ради интреса хочется узнать:куда деваются файлы после их удаления из корзины???с помощью определённого софта можно эти файлы восстановить.А теперь вопрос:а куда тогда деваются фалйы,если их потом в течении поределённого времени можно восстановить???может у винды есть какойнить системный супер-пупер архиватор?))))
Никакие файлы никуда не деваются, стирается информация об их расположении на жестком диске. Таким образом, чем меньше действий с жестким диском производилось после удаления нужного файла, тем больше шансов его восстановить. Проще сказать не могу.
Там вроде что-то вроде того, что информация на винте хранится пакетами (кластерами). Т.е. файл записан на диск не подряд, а в некое количество кластеров, раскиданных по всему диску (это и называется фрагментирование). В начале каждого кластера хранится информация о содержимом и вот когда ты файлы удаляешь, удаляется не вся информация из кластера, а только эта сервисная информация, т.е. кластер помечается как "пустой" и ждёт когда в него что-то запишут. Только после того как в него что-то запишется старая информация будет стёрта навсегда. Есть специальные программы, которые "навсегда" удаляют информацию именно таким методом, т.е. пишут произвольную инфу в кластеры и тогда уже никак ничего не восстановишь. Вот, примерно так.
А меня не раз спасал EasyRecovery Professional 6, особенно когда надо было с полу-мертвых флешек достать файлы.
а меня ничего не спасало, поскольку речь шла о файлах doc, а их фиг восстановишь с недефранментированного винта
Нормально все восстанавливается, просто все эти рекавери не понимают русский шрифт и получается белибирда а все нерусские доки нормально восстанавливаются.