Есть PS2 толстая. Есть Network Adaptor. Подключаем диск - HDDLoader его не видит, пишет "Hardware error". Запускал диск подключения к сети из комплекта NA - он тоже сообщает об отсутствии Network Adaptor. Ясно, что что-то неисправно. Но сама сонька работает нормально, игры играет, всё в порядке. Отсюда вопросы: 1. Может ли сгореть в самой приставке контроллер, управляющий NA и жёстким диском? 2. Можно ли это отремонтировать или меняется вся материнская плата приставки? 3. Есть ли в Питере кто-нибудь, кто сможет продиагностировать и отремонтировать, если нужно?
Попробуй взять у кого из знакомых NA и подрубить к своей консоли, если будет пахать то у тебя NA накрылся, если не будет то контроллер.
Проверил. Накрылся контроллер. Причина - бракованный жёсткий диск. Шанс - один на миллион, что только что купленный Samsung будет коротить по питанию. Когда в магазине воткнули его в проверочный стенд - из него дым повалил. Народ только руками развёл. Так что сгорел контроллер в соньке. Остаётся последний вопрос - никто в Питере мастеров не знает?
Привет! Я тут сегодня чинил ps2 39004, которая не работала с network adapter-ом. Прозвонил прямо на мат.плате предохранители ps9,ps10 Оказывается сгорел предохранитель ps10 на мат.плате приставки. Аналогичный предохранитель по номиналу, только побольше размером стоит 10 руб. в любом радиоларьке - называется N50 (2A,50в) быстродейс.предохранитель. Заменил его и всё заработало. так что, если еще актуально - проверь предохранители ps9,ps10 на мат.плате.
Ты - гений!!! Для меня подобная пайка - нереальный процесс. В Питере пока что предлагают только менять мат. плату целиком, но это же не выход. Спасибо за наводку, буду искать. А ты, часом, не в Питере живёшь?
В общем, приятель подбил меня на самостоятельный ремонт - и у нас всё получилось. Точнее - у него, паяльник он держал. Спасибо за точные указания, где рыть - пред сгорел именно там.