360 Просмотр DVD video на XBOX 360

-Я- написал(а):
1 Комп даст фору любому Hi-END DVD - смотря что за комп и что за двд ;)
2 DVI и HDMI это одно и тоже, за исключением передачи звука - абсолютно точно
переходники стоят копейки - разные бывают... :)
3 в современных видео картах есть HDCP - не во всех

1 Не знаю, не знаю... Если сравнивать аппаратуры Hi-End, то комп просто в заднице полной... НУ ясный пень, что ДВД диск наивысшего качества...
Все дело в том, что специализированная аппаратура по любому лучше универсальной в той сфере, в которой у нее специализация (двд плееры - видео, синтезаторы - музыка, приставка - игры :))

Hammond написал(а):
1 Не знаю, не знаю... Если сравнивать аппаратуры Hi-End, то комп просто в заднице полной... НУ ясный пень, что ДВД диск наивысшего качества...
Все дело в том, что специализированная аппаратура по любому лучше универсальной в той сфере, в которой у нее специализация (двд плееры - видео, синтезаторы - музыка, приставка - игры :))

Совершенно с тобой согласен!

michaelp написал(а):
Совершенно с тобой согласен!

Это просто ваши предположения, реальность такова, что комп ДВД играет софтом а не чипами, и качество напрямую зависит от алгоритмов программы, кстати на том же IXBT есть форум с обсуждениями WinDVD убийца Hi-END почитайте, общее мнение что комп играет лучше 868 Pioneer`a а в совокупности с проекторами разница уже ощутима + Последние версии программ имеют DNM но там и проц должен быть не ниже 3000mhz

Sanyochek написал(а):
Это просто ваши предположения, реальность такова, что комп ДВД играет софтом а не чипами, и качество напрямую зависит от алгоритмов программы, кстати на том же IXBT есть форум с обсуждениями WinDVD убийца Hi-END почитайте, общее мнение что комп играет лучше 868 Pioneer`a а в совокупности с проекторами разница уже ощутима + Последние версии программ имеют DNM но там и проц должен быть не ниже 3000mhz

А с каких пор 868 Pioneer стал аппаратом класса Hi-end? Комп не сможет передать на тот же телевизор сигнал цифра-цифра, так что далнейшее сравнение безсмысленно!

michaelp написал(а):
А с каких пор 868 Pioneer стал аппаратом класса Hi-end? Комп не сможет передать на тот же телевизор сигнал цифра-цифра, так что далнейшее сравнение безсмысленно!

868 - по мнению многих имеет эталонную картинку.

Это утверждение?
Интересно, я подключаю комп к ТВ по DVI и ты будешь утверждать что это тоже аналог?

Комп не сможет передать на тот же телевизор сигнал цифра-цифра, так что далнейшее сравнение безсмысленно!

Существуют переходники DVI-HDMI, посредством которых на телек ЗАПРОСТО можно передавать цифровой сигнал с компа.

walrus написал(а):
Существуют переходники DVI-HDMI, посредством которых на телек ЗАПРОСТО можно передавать цифровой сигнал с компа.

От существования переходников DVI-HDMI, поддержка видеокартой протакола HDCP не появиться, и ни какого изоображения не будет вообще (я имею ввиду в фильмах)!

Sanyochek написал(а):
868 - по мнению многих имеет эталонную картинку.

Это утверждение?
Интересно, я подключаю комп к ТВ по DVI и ты будешь утверждать что это тоже аналог?

Это интересно по мнению кого 868 эталонный? Понятно что подключив через DVI на телеке будет изображение винды, но разве ты можешь смотреть dvd видео?

michaelp написал(а):
От существования переходников DVI-HDMI, поддержка видеокартой протакола HDCP не появиться, и ни какого изоображения не будет вообще (я имею ввиду в фильмах)!

Это интересно по мнению кого 868 эталонный? Понятно что подключив через DVI на телеке будет изображение винды, но разве ты можешь смотреть dvd видео?
Телевизор 9830, видео карта 6800 от леадтека, по DVI показывает DVD чудесно.
Только я этого не делаю, по причине того, что комп здоровый к тв носить нужно, пульта нет, но в целом рассмотрел бы вариант мини компа, с двд и пультом в качестве медиа центра к своему HDTV и ДК. Желательно со встроенной сетевой картой, оптическими выходами, DVI итд итп и очень важно пассивным охлаждением. Это будет реально круче любого DVD и в первую очередь по качеству изображения.

868 я в свое время купить хотел, и во всех форумах его советовали именно как эталон качества видео.

Что-то вас набок заваливать стало от темы... ;)

Sanyochek написал(а):
Телевизор 9830, видео карта 6800 от леадтека, по DVI показывает DVD чудесно.
Только я этого не делаю, по причине того, что комп здоровый к тв носить нужно, пульта нет, но в целом рассмотрел бы вариант мини компа, с двд и пультом в качестве медиа центра к своему HDTV и ДК. Желательно со встроенной сетевой картой, оптическими выходами, DVI итд итп и очень важно пассивным охлаждением. Это будет реально круче любого DVD и в первую очередь по качеству изображения.

868 я в свое время купить хотел, и во всех форумах его советовали именно как эталон качества видео.

Я извеняюсь, последний раз не совсем в тему, ну значит я был не прав по поводу того что комп через DVI показывать изображение с двд будет, просто тогда чего то я не догоняю ведь на видеокартах не должно быть HDCP а получаеться что и без него показывает!

michaelp написал(а):
Я извеняюсь, последний раз не совсем в тему, ну значит я был не прав по поводу того что комп через DVI показывать изображение с двд будет, просто тогда чего то я не догоняю ведь на видеокартах не должно быть HDCP а получаеться что и без него показывает!

Не догоняешь. HDCP должно быть в телике.

В случае с HDCP-compatible плеером и ТВ: Плеер с проверяет, есть ли в телике HDCP. Если есть, то выводит HD картинку. Если нет - то не выводит.

В случае с компом через DVI и ТВ: В видюхе нет HDCP, и ей по барабану, есть ли HDCP в телике. Полюбому выводится картинка ;)

Примитивно объяснил, но в действительности что-то вроде того. :smoke:

Все, закрываем оффтоп :whistle:

Народ, есть ли смысл докупать к Премиуму еще и VGA HD-кабель?

Patrul написал(а):
Народ, есть ли смысл докупать к Премиуму еще и VGA HD-кабель?
Где-то читал, что через VGA будет лучше показывать, чем через компонент. Так что, лично я буду подключать через VGA (как я понял он же называется D-Sub).

А вот господин biblbrux утверждает, что "разница практически незаметна". Кому верить? И это при том, что у него, так скажем, не самый плохой телевизор. :)

HDCP нужен только для HDTV сигнала ( и что бы фильм был в нём закодирован на том же БлюРэе) а вы тут пытаетесь обычное DVD пускать с компа (да пофиг на какой ТВ) HDCP тут никаким боком не стыкуется.

Patrul написал(а):
А вот господин biblbrux утверждает, что "разница практически незаметна". Кому верить? И это при том, что у него, так скажем, не самый плохой телевизор.
biblbrux?, а что ты его так называешь, mr_ND гораздо лучше :)
Дело видимо в личном восприятии :) На ixbt в принципе не удивились, что через VGA будет лучше и сказали, что это было известно еще год назад. Но разница между этими кабелями будет, наверное, минимальна.
Думай сам, если денег не жалко, то прикупи себе еще и VGA и сравнишь и всем точно скажешь, что лучше :)

vova, мне больше biblbrux нравится, да и не все поймут, о ком речь. :)

А VGA-кабель тогда ты первый покупай. :) Потом и отрапортуешь.

Patrul написал(а):
А VGA-кабель тогда ты первый покупай. Потом и отрапортуешь.
Так кабель уже в пути. :)
Проблема в том, что я буду подключать кор версию, так что компонента у меня не будет :)
Подключай через компонент и не парся :)

Называйте меня как больше нравится :) Я себе в аватаре прописал библбрукса, на всякий пожарный :)
d-sub и компонентный сигналы не сильно по качеству различаются. d-sub объективно лучше по параметрам, но ненасного. Субъективно разницу заметить сложно. Это вам не композит и S-video сравнивать, где с закрытыми глазами разницу видно ;). Вообще, все зависит от начинки телевизора. Во многих дешевых теликах d-sub стоит для галочки, и на нем качество может быть даже хуже, чем через компоненту. Хотя может быть и наоборот :) Короче, надо своими глазами сравнивать, на конкретном телевизоре. Я сравнил, и высказался (у меня и компонентный кабель есть, и HD vga). Кто-то другой сравнит d-sub и компоненту - и тоже выскажется, но не факт, что так же как и я.

RAZ13L написал(а):
HDCP нужен только для HDTV сигнала ( и что бы фильм был в нём закодирован на том же БлюРэе) а вы тут пытаетесь обычное DVD пускать с компа (да пофиг на какой ТВ) HDCP тут никаким боком не стыкуется.

Эксперимента ради подключи двд плеер без HDCP к тв с HDCP.

Назад
Сверху