А каким образом HDMI кабель подключить к аккустике? У него ведь только два входа один в телик, другой в PS3.
Это чудо зовётся коммутацией через ресивер. Поэтому-то ресивер с поддержкой 1.3 и нужен. Вообще по хорошему ресивер есть центр коммутации всего что играет и показывает, правда чтобы он это делал на уровне HD, придётся серъёзно потратиться.
Там, по ссылке Стратега всё разрисовано. Надо два HDMI кабеля. Какая разница - два HDMI или HDMI+оптика?
Удобней два провода в разные приборы, а не один в ресивер? Это что-то новенькое. Где там? Можно ссылку? P.S. Тут подумал а ведь и правда может не хватить потока на звук и картинку вместе...
Пост Стратега на этой странице. http://www.us.playstation.com/Support/PS3/GettingStarted/default.html
Лично мне удобнее, звук к звуку, видео к видео А не как то через задницу. Да и у многих есть только оптика, т.е. это нужно покупать ресивер с HDMI, а если он у вас есть, все равно нужно покупать новый 1.3.
Всё правильно я сказал: С современными ресиверами как раз твой способ через задницу А кто сказал что PS3 дешёвая и к ней не нужно докупать кучу всякого дорогостоющего барахла, чтобы полностью раскрыть её потенциал? Это плата за типа сверх современную технику.
cir, Я это и пытаюсь выяснить, можно-ли видео провод отдельно бросить, на телевизор, а аудио на рессивер. Думаю это возможно, я так через тюльпаны делал на ЗЫ2.
Конечно можно. Но только по такому же принципу как и с PS2. В отличие от многих DVD плееров где выход на аудио не только не один, но они и независемые и на композите (даже при включённой цифре могут работать), на PS2, и как понимаю на PS3, всего один унифицированный выход - стандартный для всех консолей Sony. Так вот чтобы пустить видео на телик, а аудио на ресивер, нужно просто отсоединить\отклеить провода друг от друга (видео от аудио) и пустить их в разные стороны. Но я эту проблему решил лучше - сквозная коммутация на скарт переходнике, который из одного в телевизоре делает 3 сквозных (причём все 21 пиновые, то есть RGB - и телиек таким образом насиловать не нужно). Таким образом 2 я использую как вход на картинку, а третий как выход на ресивер. Единственное что надо выключать один из приборов подающих сигнал во время использования другого - звук глушит на "сквознике".
Стоп. На PS3 есть: 1 универсальный выход для композита, S-Video и компонента (+ аналогвый стереозвук ко всем этим проводам). 2 HDMI выход (цифровое видео + цифровой звук) 3 SPDIF (оптика) (цифровой звук). Т.е. три выхода.
cir, На досуге почитаю твой пост, надеюсь до меня дойдет. А пока вот что я думаю по поводу всей этой беды: я ЗЫ3 не видел и не знаю какие там выходы, но предлагаю вот что, если там есть HDMI-выход, можно через HDMI-HDMI кабель подключить видио напрямую на телевизор не используя AV ресивер (т.к. лично у меня он не поддерживает HDMI), а аудио поток бросить по оптике на ресивер, а он разбросает все на 5.1, хотя у меня 7.1 ресивер и соответствующее количество колонок; говорят по оптике 7.1 не проходит.
На PS2 есть стандартный аудио видео выход, как и на PS, по которому пускается всё начиная от композита и заканчивая компонентом. Отдельных S-Video или аудио входов у консолей нету. Ты хочешь сказать что на PS3 помимо этого стандартного выхода есть ещё и S-Video отдельно? Что-то я на тех каринках вообще S-Video не вижу, да и стандарт мягко говоря устарел чтобы его отдельно в консоли HD эры выводить. P.S. Цифровую коммутацию мы опускаем.
Коаксиал и оптика аналогичные входы и они оба присутствуют в большинстве ресиверов. Я это причисляю к цифровой коммутации, то есть та, которая требует декодирующего устройства и подключить её на прямую к тому же телевизору нельзя.
Где я такое хочу сказать??? Читаем ещё раз мой пост внимательно. Я не силён в звуке. Переведи: S/PDIF remained identical at the protocol level, but changed the physical connectors from XLR to either electrical coaxial cable (with RCA jacks) or optical fiber (TOSLINK aka EIAJ Optical), both of which cost less and are easier to use. http://en.wikipedia.org/wiki/Spdif как я понял разъём один что для оптики, что для коаксиля и называется S/PDIF.