Итак новый мульт Pixar просмотрен и переварен. Как я и ожидал, как минимум до осени в 2007 лучшего 3d мультфильма не будет, а скорее всего он окажется лучшим в 2007. Почему? Потому что в том засилье клонированного мусора про муравъёв, пингвинов, зелёных чудищ и груп животных из зоопарка - это самая оригинальная и свежая работа. И Пиксар в очередной раз показывает зрителям и доказывает конкурентам, что снимать свежие и оригинальные 3D мульты можно и нужно, а всё чем занимаются остальные, кроме как паразитированием назвать нельзя. Нет, Рататуй не идеален. Он сильней прошлогодних тачек, но страдает тем-же недугом - затянутостью и последними 20 минутами вынужденного американо финалу. Хотя сами сцены лишних финалов сделаны отменно, их логика слабо вяжется с остальным мультфильмом. Ещё один неоднозначный минус который Рататуй получил в наследство, это то что взрослым мульт понравиться похоже больше чем их детям. Поэтому моё мнение, если и смотреть какой трёхмерный мульт в этом году в кинотеатре, так это Рататуя. kinopoisk imdb
А для ленивых (шютка), - для тех кто в IMDB игнорирует раздел Promotional, - ролик, тизер (рекламный материал), превью, и чуть-чуть о создании можно увидеть на этой странице:
В трёхмерной анимации, а говорим мы про неё, КРЫСЫ, а не мыши, на моей памяти были недавно только в прошлогоднем "Сливайся". Но главное не это, главное что сюжетно аналога Рататую нет. Вот приведите пример 3d мульта, где главный герой хотел стать повором будучи крысой. Для этого он объединяется с неудачливым человеком и готовит блюда управляя им как марионеткой (в прямом смысле этого слова). Я вот что-то ничего подобного не припомню, а вот другим мультам вышедшим за последний год найти аналог не составит особого труда (и дело не только в наборе животных, а в сюжетном однообразии - они делают одно и тоже в разных вариациях).
Очень хороший мультик. Нарисовано классно. Но всё же мультик совсем на детей ориентирован. Совсем детский. Нету ни грамма унитазного юмора Всё такое доброе и пушистое.
Дети не то что не смеялись - они зевали, отвлекались, ерзали в креслах и постоянно меня раздражали. Я в общем тоже не смеялся, юмора в рататуе не так уж и много, особенно зубодробительного. Просто понравилось. Куплю ДВД.
Отличный мультфильм! Очень красивый и интересный. Строго рекомендовано к просмотру в кинотеатре! Мой трёхлетний сын, до этого сидевший на Шреке хохоча и не отрываясь, за полчаса до конца начал скучать Старшим детям и взрослым понравилось.
повод всем задуматься, какое подрастает поколение. Чтобы я в детстве зевал и скучал при просмотре МУЛЬТИКА!!?? мульт хороший
мульт понравился .много прикольных маментов, например в конце когда на кухне много крыс приходит сан инспекция....
Да, последние 10 минут действительно ржачные, когда крысы всем заправляют на кухне!!! А в целом мульт мне не понравился, и вот почему: http://recensent.ru/nushka/105/