PS3 не оправдывает надежд

Тема в разделе "Об играх в общем", создана пользователем Longbow, 20 авг 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    После этой фразы я начинаю беспокоиться за твое здоровье, это что же такое не вышло на PS3, что было на PS2? Только не надо говорить что это Mario и Gears of War.

2. gera

gera КИСА

Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    Я не начинаю беспокоится за твоё умственно-моральное состояние на ПС3 не вышла такая ''муть'' как эйс Комбат Тайлес офф...Тенчу это на сегодня что вспомнил сразу, что будет завтра неизвестно

3. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Т.е. трех игр (2 из которых временные эксклюзивы) достаточно чтобы говорить о том что на PS2 выходило 99% всех игр, а PS3 к этому проценту и близко не приблизилась, мощно....

4. gera

gera КИСА

Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    Временными эсклюзивами они станут когда их заявят на ПС3 ,а не тогда когда ты их таковыми будешь считать,мощно будет если включить мозг и подумать,посчитать сколько на сегодня продолжений ПС2 игр есть и официально заявлено к выходу на ПС3, понятно что это сложно но ты всё же попытайся ;)

5. VaaN

VaaN Stella Maris

Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Вопросов больше не имею.

6. Petrovich

Petrovich Well-Known Member

Симпатии:
    139
    Баллы:
    103
    Просто во времена пс2 не было сильной конкуренции и сони была более честна со своими потребителями:)
    Сейчас же МС всеми возможными путями пытается прогибать сони. И часто им это удаётся. Сони остаётся только смириться с тем, что больше им не быть монополистами по многим позициям.
    Правильнее сказать сони(а не пс3) неоправдывает надежд. Пс3 хорошая консолька.

7. Shizo

Shizo Undisputed Destiny 2 Champion

Симпатии:
    3.973
    Баллы:
    623
    Блин люди о чём вы спорите? Говорите Теккен выходит на Х360? Я никогда там его играть не буду, если крестовина в шутерах глючит, как с ней играть в файтинг? Как меня за*бало, когда в КоД4 хочешь выбрать гранатомет, а включается ночное видение. :(

А так мне кажется что если PS3 есть, то нет никакого смысла её продавать, если её нету, то смысл её покупать только если вы жить не можете без God of War и Heavy Rain.

8. The I

The I Всеми любимый троллератор

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Не надо судить игру по Боксовскому проекту, пронизанным копированием чужих идей (и далеко не самых лучших). Если кто-то поиграл достаточно долго в серию от СС2, про однотипный файтинг говорить не стал бы, потому что по механике боевой - он единственный в своём роде.;) Нравится или нет - это вопрос другой уже, но подкалывать меня с Наруто, да так необоснованно, каждый раз не надо. Наверняка, есть аргументы получше, нэ?:)

Это шутко, да?:D Пару недель продали больше 20 тыс консолей - мега-успех?:D А ты знаешь, во что эти японцы потом будут играть на этом Боксе?) Ни во что. У меня два знакомых с Боксом: один ради Одиссеи купил, другой ради Дракона (и Одессии тоже). Больше ничего не хотят покупать на Бокс и вообще жалеют, что деньги потратили. На вопрос почему, ответить толком не могут: просто что-то не то. Можно доллго кончать на недельные цифры продаж, но нельзя забывать, что это японцы. У них особый склад ума и особое отношение к играм: они не подчиняются той же логике, что и клиенты западных рынков.

Я вообще не понимаю ,в чём ты меня хочешь уличить? Да, я играю на пиратке на Боксе в мультиплатформу, и совесть меня не торкнет ни разу. Да, я купил Бокс ради этого. Нет, я бы не купил его (как и первый Бокс), если бы там не было пиратки... Вру, первый Бокс я целенаправленно пошёл покупать в магазин, потому что его завезли вместе с Шенму 2!:wub: В любом случае, у Бокса 360 такого проекта нет. Так что без пиратки даже на нашем рынке он массово особо никому не нужен будет. Чего греха таить, покупающий на Бокс только лицензию русский - это редкий, почти вымирающий вид животного. Я таких лично не встречал, только здесь, на форуме. В моём городе я знаю только одного человека (а играющих я знаю очень много по нескольким причинам), готового покупать всякие Dead Rising и Lost Planet на лицухе, но и он не брезует пираткой.

Лицензию на ПС3 я и так покупаю. Только ту, что меня интересует.

В японии действительно неравнозначная инсталбаза. Так что, если соизволят делать чисто японские проекты, как раньше, выбор падёт на ПС3. Ведь Якудзу не выпустили на Бокс, нэ? Уж не потому ли, что им двуслойного ДВД не хватит?:D

9. gera

gera КИСА

Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    Я не по боксовому проекту сужу я пересмотрел достаточно манги от всяких монускриптофф ,до ромео и джульетты на японский нинзя лад все они построены на техниках -кто сильнее и бредовее извратиться тот и босс и наруто тут не исключение
    Я тебя и не подлкалывал это всего лиш демонстрация твоей точки зрения о ФФ в другом ключе ;)
    Ну как то так
    Это шутко да ,ПС3 продажи в япии практически встали,наверно все копят деньги на ЛБП
    Я очень рад что ты всё знаешь за японцефф и своих друзей расскажи это Микрософту Скуаре Капком пусть отменяют свои релизы в Японии ты же решил,что играть в бокс там никто не будет:lol:
    Конечно конечно продажи это только подтверждают и JRPG это зло от Арочимару и ваще не японский продукт

На эту тему есть истрория про мышей которые ''плакали,кололись но продолжали жрать кактус'' так и вы отказаться от бокса у вас кишка тонка,но поливать грязью в целом неплохую приставку совести у вас хватает оправдывая всё наличием пиратки,но я то на собственном опыте знаю что это не единственная причина,когда человек начинает считать деньги и тратить их на игры то делает это в большинстве случаев достаточно разборчиво + требования к прдукту у него возрастают многократно и когда вы ''пересядете только на ПС3 лицензию'' :lol: всплывёт множество ньюансов т.как цена ,качество удобство ивсе ваши бла бла бла ''бокс пиратка иначе нах не надо'' сильно поубавятся Я знаю о чём говорю в отличии от вас я через это прошёл ;)
    Играть конечно можно только в ПС3 если нет больших претензий можно ограничится только её эсклюзивами,потому что когда дело дойдёт до покупки мультплатформы на лицензии начнутся кручения носом ''а нафига тут инсталы а почему тут лесенки и почему тут тормозит а почему я должен ждать порта(анонса)'' итд итп

Провал Шенму всему виной с Якудзой пока просто больше нехотят рисковать
    Её за пределами Японии и на ПС3 не выпустили что с того?Шенму тоже на Плейстешен не сделали

10. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    А я думал, мы про игры.:(

ФФ12 - история отдельная. Проблема там была не столько в плагиате, сколько в убогой реализации идей.;) И вот ещё одну копию убогой реализации идей мне не хочется.

Ну вы даёте. Вот так кризисы и начинаются. Малейшее колебание, а все кинулись распродавать акции.:D Да, продажи встали. Сони конец. ПС3 больше покупать не будут.:( Процесс необратимый. Самый повод паниковать, угу.

Смешная реакция, честное слово. Моя идея дошла, я так полагаю.;)

Я не пойму, к чему это сказано.:)

Что-то логики не вижу. Если я пересяду только на ПС3 при условии, что на Боксе нет пиратки, я не побегу в магазин за Боксом, потому что там нет лесенок и инсталов. Это я честно-пречестно говорю, ибо об этом будут думать только графофилы. И грязью я Бокс не поливаю. Просто он мне не нравится, вот и всё. Или мои негативные думы (а я считаю - весьма сбалансированные и сдеражнные) по отношению к Боксом задевают кого-то на уровне телепатии? Или, может, мне хвалить Бокс за то, что он сгорел у меня и я три месяца ждал, пока мне соизволят его заменить (и то только по дружеским узам)? Извольте. Я не рискну покупать мультиплатформу на лицензии на консоль, которая завтра может у меня сгореть. Я ещё из ума не выжил, чтобы так рисковать.

Да по вашей теории, риск - это выпуск игра на ПС3.:D

Я скажу так. Якудза - ориентированный на японского потребителя проект. Во многом ориентированный. И это знают все. Именно поэтому тянут с его релизом на ЗАпаде. И именно поэтому руководство Сеги посчитало, что на Боксе - ему не место. Конечно, в пределах теории вероятности обо всём можно говорить. Но пока более чем показательный факт: игры с ориентировм на Японию остаются там, где им и место. А всё остальное - адаптированное под массового американского потребителя, выходит на Боксе.

Про Шенму история никак с Якудзой не вяжется, и все знаю почему и из-за кого.;)

11. Wendigo

Wendigo Залип в Elden Ring

Симпатии:
    1.613
    Баллы:
    523
    Эти долдоны додумаются цену снизить, когда PS3 сломают. Потом будут орать, что опять убытки т.к. лицензию никто не берёт. Но у сони политика бандлов. Вышла интересная игра - пихаем её в разукрашенную коробочку и продаём.

12. gera

gera КИСА

Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    Ладно раз не доходит, повторю идей ФФ12 реализованы не более убого чем идеи в Наруто
    Свежо придание,да верится с трудом пока болванки нарезаются ;)Когда начнётся платится реальная денешка песни поются подругому
    Хрена ты на нём играешь тогда ,это форма мазохизма такая?
    Эскюзивный выпуск на любую платформу дорогостоящей игры всегда риск
    Вяжется последствиями

13. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Поразительно, как долго ты будешь упираться притворяясь или на самом деле не понимаю очевидного. Проблема PS3 сейчас не в том что есть, а в том что было на PS2 и нет на PS3! Никто не отрицает, что некоторые эксклюзивы самой Sony совсем не плохи, а даже наоборот. Но не ими PS2 стала популярна, а за счёт эксклюзивов независемых издателей. Судьба консоли была решена за первые два года жизни платформы, а многие лучшие проекты Sony вышли позже на волне этого успеха. И судьба была решена не наличием этих проектов на консоли конкурента, а их эксклюзивностью. Поэтому выбирать консоль, для тех кто не собирается складировать несколько приставок, в прошлом поколение было проще.

Я уже писал как-то, но сейчас PS3 превращается в GameCube этого поколение. Но есть одна маленькая проблема - Sony не Nintendo, и тянуть консоль целиком на своих эксклюзивах она не сможет. Её преданной фан базы просто не хватит, чтобы содержать дорогущую консоль с Blu-ray, расчитаннаю по признанию самой Sony на долгий и массовый успех.

14. The I

Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Мультфильмы - это не игры. Одно дело - жанровое клише, и совсем другое - неудавшиеся эксперименты по скрещеванию бульдога с носорогом.;) В ФФ12 есть и то, и другое. Плюс нудный до безобразия и предсказуемый сюжет.

Я так понимаю, ты знаешь меня лучше, чем я себя. Ну что ж, спорить здесь бесполезно. Если кто-то готов покупать вторую консоль, потому что в мультиплатформе на ней меньше лесенок и в оной игре текстура на полу лучше... Воля Божья.:D Видимо, я не такой заядлый геймер теперь.:D

Странный вопрос. Я же не говорю, что мне противно играть на нём в игры. Я просто считаю, что Бокс не та консоль, из-за которой я бы побежал в магазин.;) Чувствуешь разницу? И если у меня не было бы его, не смог бы я общаться здесь с тобой. Были бы только сопли на форумах о его (эфимерной) крутости.:D

Не ПС3 разочаровывает - Сони делает всё точно так же, как и раньше, их политика едва ли изменилась коренным образом (за исключением Вии-потуг). Просто МС вовремя спохватилась и занялась "бизнесом". Если уж кого и обвинять, то именно МС: в том что они такие-рассякие, сделали эксклюзивы мультиплатформой, да так, что психика некоторых не выдержала таких изменений.:D

Ну вот и хорошо.:)

А, ну да, какого чёрта.:D Шенму и Якудзу уже столько раз обсуждали в проекции друг на друга, что мне уже лень что-то опять говорить. Скажу лишь, что причинно-следственные связи ни разу не те же.:)

15. gera

gera КИСА

Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    Самое главное вес эсклюзивов Сони и Нинтендо далеко неравнозначный
    Бренд Плейстешен по сути сделали Теккен ФФ РЕ МГС ГТ позже ГоВ ,лишив платформу эсклюзивной ассоциации 90% этих игр и бренд фактически сдувается и не Ресистенс или Киллзона тут не выступят противовесом на чаше весов при выборе платформы какими бы хорошими играми они не были

Я не вижу никаких скрещиваний в ФФ12 серия эволюционировала качественно на новый уровень ,серия Наруто же уже несколько лет топчется на одном месте С сюжетом тоже всё впорядке
    Не так хорошо как ты японцев :) но я как бы могу предположить поведение людей в определённых обстоятельствах
    Ну так и что за ПС3 ты бы побежал сегодня в магазин ?Что она кардинально может предложить из того что не может предложить хбох кроме отсутствия JRPG кривой мультплатформы с парой эсклюзивных ФПС и креативным платформером?
    Cони много делает не как раньше а то что делает как раньше то лучше бы не делала
    От того что ты это скажешь хоть 100 раз связи эти не исчезнут Провал шенму более чем явно отражён на политике Сега к современной Якудзе

16. Bahamut2k

Bahamut2k shpongled

Симпатии:
    936
    Баллы:
    523
    gera, какие надежды ты питал от PS3 и какие ты возлагаешь на 360? Я хочу понять конкретно почему пс3 не оправдывает твоих надежд. Судя по твоим постам все упирается в потерю эксклюзивов, хотя сама пс3 от этого свои старые франчайзы не теряет.

Это всегда так - когда один человек много ждет от чего-то - чаще всего разочаровываешься в этом, а когда другой человек ничего не ждет, он получает гораздо больше от того же самого. Почему то на пс3 все возлагают какие то нереальные надежды, а на 360 никто нихера не возлагает. От сюда и разочарование.

17. cir

cir Заяц

Симпатии:
    384
    Баллы:
    303
    Цифровая пища для размышлений:

PS3 находится на рынка 2 года. По информации с vgchartz за это время консоль смогла продать 16 игр, перешагнувших рубеж в миллион копий. Всего "миллионников" было продано 36.3 миллиона копий. Из них 7 эксклюзивы Sony, а самый высокий показатель у мультиплатформенной GTA4 в 4.6 миллионов копий:

Grand Theft Auto IV Take-Two Interactive 4.59
    Call of Duty 4: Modern Warfare Activision 3.67
    Motorstorm Sony Computer Entertainment 3.58
    Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots Konami 3.32
    Resistance: Fall of Man Sony Computer Entertainment 3.18
    Assassins Creed Ubisoft 2.92
    Gran Turismo 5 Prologue Sony Computer Entertainment 2.08
    Uncharted: Drakes Fortune Sony 1.88
    Pro Evolution Soccer 2008 Konami 1.65
    Guitar Hero III: Legends of Rock RedOctane 1.61
    FIFA 08 Electronic Arts 1.58
    Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction Sony Computer Entertainment 1.36
    Need for Speed: ProStreet Electronic Arts 1.36
    Devil May Cry 4 Capcom 1.26
    Heavenly Sword Sony Computer Entertainment 1.20
    WWE Smackdown vs Raw 2008 THQ 1.03

Xbox 360 находится на рынке 3 года. По информации с vgchartz за это время консоль смогла продать 44 игры, перешагнувших рубеж в миллион копий (то есть практически в три раза больше, чем PS3). Всего "миллионников" было продано 98.8 миллиона копий (то есть снова практически в три раза больше, чем PS3). Из них 14 эксклюзивы Microsoft* (*включая консольные или временные), а самый высокий показатель у эксклюзивной Halo 3 в 8.3 миллионов копий (то есть практически в два раза больше, чем мультиплатформенный GTA4 на PS3):

Halo 3 Microsoft 8.33
    Call of Duty 4: Modern Warfare Activision 6.52
    Grand Theft Auto IV Take-Two Interactive 6.05
    Gears Of War Microsoft 5.27
    Forza Motorsport 2 Microsoft 4.07
    Assassins Creed Ubisoft 3.95
    Guitar Hero III: Legends of Rock RedOctane 3.49
    Elder Scrolls IV: Oblivion 2K Games 2.57
    Marvel: Ultimate Alliance Activision 2.50
    Madden NFL 08 Electronic Arts 2.35
    Guitar Hero II RedOctane 2.25
    Call of Duty 2 Activision 2.24
    Tom Clancy Ghost Recon Advanced Warfighter Ubisoft 2.19
    Tom Clancy Rainbow Six: Vegas Ubisoft 2.18
    Call of Duty 3 Spike 2.13
    Mass Effect Microsoft 2.08
    Bioshock 2K Games 1.97
    Saints Row THQ 1.95
    Rock Band MTV Games 1.92
    Madden NFL 07 Electronic Arts 1.86
    Fight Night Round 3 Electronic Arts 1.78
    Dead Rising Capcom 1.77
    Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2 Ubisoft 1.72
    Lost Planet: Extreme Condition Capcom 1.68
    Need for Speed: ProStreet Electronic Arts 1.53
    Viva Pinata Microsoft 1.53
    Crackdown Microsoft 1.49
    Need for Speed: Most Wanted Electronic Arts 1.47
    Project Gotham Racing 3 Microsoft 1.47
    Perfect Dark Zero Microsoft 1.44
    FIFA 08 Electronic Arts 1.42
    Tom Clancy Ghost Recon Advanced Warfighter 2 Ubisoft 1.42
    Need for Speed: Carbon Electronic Arts 1.41
    Army of Two Electronic Arts 1.37
    WWE Smackdown vs Raw 2008 THQ 1.31
    Madden NFL 09 Electronic Arts 1.25
    Tom Clancy Splinter Cell: Double Agent Ubisoft 1.18
    Kane & Lynch: Dead Men Eidos Interactive 1.16
    Devil May Cry 4 Capcom 1.13
    Pro Evolution Soccer 2008 Konami 1.11
    Star Wars: The Force Unleashed LucasArts 1.10
    Project Gotham Racing 4 Microsoft 1.08
    Pro Evolution Soccer 6 Konami 1.08
    Dead or Alive 4 Tecmo 1.01

Именно из-за этой очень ощутимой разницы в продажах игр, независимые издатели делают упор на 360. Хотя разница между консолями всего в 1 год, по продажам игр Xbox 360 обгоняет PS3, будто на рынке находится в 2.5 дольше PS3 (то есть вышел не в 2005, а в 2003). И не устану это повторять, все это с возможностью проигрывания пиратки на 360, и отсутствием аналогичной возможности на PS3. То есть даже с пиратством продажи игр на 360 выше практически в 3 раза, чем на не взломанной PS3!

18. EnKoRe

EnKoRe New Member

Симпатии:
    313
    Баллы:
    0
    Я даже не ожидала увидеть столь пессимистичных цифр для Sony, похоже, закат близок :sleep:

19. gera

gera КИСА

Симпатии:
    126
    Баллы:
    123
    Я уже писал 100 раз после ПС2 покупка ПС3 год назад сегодня для меня поспешный неоправданный поступок ибо я заплатил больше получил хуже(мультплатформа) или ваще не получил в том обьёме то на что расчитывал (JRPG) у тебя это всё впереди сам сделаешь выводы,благо бокс у тебя есть и шитый ,а у меня он только 3и недели (пока с лайтоном), за то ПС3 год стукнул

20. Дмитрий У

Дмитрий У Дурачко форумское

Симпатии:
    1.894
    Баллы:
    623
    Глянл в эту ветку, все теже и всё о том же)
    Поменялось, лишь, то что Гера усираясь хвалил ПС3, терь усираецо её гнобя, а так всё по старому...уныло вощем, нет огня...обзовите хоть друг друга, а то я и форум засыпает читая Ваш холивар)))

Mustik нравится это.
Статус темы:
Закрыта.