К чему это щас Гера вспомнил Целл и подколол ПС3 одному ему известно. А Миками - это папа всех Резиков, в том числе концептуальный сменщик серии. То есть РЕ4 стал таким, какой он есть, именно благодаря ему. Иначе можно глянуть так называемый РЕ3.5
И что ему не нравится? Каждая часть должна быть революцией? По мне так, RE5 прямой продолжатель традиций RE4, который большинству понравился. Что в общем-то неплохо.
Пару часов назад в европейском сторе появилась демка. Поиграл японскую демку, скажу что, один в один по графике как на боксе, и визуально глазом не смог распознать графику в ту или иную сторону.
Насколько я знаю, эту часть делает папа Onimusha(Кейдзи Инафуне?), отсюда можно проследить все изменения в игре. Подход данного типа отличается тем, что он скорее делает кино + игру, иногда даже больше уходя в кино, а для Миками всегда игра была важнее, чем кино. Он как бы режессирует саму игру, придумывая для игрока все новые и новые игровые ситуации. В этом его подход близок к подходу Миямото. Короче - старая школа. Можно просто сравнить 4-ую Onimusha с 4-ым Resident Evil. В Onimusha 4 режессуры в самой игре почти нету - чисто набор карт с врагами.
ну как акшон игра очень крутая, но концепцию конечно ре утратил, лично для меня Resident evil перестал существовать после код вероники, хотя был дико рад римейкам на геймкубе.
Resident Evil 5 Run-and-Gun Controls Confirmed 77 "OXM Report" video confirms that a Gears of War style run-and-gun control option will be available in the retail version of Resident Evil 5. Skip to 1:20 to hear the quote. http://www.n4g.com/News-269832.aspx
ты наверное путаешь Инафунэ с Кобаяси, RE4 тот же Хироюки Кобаяси делал вместе с Миками. А на Инафунэ не надо наезжать, и если уж сравнивать Резидент с инафунэвскими проектами, то лучше вспомнить Dead Rising, а не Мусю.
Я кстати после этого видео пошел проверять демку на вопрос наличие такой раскладки управления. Когда понял, что ни один из 4 вариантов управления не позволяет двигаться и стрелять, засомневался в услышанном. Если они его на самом деле добавят в финальной версии, то по идеи придется менять и поведение врагов, заточенное под неподвижного игрока. Специально пересмотрел то видео в Inside Xbox, не знаю откуда взяли это n4g, но никто даже не заикается про финальную "retail" версию. Они просто говорят что будет, а почему этого нет в демо или где и когда оно будет не объясняют.
в пс3шной демке мне чё-то не очень квик ивент понравились, они не так сильно заметны как в боксовой, точнее вообще малозаметны особенно на фоне кучи папуасов перед тобой, но я уже рад что выстрелы не повесили на эти убогие Л2Р2, у бокса-то триггеры,а тут не пойми что.. ну и ещё-теперь пишеться Hook вместо Straight
Н-да, игра как я и ожидал, получилась 95% клоном 4 части. Помню вот, как Капком парились над четвертой, переделывали 2 раза, налаживали баланс и сделали, можно сказать, новую уникальную боевую и адвенчур систему. А здесь, видать, решили как на симс 2-3 заработать. Завтра попробую сыграть с другом, может хоть от онлайна будут отличные впечатления.
Да не парьтесь вы. Посмотрел и я демку. И сразу понял. Кому 4я часть понравилась, тому и эта понравиться. Я 4ю часть раз 5 прошел. И эта думаю хуже не будет. Правда разрабы сказали что 5я часть будет короче и это пугает. Не люблю короткие игры если они классные,хочеться подольше наслаждаться геймплеем. И еще оч важен сюжет и боссы. Если с этим все впорядке будет в 5й части то однозначно будет одна из лучших игр вообще. А выглядит 5я часть на мой взгляд идеально для нынешних консолей. Короче мое мнение такое. Фаны 4й части. Маст хэв 100процентов!
Эх, еслиб все было как ты говоришь. Я тоже читав такие фразы надеялся что мне понравится 5-я, но скачав дему расстроился. Врагов слишком много. Нет той атмосферы что была в 4-й части, И капком это делает не впервые, тот же Дино Кризис, первый был сюрвивал хорор, второй уже больше экшн.
ShellShocked, Так же как и ДМК 4 =( 3-я великолепна! 4-ая уже не так =( хоть и красиво. Любят Капком передавать серии из рук в руки, пусть и своим же японцам... В 4-ой все же больше темноты, саспенса, а РЕ5 яркое пялящее солнце... надеюсь, что это лишь 2 уровня, потом пойдут лаборатории, пещеры и прочее... Да, и возможность отключить Шеву... Хотя бы патчем =) Что это за страх, если рядом с тобой бегает воинственная мулатка с пушкой... Это ж капец просто!