Проблемы с чипованой PlayStation2, модель SCPH-50008 (толстушка) чип помоему стоит Messiah2 Pro что-ли, короче проигрывает CD-диски, но ДВД-фильмы и диски от SP2 не читает, грит "Нет данных". В чем может быть проблема: Катушки подгорели? Сдох DVD лазер? вернее контроллер из-за перегрева, т.е. микросхема или еще-что? Еще - приставка ронялась. Сколько примерно мне обойдется ремонт, или не заморачиваться и продать как есть в виде запчастей, с приставкой идут: два джоя, карта памяти, пульт ДУ (все оригинальные в родных коробочках) + куча игр. Посоветуйте пожалуйста, либо помогите. ПыСы: Живу в регионе, далеко от Москвы так, что принести и отремонтировать будет проблематично....
Если CD читает а DVD нет, значит драйвер привода еще жив. У меня так же было. Скорее всего хана катушкам. Точнее можно определить замерив на них сопротивление тестером. Кстати, такая голова прекрасно будет работать на более старых моделях, у меня в SCPH-30001 работает прекрасно уже больше полугода. Замена головы обойдется в 1500 - 2000 рублей минимум. Рабочие головы еще продают, но они уже не оригинальные. Китайская сборка и с ними лотерея - может работать, а может и не работать. Класса A+++ вроде есть тут. Хотя что-то на мое письмо с просьбой выслать мне одну они пока молчат. Стоит продать на запчасти или нет я не подскажу. Спрос на это не знаю. Если хочешь - могу у тебя купить пульт с коробкой, мне как раз нужен В принципе продав все как раз можешь насобирать на чипованый слим. У меня знакомый тут недавно заимел новую SCPH-77008 + DMS4ProSE за 2000 рублей и пиво парню припаявшему чип. Еще из вариантов - купить N/A, поменять чип чтобы грузить с мемки или винта оболочку, оттуда HDLoader и играть только с винта. Но это так же обойдется 1500 - 2000 минимум без жесткого диска. Винт еще примерно 1500 рублей.
2ps2fan - спасибо за ответ! "У меня так же было. Скорее всего хана катушкам.." Как вы решили данную проблему, где ремонтировались? Может укажите? "Голова" у меня KHC-400C. А может вылетел драйвер управления лазером? (штудирую форумы насчет этой проблемы) "Если хочешь - могу у тебя купить пульт с коробкой, мне как раз нужен" -а сколько предлагаете? И где живете? В конце не посоветуете - куда обратиться за помощью (ремонтом). Хорошая новость родственник послезавтра летит в Москву
У меня было две нерабочих приставки 30001 и 50008. В первой голова уже от старости села и почти не читает диски, во второй сгорели катушки. Сначала попробовал поменять приводы местами - не вышло, они разные. Потом поменял местами головы. В 30001 голова со сгоревшими катушками заработала на ура и работает уже больше полугода. А 50008 теперь читает только болванки Verbatim MCC 03RG20 -R, записанные на пионере на 4х. Когда вылетает драйвер вообще ничего не читается. Однако может быть и такое что "сел" DVD-луч. Но на 50008 больше шансов что сдохли катушки. Советую вот это почитать: http://*********** Написал в личку. Для начала советую поискать людей занимающихся ремонтом на этом форуме, а так же на форумах chipi.ru и igrushek.net. Если никого не будет таким же методом искать мастеров из Москвы. Сам я живу далеко от москвы и подсказать по Москве не могу. Мое мнение, что: -если нет желания играть с винта, то проще все продать на запчасти и купить последний слим. Главное не прогадать с чипом, а то в совсем дешевых настройки не сохраняются. -если есть желание играть с винта - перечиповаться, купить нетворк адаптер, винт и, если захочется, рабочую голову. В первом случае денежные затраты будут значительно меньше.
"В 30001 голова со сгоревшими катушками заработала на ура и работает уже больше полугода. А 50008 теперь читает только болванки Verbatim MCC 03RG20 -R, записанные на пионере на 4х." То есть получается что не все потеряно... "Советую вот это почитать: http://**************" Я как раз оттудова...а вы как раз его посоветовали, много чего узнал, разобрал самостоятельно приставку и почистил головку, щас проверять буду:worthy: "Написал в личку." - Ответил За советы большое огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ спасибо!!!!
Там еще вторая линза под первой есть, ее тоже чистить можно. Часто про нее все забывают или не знают.
Из-за нее окаянной (второй "белой" головки) и всю приставку и разбирал, но в мом случае c 50008 c его V9 шасси? не было необходимости всю приставку разбирать!!! Пришлось опять собрать потом подключить к сети, вытащить лоток а потом уже забрать головку, кто полезет туда - шлейф от головки лезет обратно очень плохо, имейте ввиду, я его чуть было не погнул. Раз всю приставу разобрал - зааодно сфотографировал свой мод-чип, скажу вам "умельцы" делали видать, на коленках, бумажком всю склелили как ни пытался определить что за мод чип так и не смог... Щас все опять соберу, потом проверю, если не зароботает - то всё катушка полетела, значит надо будет менять головку, но надеюсь, что до этого дело не дойдет. короче отпишусь.
Кстати никто не в курсе - заклеенная бумажкой (они как будерброд мод-чип кутают снизу и сверху, а третья липкая-бумажка все это дело держит и провода под собою закрывает) мод-чип какую функциональный смысл несет, то есть смысл в этих ухущрениях? А если эти бумажки убрать? 2ps2fan - письмо ваше прочитал, удачи!
Плохие новости - приставка вообще перестала читать.... даже CD-диски, которые до ковыряния читались, еще один "лишний" винтик "нарисовался", короче мой вам совет - если есть сомнения и с техникой вы не на "ты" лучше не разбирайте консоль, тем более сами не пытайтесь чистить головку - результат будет не самый хороший... Видать всему виной мои "кривые" руки и параллельный смотр кино по ТВ во время вскрытия и чистки, да и т, что наверное всю ночь не спал сказалось, короче полная ложа..даже не знаю, что делать...скорее всего на ремонт отдам, либо еще че.
Бумажка, видимо, играет роль дополнительной изоляции. Хотя сомнительный метод, имхо. Я обычно металлическую крышку над чипом и проводами обклеиваю изолентой. А сам чип креплю к материнке двухсторонним скотчем. Бумажки, думаю, лучше не убирать. Они там уже давно находятся и не мешают. Чип в приставке в первую очередь убирает механизм проверки лицензионности диска. В более-менее новых чипах есть куча дополнительных полезных функций - принудительный вывод в PAL или NTSC, RGB fix, растягивание картинки для PSX NTSC игр на PAL приставке и много чего еще. Грамотный специалист по ремонту за починку такой консоли возьмет примерно 2500 - 3000 рублей. Попробуй походить по консольным магазинам в городе. Когда у меня первый раз голова полетела я так же сделал и через продавцов нашел мастерскую по ремонту. У меня, кстати, после первой разборки-сборки толстой соньки осталось два винтика лишних