PS2 PS2 - slim перестала читать RW диски.

• Автор темы Автор темы altex
  • Дата начала Дата начала

altex

Well-Known Member
Реакции
0
Помогите, не могу понять что такое, не хочет читать Verbatim - RW диски.:(
Главное при запуске ничего не вылазит типа( Вставьте диск формата PS2 PS), а просто загружается меню браузер.:frusty:
Лазер тухнит или чип дохнет?
Методы решения проблемы в студию.
Мне RW проигрывание нужно только для одной цели - проверки на работоспособность сборников мултилоадера.
Если игра не сохраняется на флешку - Hd loader, и размер у неё мал, то я из таких игр делаю сборники ML.

уже написано неоднократно, чтение RW вредит лазеру.

Т.е. У всех со временем эта функция исчезнет?

"Все" давно уже бережно относятся к лазеру.)

altex, лазер у тебя попался не очень удачный вот и все. некоторые экземпляры читают все подряд и им хоть бы хны, а некоторые наоборот. а так конечно, RW-шки вредят лазеру
P.S.: слимка случайно не 7008?

У него вроде как фатка.
altex, ты посадил лазер, поздравляю. Если и дальше будешь относиться к консоли как к "куйня_которую_можно_кормить_всяким_гумном", то глаз вообще скоро сдохнет.

Почему тока RW ? Я думал все болванки так или иначе колечат лазер или нет?

У него вроде как фатка.
altex, ты посадил лазер, поздравляю. Если и дальше будешь относиться к консоли как к "куйня_которую_можно_кормить_всяким_гумном", то глаз вообще скоро сдохнет.

А как быть иначе если нужно проверить на валидность файлы ML которые хочу записать на R - ешку.
Теперь читает только R - ешки.
Это тоже вредно или всё норм?

altex, ну, на чтение R Болванок лазер тоже напрягается немного больше положенного, но обычно не так быстро умирает (у некоторых вообще не умирает уже который год).
Тем более, раз у тебя установлен веник - почему не играть с веника ?
Можно ещё эмуль PS2 юзать на проверку работоспособности диска.
Zografa, калечат, но RW напрягает лазер намного сильнее обычной болванки.

Лазер тухнит или чип дохнет?

лазерфикс срабатывает/лазер подсел

Методы решения проблемы в студию.

используй нормальные диски, читай раздел форума о ПС2

Я думал все болванки так или иначе колечат лазер или нет?

качественные и хорошо записанные изнашивают лазер примерно как лицензия;)

качественные и хорошо записанные изнашивают лазер примерно как лицензия;)
Даже меньше чем лицензия. У меня была одна PS2, которая не читала ничего кроме вербатимов записанных на пионере.

P.S.: слимка случайно не 7008?
можно узнать что в ней такого?
просто у меня подобная проблема слимка 70008 RW не грузится дальше надписи PlayStation 2 дальше красные облака, иногда сразу красные облака
раньше норм было RW-шками пользовался для проверки

на этих слимах лазеры плохие ставили, частенько они горели из-за некачественных болванок.

можно узнать что в ней такого?
просто у меня подобная проблема слимка 70008 RW не грузится дальше надписи PlayStation 2 дальше красные облака, иногда сразу красные облака
раньше норм было RW-шками пользовался для проверки

Я тоже пишу для 77008 на -RW строго для проверки(время теста максимум 5 минут) Попробуй на второй скорости и желательно Verbatim(taiwan) На четвёрке не хочет,а вот на двойке всегда.

altex, ну, на чтение R Болванок лазер тоже напрягается немного больше положенного, но обычно не так быстро умирает

Бред ! Грамотно записанная болванка не приносит НИКАКОГО вреда лазеру !

Shineman, даже супер грамотно записанная гумно_болванка с кучей PI ошибок, будет очень сильно напрягать лазер, так как стобы прочитать данные лазеру придётся обращаться к диске по-несколько раз, вместо одного раза ;) Лазер просто напросто изнашивается быстрее.

даже супер грамотно записанная гумно_болванка с кучей PI ошибок
Даже вербатим-болванка с кучей ошибок будет вредить лазеру. (многое от привода зависит)
Сам такие видел. :)

Strange_R, сорри, ключевое слово было грамотно записанная.
А я вот откопал в куче боксов болваночку Verbatim MCC 004. Может где Юденка валяеццо :rolleyes:

лицензия тоже вредит лазеру
у лазера есть определенный ресурс, рано или поздно он выработается
есть только один способ сохранить лазер - не использовать его :)

ArhiAngel, Да я просто для информации написал. :)

Многие думают, что достаточно записать болванку на 4x и все будет в шоколаде. А вот и не так - пусть даже лучший вербатим, записанный плохим приводом может оказаться непригодным для ps2. И наоборот - средней поршивости болванка, записанная на хорошем приводе будет вполне подходить для применения. Но не нужно надевать розовые очки, из ##### конфетку не сделаешь.

madmonkey, правильно, не нужно доводить до фанатизма идею сохранения лазера. :)

Назад
Сверху