в течении 3х дней после обращения по браку ... продавец обязан предоставить подмену на время ремонта-экспертизы ... какая нах правда экспертиза мне не ясно ...
экспертиза, мол они хотят проверить действительно ли она сломалась и заводской ли это брак или просто поломка. В случае брака, как мне было сказано, они мне обменяют на новую, в случае поломки - ремонт. з.ы. На счёт правомерности каких-либо их действий я не могу ничего сказать, рассчитываю на честность продавца, ибо я не знаю статей закона о защите прав потребителей.
не надо ничего знать, главное не лошится - иначе обуют по старой русской барыжной традиции. На время экспертизы ТРЕБУЕШЬ подмены, ты не обязан заплатить деньги и сидеть потом без приставки. Если за 14 дней экспертиза ничего не дала - обязаны вернуть бабло взад.
SidriaL, будь настойчив и нагл, тебе терять уже нечего, консоль не работает, а деньги заплотил. Пришёл, сказал, вы вобще закон о правах потребителя знаете? Ну и требуй всё что тебе посоветовали выше, тебе лично они ничего не сделают, да и твоей консоле тоже, всёровно она не работает. А разводить будут пытаться, ибо это Россия. Так что главное не теряйся, ты же прав, а не они.
Кактус разводить будут в любом случае ... и тут даже виновато не нежелание исполнять закон ... а его тупорылое незнание ...
мну так всегда ходит разговор разговаривать... тупо и методично ... с мыслью о том, что это не у меня проблемы ... а у них 8)
Согласно нового закона, тебе как потребтителю глубоко наплевать, сломалась приставка или заводской это брак. Они ОБЯЗАНЫ дать тебе новую приставку. Ст.18 п.1 если мне склероз не изменяет. Экспертиза нужна для определения гарантийности поломки. В случае негарантийного случая тебя просто пошлют.
Кароче, появилась проблема после начала юзанья Folding@Home. Консоль стала часто зависать, она по 20 секунд выходит из игр и самого Фолдинга, и когда выходит вместо всех значков крутящиеся стрелочки. Что за? Как думаете, что можно сделать чтобы выличить её?
Короче, сделал бэкап и выбрал полное форматирование харда. Но как оказалось для этого потребовалось бы 3 часа, и я начал форматировать по новой но уже чисто оглавления. Отформатировал, восстановил бэкап, главное что при восстановление, на место вернулась вся музыка, все демки и даже Folding@Home со всеми обновлениями. Вроде теперь работает как новая, то есть всё шустро. Будим наблюдать, что будет дальше...
ну вот мне наконец-то принести новую пс3... больше месяца прошло. :worthy: Экспертиза показала брак - замена без разговоров. Недели 2 они мне искали новую 60гб версию. Приятное из всего этого то, что все действия по перемещению выполнял курьер.