впечатления от Optoma 65:
подключал пока в гостинной на стуле, просто чтобы померить диагональ экрана с расстояния 3,5 метра.
получилось ровно как я считал по теореме Пифагора - 200 см сторона и 230 см диагональ.
еще важный момент - проектор будет показывать верхним краем в ровень с нижним/верхним краем экрана. это важно! вариант поставить на полочку отпадает!
впечатления от картинки - учитывая то что проецировал на стену с фактурными обоями и со стартовыми настройками - все весьма и весьма условно, но все - же. картинка очень порадовала против той что мне показывали в Медиа Маркете на оптоме 800-600. плюс конечно ВАУ-фактор. все же экран диагональю 2,5 метра впечатляет при любых обстоятельствах. челюсть поначалу отпала и смотрел полчаса Сайлент Хилл без звука ))))))
по цвету - синий цвет сильно "завален" в фиолет, желтый тоже имо не натурально - надо подстраивать. источник сигнала была ПС2 по компоненту. Игры супер, фильм Сайлент Хилл - надо играть с настройками..
сначала пробовал вывести сигнал с ноута Макбук Эппл. купил переходник мини-DVI - DVI и кабельDVI - HDMI. К моему величайшему разочарованию посмотреть удалось только тему для рабочего стола МАК ОС.... никакие меню и кино не проецировались - картинка пропадает и проектор пишет - поиск сигнала... - в чем может быть проблема? Винду вообще не видит в упор (((( как быть?
и еще важный вопрос - купил вчера экран, - что первое монтировать - экран или проетор? смогу я один с этим справиться?
заказал крепление EPW6565 считаю оптимальным. 4000 руб - перемещение по вертикали, горизонтали, смещение по всем осям, провода уходят в корпус крепления
http://www.wstore.ru/index.php?level=4&pid=42763243
но вот надо бы штангу вертикальную на более длинную заменить, чтобы простор для перемещения был
по акустике - слушал в ММаркете Ямаху 3000. мощный эффект хотя и не концентрированно, то есть звук вокруг но хаотичный немного... и цена 28000 (((( без саба. чтоб не пороть горячку и не брать всякие логитеки )), поставил себе пока старенький японский техникс 515, вчера включил и аж заслушался - уже больше года его не юзал, а звук там всеж супер.