Простите если обидел чувства любителей ремейков, тут еще стоит отписаться защитникам мультиплатформы, даешь FF7 еще раз да еще и на все приставки, включая PS2.
Римейк FF III вышел на DS и надо-же - никто не умер. Продалась игра хорошими тиражами. Кому не понравилась - тот не играл, но многие игру хвалили.
Так я и не понял, о каких правилах ты говоришь. Есть кодекс игростроения, которым пользуются разработчики? Но выход FFXIII на PS3 ты же не считаешь полнейшим идиотизмом. Зачем ты вообще привел в пример фильмы? В этой сфере развлечений, уж точно, ни каких правил нет. Это "непонятно что" будет (если будет конечно) римейком одной из лучших игр в линейке PS. И каким образом одна из лучших игр должна стать "непонятно чем" ты так и не объяснил.
Еще раз повторяю, FF3 не было нигде кроме NES (а на англ. она вообще не выходила), т.е. ее ремейка я сам очень ждал, но к сожалению какой то идиот додумался выпустить на сборнике Final Fantasy Chronicles не 3+4, а chrono trigger + FF4, в результате теперь на PS1 сериал выглядит так: 1-2-CT-4-5-6, т.е. оригинальную FF3 на англ. теперь никто и никогда не увидит (разве что на эмуляторе). А то что там вышло на DS, так во первых это портативка, которая к старшим приставкам не имеет никакого отношения, а во вторых там немного другая игра, короче вышла и вышла этот ремейк скорее полезный чем нет.
Ну этот "Самый-Универсальный-и- Главный-Мега-Кодекс" лежит, на столе начальника, в любой фирме созданной для зарабатывания денег.
Объясняю проще, есть игры которым очень нужен ремейк, а есть те которые ни в коем случае нельзя переиздавать (особенно на туже платформу на которую игра уже есть), примеры: Conker - для владельцев xbox этот ремейк имеет смысл Chronicles of Riddick - для 360 - это уже на грани идиотизма FF1-6 - для PS1 - вот это золотые ремейки (по сути это даже не ремейки , т.к. английских версий ранних финалок, кроме PS1 нигде больше и нет). Sigma - ремейк правильный, т.к. на PS этого сериала никогда не было (да и это скорее порт). Tomb Raider - наиглупейший ремейк Resident Evil - правильный ремейк, т.к. теперь на кубе представленя вся линейка резидентов. MGS - для GC - смысла в ремейке маловато, но владельцам куба он конечно нужен. Я лично могу принять премейки типа сигмы или старых FF (т.е. когда игру не трогают а просто переносят, на другую приставку), а вот случаи когда игру полностью переделывают а потом выпускают на туже самую приставку, это неприемлимо.
VaaN, А кто говорил, что ФФ7 полностью переделают? Да, улучшат графику, добавят новых монстров, потайные уголки, может еще что-то, но все остальное - геймплей, сюжет, музыку трогать не будут.
Походу никто из поклонников FF несогласен с Вааном. Я с удовольствием сыграл бы в римейк FF7. Делать то практически ничего не надо. Тот же сюжет, туже систему боя/материю и взять движок от FF13. Дело останется за малым.
Лекс, xbox-x360 это образно одна приставка (иначе на 360 нужно было бы вупускать halo1, т.к. на 360 этой игры нет. А это сам понимаешь идиотизм). ps1-ps2-ps3 тоже nes - snes тоже
Никто не говорит что надо делать римейки всех хороших игр. А Halo 1 не годится в римейки в первую очередь из-за того, что первая часть не таки давно вышла - раз, по графике она не будет разительно отличатся от римейка, т.е. теряется сам смысл римейка - это два.
А не находишь это несколько однобоким подходом? Говорить что все системы выпущенные одной компаний это одна приставка это несколько глупо. Так как за время жизни приставки меняется очень много и играть в игру в которую с удовольствие играл n лет назад сейчас будет как минимум сложно. По этому лично я не отказался бы от хорошего ремейка FF7, в особенности если там будут минимальные переделки самого процесса игры, и в ней подправят только графику… ну и возможно еще немного сложность. Более того я еще не отказался бы от ремейков серии хроно, как минимум мне хотелось бы иметь возможность играть в них в 16:9.
НУ Ну он и на Лару новую гнал,а в итоге прошёл и сказал что игра хорошая.... чего тут спорить?! культовая игра имеет право на жизнь в новой графической оболочке.И скварцы будут идиотами если этого не сделают,дело выгорит однозначно!
Мда, ну и новость... Они конечно лучше будут делать римейки каких-нибудь древних, бородатых, заросших волосами стариканов, под названием FF1 и FF2, про которых-то помнить уже никто не помнит, вместо того чтобы выпустить блистательного и нестареющего супермена FF7, сделав его ещё блистательней при помощи косметических операций, на которые способно железо PS3. Облажаться что ли боятся? Конечно, если напортачат как-нибудь с этими FF1 и FF2, то и фиг с ними, их всё равно толком никто уже не помнит, как там да что там было, а вот если портанут FF7, фанаты их сжуют не пережёвывая. С другой стороны, что там такого сложного, перенести не изменяя (пусть хоть так, о большем их уже и не просят) игру с устаревшей платформы на новое железо...
Хых .. я бы поиграл в FF7 римейк . Можно даже халтурный , к примеру такой - оставить пререндер, но сделать нормальные хай поли модельки чаров и в батлах и на карте , а так же нарисовать силиконовые заставки современного качества. И выпустить это дело на PS2 или Wii . Прокатит на ура , 100% .