Project Zero: Mask of the Lunar Eclipse

Тема в разделе "Впечатления от игр", создана пользователем VaaN, 28 дек 2009.

  1. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Эмуль, конечно, зло, но дешевле, чем покупать Геймкуб. Да и чем впечатления не впечатления? Всё по делу написано - что, как и куда. А то, что игра не понравилась - так какая кому разница? Личное дело каждого. За обзоры спасибо. Если бы не Ваан с "эмулятором", то обзоров по этим играм мы бы от "поклонников" Нинтендо так никогда и не дождались.
     
  2. NES

    NES Well-Known Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    56
    Геймкуб сейчас стоит очень дешево. Вии конечно значительно дороже. Впечатления - не впечатления, т.к. искажены несовершенной эмуляцией. По поводу обзора ФФ я не говорил ничего. Лишь ответил на "а какая разница", приведя в пример случай с последним сайлент хиллом, по которому, кстати, вы вполне можете прочесть мои "первые впечатления" в соседней теме.

    В ФФ4 хотел бы играть на понятном мне языке, так что подожду.

    "Поклонники" тут не при чем. Те, кто на вии играют, свое слово так или иначе скажут. Просто многим в силу разных причин хочется видеть и слышать то, что говорят люди, оценивающие игры вии по кривоватой (или как минимум неполноценной) работе эмулятора - обзоров/впечатлений людей, игравших по-человечески, в сети хватает, в том числе и куда более обстоятельных, да еще на русском языке.

    К обзору четвертого фатал фрейма вааном все это прямого отношения не имеет. Здесь только сам факт игры на эмуле и может смущать, в остальном оценка, наверное, взвешенная, раз автор даже признает, что был неправ в своих предубеждениях относительно игры.
     
  3. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    NES

    Во первых я не оценивал техническую часть игры, меня это вообще мало интересует.
    В первую очередь меня интересует содержание, и в новом SH его по сути нет, человечек идущий по абсолютно линейному туннелю, у которого нет никакого инвентаря, нет боевки, вообще ничего нет кроме дурацкого фонарика. Это и есть идеальный SH? Или если мое мнение не совпадает с мнением другого человека, значит я заблуждаюсь?
    Я думал что FF4 будет каким то обрезком именно потому что прошел SHSM, т.к. это именно обрезок созданный под вимоут. К счастью FF4 не пошла по этому пути...

    Ну а насчет того что поклонникам не понравится мое мнение, я только создал тему, ее не было вот я и создал.
     
  4. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Думаю, там да сям подглючивающая текстура и колеблющийся фреймрейт эмулятора для понимающего человека не станут преградой для правильной оценки, ибо приведенные в порядок вышеперечисленные глюки вряд ли сделают сюжет более глубоким, а геймплей - увлекательным.
     
  5. NES

    NES Well-Known Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    56
    VaaN, ну как же... "графически всё ожидаемо слабо" - как-раз таки графически всё довольно сильно. То есть визуально это одна из лучших игр на вии, оставляющая позади тот же ре4. И вот оценка тех. стороны, недооценка моментов со взаимодействием с окружающей средой - всё это результат работы эмуля, скорее всего.

    Разговор лучше продолжить в теме SM )
     
  6. The I

    The I Всеми любимый троллератор

    Сообщения:
    16.061
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    623
    Я думаю, для Ваана, как и для многих на этом форуме, существуют консоли помимо Вии, и изолироваться от графического прогресса глупо. Игры для Вии заведомо в поигрыше, отсюда и "ожидаем слабо". А управление джоем Вии... Это удовольстви вообще спорное. Рискну предпложить, что Ваан бы выбрал геморрой компьютерного эмулятора, чем... Ну, не буду грубо выражаться и комментировать рвение разработчиков к извращенны экспериментам с управлением, ставшим основной фичей поледней консоли от Нин.
     
  7. NES

    NES Well-Known Member

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    56
    The I, все-таки слишком много теории )) вы поиграйте и рассудите сами, насколько легко будет "изолироваться" )
    то же касательно управления: есть много неудачных примеров использования возможностей вии, но есть и удачные.
     
  8. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Если говорить о графике, FF4 возможно даже слабее SHSM технически, там и фонарик не такой яркий, и открытого города нет.
    Но FF4 абсолютно японская игра, с японский дезайном, с интересными персонажами (чего стоит только сумасшедший художник, рисующий на полу).
    И только поэтому мне картинка в FF4 понравилась, а в SHSM особых впечатлений не оставила...и не надо думать что мое мнение претендует на какую то объективность.
     
  9. NerZul

    NerZul Well-Known Member

    Сообщения:
    420
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    73
  10. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Блин, вот так всегда.
     
  11. Каин

    Каин Crimper

    Сообщения:
    19.785
    Симпатии:
    3.996
    Баллы:
    623
    Торопыга :)
    Какая-то система установки перевода хитрая, нет бы образ просто пропатчить. А что за костюм пак?
     
  12. all

    all 20-Beta-Hydroxyecdysteron

    Сообщения:
    11.044
    Симпатии:
    3.383
    Баллы:
    623
    а как к примеру на второй ПС поиграть или на третьей? уж больно серия жутко нравится
     
  13. boxer

    boxer 전사

    Сообщения:
    2.713
    Симпатии:
    489
    Баллы:
    223
    Ну это вряд ли. Как вариант, у тебя же вроде проектор есть, купи вий с компонентом, подрубишь к фонарику и получишь массу приятных ощущений :) Я таким образом РЕ Ремейк проходил, ощущения непередоваемые :)
     
  14. 3Bepobou

    3Bepobou пингвин разпочинился!

    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    377
    Баллы:
    253
    Или обратись к Luigi - пока он по миру катается и дрючит узкоглазых девок, возьмешь у него в аренду ВИИбратор. Пройдешь ФФ и все довольны! ;)
     
  15. Лекс

    Лекс РАЖДЁН, ШТОБ ЖРАТЬ

    Сообщения:
    16.815
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    523
    Что игру перевели - знаю давно. Но те версии игры что качал - с уже вставленным в образ переводом, отказывались запускаться на моей консольке. И вот пару дней назад Santos рассказал мне что есть перевод чтоб записать его на флешку. В общем качается японская версия игры (пришлось долго тянуть в Пайратбея), ставится на флешку патчик и вуаля, получаем переведённую игру. Правда желательно чтобы приставка имела доступ в инет, тогда процесс установки патча пройдёт быстро и просто, иначе, как я понял, надо повозиться. Я к чему это - мало ли у кого, как и у меня, были проблемы с запуском пропатченного образа, может помогу чем-то.

    Что до первых впечатлений - страшненькая графика и управление фонариком вимоутом почему-то только вверх-вниз. Вправо-влево двигаем стиком на нунчаке. Не правильно это. Может где-то меняется в настройках, ещё не смотрел.
     
  16. Fury-Wellfedded

    Fury-Wellfedded Well-Known Member

    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    93
    Дошел до предпоследней главы.
    В общем впечатления не оче. Гораздо хуже чем предыдущие части. История непонятная, высосанная из пальца, всё сайлент хилл напоминает, больница же. С предыдущими частями не связана, слегка растеряла японский шарм.
    Тупое управление, пролемы с производительность, глитчи.
    Думали вы хорошо играете на пианино и в пятнашки? А вот хрен вам. FF4 докажет вам что это не так. Я просто обалдел от пианинных загадок, разрабам руки оторвать!
    Пугают теперь очень грубо, никакой изысканности.
     
  17. VaaN

    VaaN Stella Maris

    Сообщения:
    20.807
    Симпатии:
    2.230
    Баллы:
    623
    Перепрошел игру. Интересно, что несмотря на то что первый раз играл на эмуляторе, в японскую версию, почти пять лет назад, до сих пор помню все локации и героев.
    К игре можно долго придираться, сюжет здесь притянут за уши, геймплей это бесконечное открывание одинаковых дверей, темно настолько, что не видно самих героев.
    Но все таки мне игра понравилась, такой спокойный, чисто японский adventure. Жду пятую часть... интересно что там придумают сюжетно, ведь растягивать тему ритуала уже некуда.

    Ps Тут говорили, что играть на эмуляторе это извращение и вообще не игра, а мне управление мышью показалось намного приятнее корявого вимоута.
     
  18. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.397
    Симпатии:
    9.285
    Баллы:
    623
  19. dimm

    dimm Administrator Команда форума

    Сообщения:
    30.397
    Симпатии:
    9.285
    Баллы:
    623
    Обзорный трейлер Project Zero: Mask of the Lunar Eclipse: