Рататуй (Ratatouille, 2007)

• Автор темы Автор темы cir
  • Дата начала Дата начала

cir

Заяц
Реакции
384
kinopoisk.ru-Ratatouille-700x1040-528700.jpg

Итак новый мульт Pixar просмотрен и переварен. Как я и ожидал, как минимум до осени в 2007 лучшего 3d мультфильма не будет, а скорее всего он окажется лучшим в 2007. Почему? Потому что в том засилье клонированного мусора про муравъёв, пингвинов, зелёных чудищ и груп животных из зоопарка - это самая оригинальная и свежая работа. И Пиксар в очередной раз показывает зрителям и доказывает конкурентам, что снимать свежие и оригинальные 3D мульты можно и нужно, а всё чем занимаются остальные, кроме как паразитированием назвать нельзя.

Нет, Рататуй не идеален. Он сильней прошлогодних тачек, но страдает тем-же недугом - затянутостью и последними 20 минутами вынужденного американо финалу. Хотя сами сцены лишних финалов сделаны отменно, их логика слабо вяжется с остальным мультфильмом. Ещё один неоднозначный минус который Рататуй получил в наследство, это то что взрослым мульт понравиться похоже больше чем их детям. Поэтому моё мнение, если и смотреть какой трёхмерный мульт в этом году в кинотеатре, так это Рататуя.

64C04EFDC94642ED8AD8D5563434DEB7.jpg

kinopoisk
imdb

А для ленивых (шютка), - для тех кто в IMDB игнорирует раздел Promotional, - ролик, тизер (рекламный материал), превью, и чуть-чуть о создании можно увидеть на этой странице:

А тема мышей что не избита в мультфильмах? Да это вообще самая избитая тема из всех возможных.

Dark Sol сказал(а):
А тема мышей что не избита в мультфильмах?
Мыши рулят :)
У меня в городе фильм будет с 28 числа, обязательно пойду.

А тема мышей что не избита в мультфильмах? Да это вообще самая избитая тема из всех возможных.
В трёхмерной анимации, а говорим мы про неё, КРЫСЫ, а не мыши, на моей памяти были недавно только в прошлогоднем "Сливайся". Но главное не это, главное что сюжетно аналога Рататую нет. Вот приведите пример 3d мульта, где главный герой хотел стать повором будучи крысой. Для этого он объединяется с неудачливым человеком и готовит блюда управляя им как марионеткой (в прямом смысле этого слова). Я вот что-то ничего подобного не припомню, а вот другим мультам вышедшим за последний год найти аналог не составит особого труда (и дело не только в наборе животных, а в сюжетном однообразии - они делают одно и тоже в разных вариациях).

• +1
Реакции: x0m
Очень хороший мультик. Нарисовано классно. Но всё же мультик совсем на детей ориентирован. Совсем детский. Нету ни грамма унитазного юмора :) Всё такое доброе и пушистое.

Очень советую. Однозначно, из мультов этот пока лучший за 2007.

Классный мультик. Пиксар на высоте, как всегда.

очень хороший мультфильм не чета всяким шрекам

Посмотрел мульт.
Дети не смеялись.
Хорошее деревенское кушанье ;)

Дети не то что не смеялись - они зевали, отвлекались, ерзали в креслах и постоянно меня раздражали.

Я в общем тоже не смеялся, юмора в рататуе не так уж и много, особенно зубодробительного. Просто понравилось.

Куплю ДВД.

Мну тоже понравилось...

Отличный мультфильм! Очень красивый и интересный. Строго рекомендовано к просмотру в кинотеатре! Мой трёхлетний сын, до этого сидевший на Шреке хохоча и не отрываясь, за полчаса до конца начал скучать :) Старшим детям и взрослым понравилось.

повод всем задуматься, какое подрастает поколение. Чтобы я в детстве зевал и скучал при просмотре МУЛЬТИКА!!??

мульт хороший :)

нормальный мульт...оч даже не чего!!!!

мульт понравился .много прикольных маментов, например в конце когда
на кухне много крыс приходит сан инспекция....

Да, последние 10 минут действительно ржачные, когда крысы всем заправляют на кухне!!! А в целом мульт мне не понравился, и вот почему: http://recensent.ru/nushka/105/

Сходил посмотрел. Вообще класный мультик. Надо будет потом на лицензионном ДиВиДи купить) Я доволен)

Назад
Верх