При очередном включении консоли игра ругнулась, что нет карты памяти в приставке. Зашёл через браузер на неё. Никаких сохранений не видно. Пишет осталось 1,805 кб (примерно так и должно быть). Что мне делать? Пытаться отформотировать? Или можно сохранения спасти?
попробуй ulaunchelf если то же самое, проще карточку выбросить если конечно оно само так, а не в результате выключения приставки в момент сохранения
Тогда все сохранёнки останутся на месте, а вот та, которая перезаписывалась будет убитой, но видимой. Скорее всего это единичный глюк карты. Если такое будет продолжаться - новый брелок обеспечен
попробую. Только скачать надо будет. В браузере карточка выглядит полностью чистой. Никаких файлов на ней нет. Выключал приставку нормально - значит выходит само. А сохранения спасти можно будет в ulaunchelf?
Без понятия. Возможно проблема именно в карточке... Она удалила сведения о сохранениях, но сами сохранения не тронула... Если в уле будут видны папки, а в них файлы (сохранёнки) то можно их спасти. А если нет - тогда не судьба. Помнится, похожее у меня было с карточкой от PSOne...
Залез через UlaunchELF на карточку. Ни одного файла не увидел. Отформатировал карточку заново. Надеюсь был единичный глюк.
надейся но бэкапы делай кстати есть прога hdprojectx она может сделать полный дамп карты памяти, независимо от содержимого потом с этого дампа по идее можно вытащить файлы винхексом, вот только хз насколько файловая система ему понятна будет, вроде бы там фат сам не пробовал, надо попробовать будет
madmonkey, обнаружил в ЭЛФе опции копи/пасте. Плюс он увидел мою УСБ-флэшку. Подозреваю, что так можно бэкапить сейвы на флэху. Для уверенности потестирую. Заказал ещё одну картку на 64мегабайта - посмотрим что за зверь.
Приехала карта памяти на 64 мегабайта. Пришло время её использовать. Оказалась с ней БОЛЬШАЯ проблема. Больше 6,1 на неё записать нельзя. Игры не сохраняются, UlaunchELF тоже игры не пишет. Может там Бэд Блок попался? Есть может в природе волшебная программа, которой можно карточку отформатировать, а ББ пометить? Знаю, что такую карту лучше было не покупать, но на ней было написано сделано в Германии и я подумал, что немцы-то делать умеют. Вернуть или обменять сейчас нет никакой возможности. Есть хоть какие варианты?
pvc1, спасибо за желание помочь. Попробую. Ещё вопрос. Скачал MCKiller.zip, а там образ диска на котором MCFORMAT.ELF. Я могу этот elf файл скинуть на флэшку и через ulaunchelf запустить программу прямо с флэшки, а не писать образ этого диска на cd? Мне ведь кроме этого файла ничего не надо?
Спасибо за помощь. По предварительным данным MCKiller помог. На карточку уже влезло больше 10 метров сохранений. Необходимо дополнительное тестирование чтения/записи, но это в любом случае прогресс.
Legion90, самый верный тест - God of War 2 и Resident Evil 4. Забиваешь карточку "мусором" почти под рубчик и пробуешь сохраниться/загрузиться в этих играх. Если получилось - то все отлично.
у меня обе эти игры без проблем сохраняются на 64м карточку с деалэкстрима, а вот вертолетная леталка файрблейд с чего-то отказалась туда сохранятся видимо тут все-таки без магии не обходится