Пипец люди пишут что если раз в несколько месяцев писюк нее продуть то капец, пыль! Ладно комп, а как же мы сами этой пылью дышим и нас нечем продуть:
Не могу представить даже в страшном сне, чтобы в тех же IT'шных компаниях, где кол-во компьютеров достигает довольно значимое цифру, прочищали кулера хотя бы раз в год. И при этом нет ни шума, да и промышленые кондиционеры как-то не наблюдал. "Пылифобия" прям какая-то... Да, кстати. Какой срок гарантии у твоей карты? Дело в том, что потребитель не обязан собственноручно устранять неполадки - это проблема сервиса. И если она через два месяца у тебя перегревается - то явно где-то недоработки. А теперь самое главное То, что ты сам лично чистишь кулер от пыли, не значит, что это делают другие. Мало того, я скажу, что "чистят" от силы 1-2% людей. Понимаешь? Если пыль действительно оказывало бы такое губительное воздействие, то мы бы видели бы либо 98% испорченных видеокарт, либо 98% "возвратов" по причине некорректно работающей видеокарты (или кулера, или что-то там еще).
У видео карт всё зависит от конструкции системы охлаждения . У меня карточка от HIS x800xt вот такая: http://www.thg.ru/graphic/200407291/onepage.html Дак вот там зазор между лепестками радиатора 1-2 мм,после года эксплуататции заметил что из выходного сопла перестал выдуваться воздух. Вынул и обнаружил что пыль наросла как плесень между лепестками радиатора . До этого плользовал карточку от н-видеа ,с традиционным куллером в форме цветка и такого не было . P.S Поищу гарантийный талон из магазина Кей , точно помню что там написано:- что если товар повреждён в результате попадания насекомых ,посторонних предметов и сильного запыления , они ответственности не несут . А перед покупкой в этой бумаженции расписываешься
Это единичные случаи. В тоже время ни в гарантии к PS3, ни в гарантиях компьютерам от Dell, Apple, HP и других такого нет.
У меня из этой пыли на компе 2 видюхи погарели(сказали СЦ). У знакомого PS2 слим перестала просто работать.То есть индикатор питание горит,у самой консоли 0 эмоций. Долго ломал голову из-за чего это.Взял тупо разобрал,прочистил всё внутри и воля!! она заработал!! Сам всё это наблудал
Угу, пыль-убийца. Либо корявые руки китайца-сборщика (этот факт, кстати, немаловажен). В любом случае, большая часть поломок ПК и ноутбуков связано с жестким диском, все остальное - чуть ли не статистическая погрешность. Если бы в готовых машинах от брэндов (где, как правило, используют далеко не самые лучшие решения) "горели" видеокарты - засудили бы.
Кто нибудь знает, как включить кулеры PS3 на полную, чтобы воздух шел на выдув? P.S. Надеюсь правильно выразился. 60гб версия
Там же написано, перевернуть её на противоположную сторону стоячего положения, закрыв боковые отверстия вентеляции.
Да, действительно! Я проверил, перевернул её на противоположную сторону стоячего положения, но не закрывал вентиляционные отверстия, держал её на руках. Получается что обороты увеличиваются не из-за перегрева, а героскоп встроен. Только я вот не пойму а зачем прибавлять обороты из-за неправильного положения? Кстати никто не пробовал перевернул её вверх ногами?