Вот такая беда:приделал с помощью умельцев через шлейф винт к сони слим 7708.Все подключил работает,а при обращении к винту все виснет напроч.Да еще чип настройки не сохраняет.Подскажите в чем дело.Заранее спасибо.
Да ошибся,версия 70004.Винт работает,но факт того что когда он определяеться проги виснут.Может это из-за чипа?Паяли по схеме.Так же при сохранении настроек чипа.
Если чип настройки не сохраняет, значит это левый клон dms'а. Попробуй запустить прошивалку чипа, если руганется что "dms hardware not found", значит чип действительно левый.
Скачай Toxic OS, и запусти его. А вообще откуда у стоит Toxic OS, сам поставил? Может все же стоит Toxic BIOS, раз чип настройки не сохраняет?
при обращении к винту виснет... На сколько я знаю для тонких приставок нужен был патченный лоадер, иначе он вис. Может другой лоадер попробовать?
В настоящем Toxic OS последней версии патч для v12 есть. Если винт припаян правильно, то TOS при обращению к винту не виснет. Автор темы, объясни по-человечески что у тебя там. HDLoader непатченый под слим пишет что винт не отформатирован, но не виснет.
загрузчик патченный.И виснут все проги.При обращении к винту.Винт начинает крутится и все.Сегодня попробую прошу поменять.
Какой загрузчик?.. Говорю же, объясни подробно, в деталях что там у тебя и как ты делаешь, чтобы понятно было.
Объясняю: сони версия 70004,чип DMS4 toxic bios,шлейф припаян к плате.Допустим я запускаю лоадер или прогу которая видит винт,то все виснет.Пробовал прошить биос,а мне пишут:hardwer not detectet- чет такое.
Чип подделка под DMS4 Lite. На оригинальный лайт, кстати, Toxic OS не поставишь. Но причина скорее всего не в нем. Проверь распайку еще несколько раз, лучше на трезвую выспавшуюся голову. Попробуй подрубить другой винт. Попробуй скачать чистый HDL и сам пропатчить его, чтобы наверняка убедиться что патч на нем есть. Скачать можно тут.
Тебе что-то неправильно припаяли, или что-то отпаялось. У самого такое было. Пара контактов слетела и все проги висли. При втором паянии отлетел один контакт, но приги уже не висли, они тупо не определяли веник. Покупай HD Combo. Гораздо проще.