Далее начинается обычная работа Риддика - скрытый геноцид рода человеческого. Эта часть кино интересна тоже, но как то вторична по отношению к зачину. Тем не менее к концу фильма опять начинается выживание, но уже люди vs монстры. И эта часть фильма тоже очень зачетна! Подытожить хочу оценкой 8/10. Такой фантастики не было давно. P.S. В начале фильма смутил рейтинг 12+. Оказалось, что кровище, мясо и сиськи в фильме присутствуют. То есть по мнению наших прокатчиков "Ну погоди!" Пожесче будет?))))
у "Ну погоди" в начале+18 был(фиг знает поправили или нет) а у этого +16.R. Дизел отдельно упоминал про Ридика, что вот мол, для взрослых кино заснял.