PS2 PS2 и флэш носитель...Возможности...

• Автор темы Автор темы ArcheR
  • Дата начала Дата начала
Прога для запуска этих самых программ формата elf,лежит там же,на сайте,в разделе launchers...
Нужно её записать на диск,а потом из неё все эти проги запускать,но как сделать диск я не знаю,так-как сам запускаю с мемки...
Скажи мне пожалуйста какие файлы от launcher'a у тебя поставлены на мемке?И подробно объясни как ты загружаешь его с мемки...
Заходишь через стандартный броузер на мемку и что потом?

Делаешь на мемке папку BOOT, куда и кладёшь BOOT.ELF от uLaunchELF'а. Чип должен поддерживать загрузку с мемки. IDE'шный жестак на свою модель ты не прикрутишь, а скорость и совместимость USB стремится к нулю.

ArcheR,
Нужно создать папку BOOT на карте и туда кинуть BOOT.elf,сделать можно,например,через этот же ule,который у тебя на болванке:
Misc-file brouser-заходишь на карту,нажимаешь R1-new dir-и туда elf кидаешь,при включении приставки зажимаешь L1 или треугольник,или может что-то ещё,в зависимости от чипа...
Что б с винта загрузить,тоже самое,только ввинт надо отформатировать,например в wihiip'е...

Все теперь загружается launcher 4.12 я счастлив по уши...
Все сделал как надо и зажал R1 и у меня вышло при загрузке DMS4 disabled что то отключилось по ходу...Что это?
А потом зажал треугольник и все загрузился лаунчер...
Большое вам спасибо ребята вы молодцы...Только такую инфу бы надо в шапку засунуть чтоб людям больше не мучаться...

Ну я за тебя рад =)

скажите, а со всеми ли флешками дружит PS2 ? хочу купить на 2-4 гига флешку, и вот боюсь как бы PS2 её увидела, а то по большому счёту мне она только для PS2 и надо, так будет валяться бес толку... Если это важно - приставка - SCPH-75008, чип DMS4 Lite.

Не со всеми, но с большинством.
Не бери Patriot, у них два раздела, которые смержить штатным софтом нельзя, только менять длину. Обычно проги зависают когда к ней обращаешься.
Вообще тут где-то тема была где народ обсуждал совместимость.. Но что-то она заглохла.

Вообще не вижу смысла покупать большую флешку для приставки. Только если фильмы смотреть...

-v- сказал(а):
скажите, а со всеми ли флешками дружит PS2 ?
Приставке, в целом, пофигу какую флэшку в неё вставлять. Всё упирается в софт.

Только если фильмы смотреть...
угу. смотрю я фильмы очень редко, но всё-таки телик намного больше 15-дюймового монитора.
Спасибо за ответы, всё понял.

Приставке, в целом, пофигу какую флэшку в неё вставлять. Всё упирается в софт.
В плане? У ps2 usb 1.1, а некоторые флэшки работают только по usb 2.0 и каким образом в таком случае всё упрётся в софт??

У меня кардридер pretec e-disk II c картой kingston elite pro 512 mb работал с codebreaker 9.2.

owieri сказал(а):
В плане? У ps2 usb 1.1, а некоторые флэшки работают только по usb 2.0 и каким образом в таком случае всё упрётся в софт??
Это наверное какие-нибудь дёрмовенькие флэшки, которые ушлые китайцы решили "удешевить". Нормальные флэшки для USB 2.0 могут работать и на USB 1.1 и на USB 2.0, только максимальная скорость чтения/записи различается. Не работать с USB 1.1 обычно могут лишь те устройства, которым реально нужна именно максимальная скорость (480Mb/s) передачи данных. Всё остальное - это обычно результат криворукости разработчиков или экономии в лучших традиция китайского брэнда NoName.

Чем тогда объяснить проблемы с флэшками на ps2?

owieri сказал(а):
Кривым софтом, скорее всего. Оупесорсный USBD только недавно довели до нормального состояния, да и то я не уверен, что сделали всё как надо - а до этого годами приходилось самим выдирать из игрушек и подсовывать homebrew-софту USBD.IRX от SCEI. С драйвером для флэшек ситуация, наверное, примерно такая же была.

У меня например кардридер.Я туда вставляю флэшки, он у меня держит и usb2.0 и 1.1, я туда просто вставляю карту памяти и все прекрасно работает...Да и дешевле...

Что бы большинство программ поддерживало USB надо в папку BOOT скинуть файл USBD.IRX - это дрова, лучше их вырыть из игр (конечно если у вас есть лицензионная копия игры)

Что бы большинство программ поддерживало USB надо в папку BOOT скинуть файл USBD.IRX - это дрова, лучше их вырыть из игр (конечно если у вас есть лицензионная копия игры)
Да интересно...А файлик в сети может можно скачать?Кстати с ним pgen эмулятор SEGA работает?

Разбэкапил сейв GT4, работает нормально.

Назад
Верх