Вобщем, только что отсмотрел "Хрупкость". Без долгих предисловий скажу - отстой. Была неплохой замысел, но из него развили убогий, шитый белыми нитками сюжет, добавили дёрганных, истеричных актёров с обрывками характеров, поместили в центр уё***ное пугало, вызывающее скорее смех, чем страх, и всё это немотивированное гуано попытались преподнести как кино. Не вышло. Больше всего выстегнула главная героиня, шарахающаяся от каждого шороха, но без страха (и хоть-какой-то палки или даже фонарика в руках) сующаяся туда, куда не рискнул бы сунуться и взвод спецназа в полной экипировке. После такого цирка о погружении в атмосферу ужаса можно забыть. Бред. Дёшево. Фтопку. :
Сабж качественнен по исполнению. Смотрели компанией,о чем жалею,т.к. фильм на абсолютный "раз" и пересматривать его в "нужной обстановке" теперь уже не имеет смысла. Отменный показатель как нужно грамотно воровать и использовать чужие идеи.
Разве что недержанием страдаешь. Если на "Монстро" тепла в труселях не замечал,то можешь не волноваться))
Я вообще считаю,что "Монстро" открыл новый виток в кино. "Ведьму из Блер" в рассчет не берем.Там все-таки упор был сделан на то,что фильм якобы документальный. Даже утку по новостям пускали в своё время,мол,"в лесу были найдены кассеты и т.д."
Да Репортаж тоже умерено страшный фильм, есть там некое соучастие героям, когда кто то выламывается "ты тоже бежишь по лестнице рядом пытаясь подтолкнуть героев, типа быстрей, быстрей". А вот по настоящему страшным мне например показался Старый добрый Дьявол в маленькой девочке...Экзорцист
я вчера всех напряг, девку напряг, сам напрягся, облазил все ДВД палатки-лотки по дороге - ни йуха. купил только День Мертвецов с горя
Ну вроде неплозой фильм, какой может быть горе? Кстати, счас скачалал такой фильм - 30 дней до рассвета (не пустьт с 30 дней ночи). Начало вроде убелдительное
Ты об этом: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/491/ - 1973-й год или этом: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/11911/ - 2004-й год ?? :shy1:
Об первом он... Но второй тот что новый 2004 - тоже очень качественно снят. Лично для меня отличия в них такие: в новом больше крови и массовки, в старом все компактно и идеально. Части 2 и 3 - не смотрел, ничего не скажу.
Ну оффтопить так оффтопить ))))) 1. В старом со спецэффектами все нормально. Ведь он четко по книге, а там все заранее описано было, и ничего сверх-технического (для отображения на экране) не было. Там цимис в чувстве диавола, что он есть, и он близко. Даже в этой маленькой девочке. 2. "Дагон" я пересматривал раза три. Во-первых по Лавкрафту, а его я читал и очень люблю. Во-вторых режиссер тоже приятный. Поэтому я не могу судить - беспристрастно Мне очень понравился. Сюжет хоть и отличается от книги, но не испорчен. Введено несколько кровавых моментов, которых в книге нету, для зрелищности. Фильм абсолютно не страшный, он интересный, есть интрига и загадка. И все на фоне мрачного, больного поселка.