PSP PSP и Толстухи PS2 - исторические параллели

Реакции
29
Хочется узнать мнение людей, которые знают историю игровх приставок, как по-вашему будет развиваться ситуация на рынке PSP и PSP go? Не ждёт ли PSP судьба толстух PS2? Я слышал, что спустя некоторое время, толстухи PS2, стали диким дефишитом и за них неплохо переплачивали? Е взглянуть года на три вперёд, можно ли ожидать такого поворота дел с PSP?

Может пока они ещё лежат, прикупить несколько, и не распаковаывать? :)

Бизнесмен из тебя никакой. Обе ПСП продаются и будут продаваться параллельно. На смену ПСП 3000 придет ПСП 4000, ну и ГО может тоже прийти новая модель, но это не поднимет интереса к старым.

Учимся читать и понимать прочитанное. (с) Ленин

Какие шансы, что в новых моделях будут такие же возможности для запуска "модифицированного софта" как PSP 3000?

Ты никак не угомонишься. Возможность запуска виртуальных прошивок с помощью найденной дыры зависит не от модели консоли, а от версии официальной прошивки.

ЗЫ: Бизнес не твое - лучше не суйся, а то только потеряешь деньги.

Ну если есть лишние деньги, купи. Положи в укромное место и подожди. Лет эдак 10. :)

> слышал, что спустя некоторое время, толстухи PS2, стали диким дефишитом и за них неплохо переплачивали
Свою толстуху достал почти нулевую и не переплатил ни копейки...

Версия Go создавалась не как замена, а как параллельный продукт. Поэтому аналогия с PS1/PS2/PS3 Slim не правильна. Продажи показали, что версия Go очень мало кому нужна.

Вот последние по Японии:
1. PSP - 71,186 [356,522]
2. Wii - 57,349 [297,976]
3. PS3 - 35,156 [211,115]
4. DSiLL - 30,418 [146,282]
5. DSi - 27,292 [169,931]
6. DSL - 6,574 [34,029]
7. 360 - 4,622 [16,961]
8. PS2 - 2,580 [9,695]
9. PSP Go - 2,027 [8,770]

Так что обычная PSP никуда не исчезнет и копить их впрок нет смысла. Если какая-то модель и исчезнет из продажи - это как раз Go.

Ты никак не угомонишься. Возможность запуска виртуальных прошивок с помощью найденной дыры зависит не от модели консоли, а от версии официальной прошивки.

И никак не зависит от типа аккумалятора. Номер прошивки, в свою очередь совершенно никак не зависит от модели консоли и определяется для них случайным образом. Короче, прошьешь PSP Go, сразу отписывайся здесь, не стесняйся.

Виртуальная прошивка абсолютно никак не зависит от типа аккумулятора. Вообще никак. Даже самый мизер. На PSP Go не ставится эта прошивка, потому что к ее выходу дыра в в софте уже была прикрыта и она поставлялась с исправленной версией firmware.

Хатит тебе тупить уже. Не путай прошивку даунгрейд с помощью GTA и Lumines, аккумулятор Pandora и виртуальную пришивку 5.03. Если бы хак со специальной картинкой выложили после выхода PSP Go то была бы возможность ее взломать, а так лавочку прикрыли задолго да ее выхода.

Короче не понимаю зачем я все это рассказываю n00b'y. У него же мозги вскипят от такой информации...

У нас моедраторы есть в этой теме?! Лично мне тема поднятая автором понятна и в принципе логична (до сих пор стоят дома 2 запасные PS3 60gb US с ОС, я уж молчу про присущие многим здесь "синдромы коллекционирования редкостей"), а .....в итоге приходится читать гребаную перепалку между новичком форума и его так называемым "ветераном", причем когда последний еще и не умеет себя вести\общаться и сам баhамутит флейм переходя на личности.

Да ты можешь хоть 20 приставок разных регионов и цветов хранить, всем пох. Только вот для чего нужен запас, думаешь в любой момент их перестанут продавать? Потом будешь избавляться от них по дешевке или искать коллекционеров, зарабатывая с консоли по 100 баксов после 5-10ти лет пыления их у тебя в шкафу. Я лишь сказал человеку что он ничего на это не заработает. Теоретически может и заработает, но вероятность мала, да и деньги будут не большие, больше вероятность что он продует.
Потом не стоит забывать что Li-ion аккумуляторы нужно регулярно заряжать, иначе их объем будет быстро сокращаться.

ЗЫ ты уже затарился новыми PSPхами?

Bahamut2k, читай внимательно (не знаю к сожалению подходящей цитаты Ленина под твой случай)! Но здесь по моему речь шла о покупе "про запас" (ничто не вечно) ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОГО, ... и только почему то в твоем воспаленном сознании это было воспринято как исключительно для продажи затем с целью получения прибыли, о перепродаже как о самоцеле. Но как говорится каждый о своем думает...

SUGATA, читай внимательно первый пост. Человек НЕ ДЛЯ СЕБЯ кучу приставок про запас хочет купить, а что бы их потом ВЫГОДНО ПЕРЕПРОДАТЬ. Для этого он и просил совет, который я и дал. Не понимаю что ты так ополчился.

По теме:
За долгие свои геймерские годы на своем и чужом опыте понял одно: о завтрашнем дне нужно думать сегодня! Т.е. если настоящмй ценитель или даже, чем черт не шутит, "геймер-маньяк" - то вы покупая девайсы подверженные изнашиванию (Аппараты, консоли) и при этом зная что на смену им придут удешевленные урезанные (как правило) аппараты (например это справедливо к PS2, PS3, головы к толстым PS2; но не к PSP в силу ее экрана и др. должны были бы невольно задуматься: " А что если накроется?..."

ВЫВОД: целесообразно во время разных акций распродаж прикупить (по мере возможностей) хотя бы 2ой экземпляр... так на всякий случай, ...как правило сможете продать его минимум в "ноль" если не в "плюс", но при этом избавите себя от многих головынх болей вроде поиска голов SCPH-400C (для толстых PS2)....
Конечно, необхожимо разбираться в вопросе (что не накупать хлама) и быть немного провидцем)). Но вот например те же PS3 60gb c Обр. совм. которые можно было купить за 500$, теперь можно купить в лучшем случае за 1300$, это еще без доставки!! Так что упомянутый здесь вопрос "бизнеса" тоже может иметь место, другое дело что для большинства он будет вторичным (для успокоения: "всегда смогу продать и при том дороже"), а первичным будет именно свое Геймерское Благоденствие....

Bahamut2k
А не никельметалгидридный случайно нужно время от времени подзаряжать?

Литой ионный нужно подзаряжать, т.к. без заряда он быстро портиться, а при полном заряде он сам медленно разряжается. Если долго не пользоваться аккумулятором, то лучше хранить его прохладе (да, в холодильнике, во влагонепроницаемой упаковке), но ни в коем случае не ниже нуля по цельсию, тогда он быстро угробится.

Никель-метал-гидридные нужно полностью заряжать и разряжать из-за эффекта памяти.

лучше хранить его прохладе (да, в холодильнике, во влагонепроницаемой упаковке)
Литий ионные аккумы через 2-3 года сами по себе тухнут как их не храни.

Игрозависимый во многом прав ибо никогда!!! не будет полных (физических,а не виртуальных ) прошивок на новые модели, изза новизны платы
у меня уже год psp fat и досталась она мне еле еле, под заказ из японии и я очень доволен, остальные psp не такие прочные и громкие, эта модель (как и пс2 fat) которую делали тогда ещё на качество а не на цену

на днях (позавчера) прикупил пс2 fat с 30 дисками и 2мя джоями, искал толко fat? так как к ней жёсткий диск цепляется без перепайки (вот тока проблема где взять н\а, но это другая пьесса) она стильнее (на мой взгляд) и внушает уважение и довери (в отличии от хлипких слим)

я считаю что цены на слимки будут падать а на fat будут держатся всё те же (3500-4000 psp и 2500-3000 пс2)

толку от уменьшения веса psp ??? говорят в кармане носить легче! а то что обьёмы те же никто не смотрит? а корпус такой хлипкий, что даже в руки брать боюсь

да, быть может в чом то не прав, но я пользоволся и psp fat и psp slim (njulf ещё нормально прошиваемыми) но выбрал fat из за прочности, надёжности универсальности!!!!!

ИМХО!

У меня сейчас psp fat и slim. Fat это жуть. Экран адски мажет. Менее яркий. Сама psp fat тяжёлая и её не так удобно держать в руках как slim. Красная цена 1,5 штуки, а не 4 как тут некоторые пишут. Советую обе модели поюзать, а потом писать что-то.

Чувак просто убеждает себя что у него самая лучшая модель PSP - тысячная. Приписывает ей мнимые плюсы и в упор не видит минусов по сравнению с новыми моделями. Тот же экран у 3000 явно лучше чем тусклый у 1000.

Назад
Сверху