Здравствуйте! Возникла проблема с запуском PS1 - игр на консоли PS2 при компонентном подключении. В данной ветке ответа не нашел, по этой причине решил создать подобную тему. Расскажу поподробнее. Имеется консоль, модель 75008, модифицированная чипом Myth (версия неизвестна). LCD телевизор Philips 37PFL5322/12. Консоль подключена компонентным соединением оригинальным PS3/PS2 кабелем. С воспроизведением многочисленых форматов, указанных в руководстве, проблем не испытываю, за исключением приложений формата (первой) PlayStation. Запуск игр производиться без особых проблем, но после возникновения лого PlayStation и появления первых кадров, изображение исчезает (без нарушений в воспроизведении звука), с появлением на экране телевизора идентификационной надписи "Video not supported". Причем при подключении кабелем S - Video, такой ситуации нет. Подчеркиваю - все остальные форматы воспроизводятся без проблем. Что самое интересное - на другом телевизоре Toshiba WL66R, нет такой сложности. Изображение хоть и не идеально, но здесь нет необходимоти переставлять кабель на S - Video. Используемый телевизор имеет стандартную HD - Ready функциональность, ничего особенного в нем вроде бы нет. А вот такая ситуация Буду очень признателен за помощь в решении проблемы!
Хм. Так ведь во времена первой PlayStation не было компонентного подключения И походу первая сонька его не поддерживает. Потому нужно юзать либо s-video, либо композит. А звук там идёт по своим каналам, потому и присутствует.
Игры наверное NTSC, а приставка PAL? PAL игры по компоненту на PALовской консоли работают отлично. А вот работоспособность NTSC игр зависит от чипа. С RGB и другими кабелями такого нет. Так что советую для PS1 игр использовать RGB, или вообще купить на барахолке PS1, они сейчас копейки стоят.
У меня немногие игры PS играются через компонент на PAL PS2. Tekken 3 NTSC работает разве что, остальные не пашут. От телика зависит.
Это проблема в телике - 100%. У меня вообще игры от PS1 не шли, когда взял BRAVIA - проблемы исчезли (до этого был Sanyo 19"). От чипа это никак не зависит...
ScooloV, я тоже думаю что причина в телевизоре, а скорее так: данный аппарат не воспринимает "глючный" сигнал исходящий от консоли. Но если это из - за: 1) несовместимоти PAL и NTSC, то возможно переключение сигнала только на PAL режим (например в сервис - меню чипа) и как это отразиться на воспроизведении других форматов? 2) телевизора, но модель телевизора вполне качественная, поддержка различных сигналов имеется. Кстати на Toshiba, с сигналом иногда тоже не все впорядке - например возникает "дрожание" изображения... Если телевизор неплохой, но трудновосприимчивый к "странным" сигналам, как можно вывести понятный "ему" сигнал? Или же все таки модель телевизора имеет ограничения по функционалу? А может проблема в чипе и как его настроить на доступный телевизору сигнал? Вот такие вопросы... Самое интересное - изображение появляется после лого PS, оно на несколько секунд сохраняется в "дрожащем" виде и исчезает...На другом аппарате такого нет. Жду помощи!
Низкое разрешение у изображения, вот и все дела... Попробуй игру ICO для PS2 запустить, думаю, столкнешься с той же проблемой.
На Toshiba тоже все приемлемо, но Philips по многим параметрам даже превосходит его. При выборе телевизора не ориентировался на воспроизведение игр PS1. Даже и подумать не мог что такая ситуация может возникнуть. Но мне кажется здесь не только телевизор виноват.