Не могу не согласиться! Ps1 жива с 1997 года, PS2 2001 года - поменял лазер и модуль управления, надеюсь слимка как минимум пяток лет отслужит верой и правдой (не то, что три сиськи...)
Ну толстая PS 2 через 3 года приказала долго жить, правда кроме Метал Гира 3 она лицензии не кушала)) Сидела на болваночной диете. Вообще действтиельно PS 3 мало отслужила, но если учитывать то, что у меня до этого был бокс тоже из первой партии (сколько он отслужил наверно даже говорить не надо) - всё очень даже неплохо.
У толстых PS2 и первых версии слимок быстро изнашивался лазер от пиратской штамповки и плохих болванок, другое дело если их кормить правильными болванками и лицензией А что такое "три сиськи"? = трисиксти= Xbox360
Нормальная приставка и должна лет 5 служить, то что у PS3 60гб был желтый огонь, а у 40гб горели приводы, это никак не нормально, даже через 3 года. Sllm версии вроде как этих проблем не имеют, но и прошло всего 6 месяцев.
Вообщем я смирился со смертью моего привода.. Подскажите plz какая оптика мне нужна (у меня 40 gb fat - CECHG08). И где бы её закупить (желательно в Москве) подешевше. Я тут слышал что оптику востанавливают сменой диода, никто про это не слышал? А то у меня есть один кулибин электронщик с микропаяльником, как думаете - осилит?
По информации с http://www.edepot.com/playstation3.html - в 40ках CECHG стоит линза KES-400AAA ( это удешевлённая KEM-400AAA), кто-нить знает, встанет ли KEM-400AAA в мою приставку?
VaaN, Затем что, как я недавно узнал, в моей модели лазер урезанный и склонный к быстрой кончине. Тратить деньги и время на то, что проработает полгода не хочется, сам понимаешь.
Насколько я знаю KES и KEM это названия лазера и бошки с декой, одной и той же модели. Нету ни "дешевле", ни "лучше"
Вообщем разобрал полностью, почистил, поменял термопасту. После сборки включил - привод не крутит диск вообще. Либо наконец агония закончилась и помер, либо у меня руки кривоваты.. Кто знает где в Москве купить KEM-400AAA подешевше?
Это не панацея. По идее мы получаем тот же "прижим CPU/GPU", только у PS3, то есть если от перегрева у нас отогнулся чип от платы (или сама плата), это не поможет вообще, уже проверено на одной убитой консольке.
Читаю вот это всё и вижу как всё сказано складывается, интересно пойдёт Sony на подобную MS акцию по увеличению срока гарантии или нет… Ибо последнее время у меня у друзей что-то поголовно системы пошли в YLOD…