Klaus fon Bugenhagen, что говорили твоим друзьям?и собственно это можно починить и почем? у меня 60 ка, проработала 16 месяцев.
С этим я согласен.Просто японки были редкость.,то есть made in japan. То что 60 GB была собрана в Китае,это не имеет значение.Так как по качеству они не уступали в то время.
freeman, у мненя pal. вчера после работы включил соньку, 10 минут поиграл в гта и зависла намертво,больше блю реи не распозновала,еще очень нагрелась сильно, под приводом область(и совершенно не чувствовал воздух выдуваемый из консоли).двд без проблем читала.сегодня принес в сервис, рассказал ситуацию.там подумали и говорят: "везите в москву,мы типа только меняем,очень экзотическая штуковина,боюсь не починим". вобщем когда холодная все работает,когда нагревается перестает воспринимать блю рей,что за беда.и кста кто-нибудь знает как ее разобрать?там вроде отвертки другие нужны.
у меня вот сейчас впервые зависла,причём когда я с контроллера её выключал-так и повисла недовыключенной,пришлось из сети выдёргивать
Не думаю что отвёртка поможет если из за перегрева отказывает привод это дефект электроники,а тут нужен паяльник и детали
gera, возможно вентилятор не работает,и поэтому от перегрева виснет.вобщем в любом случае сервис,только вот теперь я не уверен что сделают.
Вот и я доигрался, хотя наюзал-то часов 200 от силы. Меня такой вариант загрузки диска сразу смутил, ибо, слишком много механики используется.
В кинематике привода, ничего нет сложного! Разборка приставки и ремонт механики привода, занимает 15 минут.
Да, диск застрял, щетки были закрытыми в то время как привод пытался вытолкнуть диск. Додумался эти щетки физически опустить, тогда диск вылез. Потом при загрузки диска в привод, принимающее устройство стало его долго крутить, где-то оборотов 7 вместо половины оборота. Было, что-то еще, уже не помню, но привод пока работает. P.S.Этот гемор повторяется через 5-7 раз при загрузке диска
Впервые о такой проблеме слышу, видимо слетела шестеренка поднимающая створки, могу посоветовать просто их удалить, я так сделал для свапа. http://nextstage.ru/showpost.php?p=298129&postcount=1864
VaaN, посмотрел фото возник вопрос,я когда разбирал,питание от привода отсоединяется легко,а вот дгугой тонкий шлейф как отсоединяется?его потом можно без проблем вставить? и еще вопрос можно самому где-нибудь купить привод для зы3?или в сервисе могут предложить поменять привод?