Хватит глупостей говорить.То что цифровой сигнал не может идти с помехами, есчо не значит что левый китайский кабель (за 1 евро) лучше немного подороже и грамотней сделаный, качественными материалами ~ 10-15 евро кабеля. Ты платиш за качество и сборку а не за цифровой сигнал.У хорошего кабеля, во первых все крепко собрано, ничего там не шатается и не скрипит.Конектор входит тухо и держится крепко в гнезда телевизора.Если кто не в курсе HDMI вход можно СПАЛИТЬ. Потом, качество пластика определяет на сколько гибкии будет кабель, есть разница между деревянным и гибким кабелями. Потом есчо, феритные кольца знаете что представляют и почему они там ? У дешевых кабелей такого чудо техники нет и никогда не будет. Вот ети толсты части после разьома и есть феритные кольца. Екранизация самого кабеля и т.д.Есть много чего желать от простого кабеля.Так что ето полная чушь что можно брать самый дешовой.МОЖНО да, от будет работать, на глаз разницу не видно.Но умные платят за качество а не на глаз. Идиотизм, взять ТВ 40 дюйма + дорогую приставку и икономить ~10-15евро от кабеля.
У меня есть кабель за 5 евро Так разницу заметно,за 5 евро показывает не так развернуто,так еще греется сильно,бывает изображения пропадает мигая розовым фоном. Нах эти кабеля!
Потому что иногда эти кабели втыкают в видеокарты, которые питаются от блоков питания, и которые в иных случаях питаются от импульсных блоков питания? (извините за тавтологию) )))
Да, напишу на англ. а то не уверен смогу ли по руски The ferrite blocks the RF and EMI (mostly above listening HF spectrum) that is outside of the cable to go the inside of the cable...
Недавно брал в Ашане за 99 рублей, кольца не бутафорские, шнурок достаточно гибкий и качество полностью устраивает. http://s46.radikal.ru/i114/1011/d4/43cbb7d738dc.jpg
ради эксперимента поискал самый дешовый кабель, нашел метровый кабель HDMI за 40гривень, купил, встыкнул в соню3, втыкнул в хвох360, втыкнул в блюрей плеер, хм, нифга разницы не заметил против фирменого кабеля который шел у меня с блюрей плеером, также сравнил с кабелем который покупал за 100гривень якобы фирмы gembird и тоже разницы не заметил, толи кабеля все три у меня нормальные толи как говорится - а я гребу ))) зато тот кабель который друган купил типа 24карата золота панасоник то он реально фигово показывает в сравнении с моими, так что тут метод тыка может выявить какие кабеля куда годятся и какие стоит покупать )))
Сижу смотрю как моя проходит фаблу 3 и тихо матом крою, ну графика галимая,хотя приходит мысль поменять кабель хдми с простого на майкрософский Фак а я был прав небо и земля!картинка сразу изменилась,лесенки пропали. Вот сами смотрите Скрины кликабельны
взял себе соневский кабель за 1к, метровый. не греется и вроде работает нормально. Сравнить не с чем.