этот патч позволяет менять систему цветопередачи в PSX играх,с PAL в NTSC и обратно. Скачиваем PSX_PAL-NTSC_Conversion_Tools здесь - http://ifolder.ru/762103 Образы доложны быть CCD(CloneCD). 1) Откройте pal4u2k.exe, выберите образ, выберите "pal to ntsc" и нажмите "find seqs" Вам напишут : Scan Teminated.And of data track. Жмем Ок. Откроется новое окно P4U creator. И в нем строки: Game Name. Название игры, любое. Game Country: Регион игры, т.к вы патчите PAL в NTSC, то оставляете PAL(Europe). Patcher Information: Пишите любое имя, или ник. Далее жмите Create p4u file. Если вам пишут CONFLICT between path mode and region, то либо пробуйте выбирать в строке Game COuntry другие варианты, но скорее всего, это значит, что у вас не PAL, а уже готовая NTSC, и патчить вам ничего не нужно, можете выходить из программы 2) Если же все в порядке, то : Выберите папку, куда вы хотите сгенерировать файл-патч .p4u Теперь нужно пропатчить образ с помощью проги p4upatch.exe Выберите P4U файл (choose p4u file) там, где вы его сохранили. Ниже выберите образ игры. Далее жмите GO FOR PATСH 4) С графикой разобрались, теперь надо изменить положение экрана -Откройте zapper2k.exe, выберите pal to ntsc и затем выберите образ игры Жмите Search, после того, как сканирование закончиться, согласитесь на создание ZAP файла, выбирайте снова образ. Далее жмите Apply ZAP в самом низу проги, и выберите файл ZAP (Значек в виде синего монитора, с названием образа вашей игры). Далее снова выбирайте образ, вам напишут: Create backup file? Я лично отказался И далее вас попросят пропатчить образ, жмите да. Все, пропатченный образ готов.
Ребята, а на кой вам это конвертирование ? Неужели оно того стоит ? Не проще ли в инете скачать нужный образ (если есть возможность). Насколько я знаю, они не конвертируются. Так было с моей Xenosaga DVD5 RIP MULTY. Звук в мувиках на PAL тормозил и глючил а в игре было нормально. А NTSC сразу всё нормально. Так что мувики там были нетронутые. Система просто показывает их в другом регионе а с самими заставками ничего не делается.
Я понял, просто привёл пример. А для PSX и вообще гемор с мувиками. Так что врятли этот конвертер будет их перегонять под RAW'ом на HDD, потом менять разрешение и FPS а затем конвертить их обратно под MODE2.
"SAMUEL" - "ARNIANGEL" программа проста в управлении,и никакого гемора здесь нету. В ИГРАХ НИЧЕГО НЕЛАГАЕТ!(ARNIANGEL) прежде чем рассуждать,нужно самому сконвертировать образ,а не приводить примеры. небуду сейчас расписывать для чего это нужно,т.к существует много проблем с запуском игр! мне этот патч необходим,т.к без перевода диска в ntsc игра никак незапуститься... в общем у кого проблемы с запуском PSX игр,эта тема для вас.
ALEXzzz, залей тулзу на рапиду, или на megaupload. А то тут не качается, я её посмотрю и вынесу приговор: что она делает а чего не делает. Если бы она ПОЛНОСТЬЮ конвертировала игру из одного региона в другой тогда бы ей цены не было. И ещё, зачем тебе игры в NTSC ? Ведь есть же взломщики кодов на PSX (в NTSC) которые умеют запускать ВСЁ.