Это называется "охренели". Это отличные продажи для старта консоли, учитывая, что пользовательская база была совсем хилая... Не "еще", а "вообще". Сюжетно-ориентированные игры со смыслом или с оригинальной задумкой сейчас не пользуются успехом - то ли дело "бей-беги-стреляй" для мейнстрима...
Вобще ХР по жанру родственник квестов, этот жанр был популярен, но сейчас мало ко играет. Думаю всё же Квантики и Сони расчитывали на большее.
Если бы была мульти (к чему чичас стремятся все разработчики, кроме явно проплаченных или кептивных) - были бы продажи в два раза больше. а то и в три!
Миллион копий за 4 недели это мало? Напомню что самым успешным новым IP для SCE до этого был Infamous, который сделал 270тыс. в первую неделю, у HR в первую неделю было 530тыс.
Чего ты хочешь от поколения Сало, ГЭтЭА и Калл оф Дюти... Если меньше 10 мульенов - игра провал . Считаю они .
Сказал Монстр и смачно перднул в небо. А отписавшимся Vendetta VIKING VaaN Vladimir Rus Kaido Medeival Лекс Ocelot и 3Bepobou остается только гордиться тем, что они поколения Сало, ГЭтЭА и Калл оф Дюти!!! "иван васильевич, вы когда говорите, создается впечатление, что вы бредите!" (с) ps. Или это был тройной прогиб, только не совсем понятно - перед кем?... pps. привет "поколению ВКонтакта"!
3Bepobou, Речь шла о том что некоторые почему то решили, что если продажи Halo 15млн., то 2миллиона это уже провал, хотя миллионные продажи официально называют платиновыми, и это большой успех. По теме. Народ начал рыться на сайте http://www.linkedin.com, после обнаружения PS3 версии Splinter Cell Conviction, удалось нарыть что Naughty Dog работает над новым PS3 проектом, хотя это и так было очевидно. http://www.linkedin.com/in/hungrydlam
Если говорить чисто коммерчески, то Хало - успех, а ХР - финансовый провал (но не имиджевый). Хотя мне все равно нравиться ХР, а на Хало, Гирей и ГТА я ложил с пробором. ps. Ну и покажите мне этих "некоторых", чтобы я наконец-то увидел "поколение"!
На пс3 таких нету, все игры нового поколения обитают исключительно на 360. P.S. Советую тебе продать этот ненужный кусок железа, под названием PS3, а то я смотрю на тебя после его покупки сразу куча проблем навалилось.
Миллион для нового IP за стартовый период это значит провал? Гениально. Из этого заявления следует только одно, вся индустрия это исключительно провалы, успешны только GTA и Halo. Resistance: Fall of Man 242тыс. MotorStorm 269тыс. Lair 92тыс. Heavenly Sword 104тыс. Folklore 40тыс. Uncharted: Drake's Fortune 133тыс. LittleBigPlanet 335тыс. inFAMOUS 275тыс. Demon's Souls 144тыс. MAG 311тыс. White Knight Chronicles 298тыс. Heavy Rain 526тыс. Т.е. HR это самый успешный запуск в истории PS3, и один из самых успешных в этом поколении, есть только один эксклюзив не сиквел который стартовал лучше чем HR, это Gears of War - 910тыс.
Я тоже это заметил Ninja Theory: Heavenly Sword так и не окупилась http://nextstage.ru/showthread.php/18221-PS3-эксклюзивы-2010?p=460302&viewfull=1#post460302
Зверыч, ты жгешь. Я просто не умею говорить на твоем языке, выражая все через слова передежь и слив . Поэтому ты вообще меня не понимаешь. Не знаю, изучай контекст, учи русский. На PS2 был проект The Bouncer - красивая драчка с крутым сюжетом, тоже за пару часиков пролеталась, тоже больше миллиона продалась, тоже не окупилась. История повторяется. Не легко быть не талантливой дорогой игрой на старте консоли.