PS2 Проблема с картой памяти для PS2

• Автор темы Автор темы Dennie
  • Дата начала Дата начала

Dennie

Well-Known Member
Реакции
19
Есть карта памяти для PS2 8 mb. Некоторые игры на нее сохраняться не хотят. В чем может быть трабла???
Список игр:
God of War 1,2
Burnout 3: Takedown
А в принципе, большинство игр. Получается некоторые заставить видеть карточку только следующим образом: включить приставку с картой но без диска, после этого дождаться пока карта появится в браузере, и только после этого вставить диск и играть.

Что можно сделать в такой ситуации? Причем самое интересное, что карту меняли, дали такую же, запечатанную, все дела. Ситуация та же. Но трабла точно не в соне, т.к. на двух сонях именно эта карта глючит, с другими все нормально.

Значит карточка - левак китайский. Можно попробовать еще поменять. Если будет так же отдать ее, забрать деньги и купить в другом месте.

Есть еще промежуточный вариант между
забрать деньги и купить в другом месте
набить морду продавцу за недостоверную информацию :)

А формат или еще что-то в этом роде не поможет?

Если карта кривая, то нет.

Купили новую карту в другом месте. Теперь все путем, по крайней мере пока...
А старая пускай под софт остается :)

Вопрос ко всем.
У меня на основной карте памяти периодически появлялись не удаляемые поврежденные данные неизвестного размера. Последний раз эта "зараза" жила там несколько месяцев и не мешала. Недавно я зачем-то решил от нее избавиться. Скопировал все сейвы через ule на флешку, сделал бекап на компе, отформатил в mckiller'е и потом залил все обратно. Какое-то время карта работала нормально, а потом вдруг перестала определяться совсем. Ни в программах (mckiller, arm, ule, toxic os), ни в играх, ни в браузере ее не видно. Как будто вообще карта не вставлена.
Ее как-то можно оживить или ей совсем конец?

Есть карта памяти для PS2 8 mb. Некоторые игры на нее сохраняться не хотят. В чем может быть трабла???
Та же проблема, но кажется дело не в карте. я уже в разных местах около 6-ти карт перепробовал из разных поставок. Не пойму в чём проблема. Может ли быть глюк со мемори слотом? Может ли быть, что игры повреждают каким-то образом карту(вирус, например)?

Подскажите, пожайлуста программу для форматирования мемори карт. Если можно киньте в личку линк. Заранее спасибо.

Прог для форматирования кп куча, например здесь: http://www.ps2software.3dn.ru/load/3 Но без необходимости лучше ими не пользоваться, иногда из-за этого карты дохнут.

Та же проблема, но кажется дело не в карте. я уже в разных местах около 6-ти карт перепробовал из разных поставок. Не пойму в чём проблема. Может ли быть глюк со мемори слотом? Может ли быть, что игры повреждают каким-то образом карту(вирус, например)?
Конечно глюк со слотом полностью исключить нельзя, но весьма вероятно, что все эти карты из разных поставок - одно и тоже дерьмо.

угу. у меня такая же. gow 2 и персона 3 не хотят сохраняться. причем персона вообще не видит мемки. на мемке написано made in japan. взял у друга - все работает. походу оригинал. но на ней написано made in china.

такая ж хрень была первая карточка вроде пахала до момента пока не попробовал срхраниться в phantasy star u, создавалися битый сейв и все, карточка была jap, пошел поменял, дали китайскую, все сейвилось ща вот Sword of etheria не видит вообще карту. Мужик, что ремонтом и всей хренью с псками связаной занимается, сколько я его не пытал, так и не ответил почему так, кишки там у карточек одинаковые говорит... Такое подозрение, что для любой карточки найдется игруля, которая сохраняться не будет.

А с моей что-то еще можно сделать? Мемка верно мне служила два года. Покупалась вместе с плойкой, была в родном желтом блистере, память самсунг, сама вроде похожа на оригинал.

ps2fan, а флешки чинят? Я такогоне слышал. Все равно запчастей нету наверно. Так что если не форматится всеми доступными способами - то на стенку тока гвоздем прибить :(

Ясно. Попробую для начала контакты спиртом протереть... Если не поможет - на стену :(

Нафиг на стену, лучше брелок модный сделать.

У карт памяти есть определенный ресурс перезаписи и в конце концов они могут банально сдохнуть. Насколько я помню, об этом даже где-то написано на коробочках мелким шрифтом, так что, возможно, первыми признакми умирания карты были появлющиеся повреждённые данные - то есть какие-то блоки на карте памяти повределись, и данные пропадали.

Почему некоторые игры могут не видеть некоторые левые карты памяти - во-первых некоторые игры (но таких мало) используют нестандартные настройки для инициализации слота; во-вторых (скорее всего) в разных играх делается разное количество попыток обнаружить карту памяти в слоте, да и временной интервал между попытками может различаться, поэтому кривые карты (которые неадекватно регируют на сигналы в слоте) могут неуспевать дать о себе знать.

На USB флэшках ресурс перезаписи обычно миллион циклов. Неужели у карты памяти на несколько порядков меньше? Миллион раз на неё за всю жизнь не сохранишься.
И кстати, считается ли чтение с карты циклом? Может быть с неё загружаться каждый раз вредно?

Педовикия:
Флэш-память (англ. Flash-Memory) — разновидность твердотельной полупроводниковой энергонезависимой перезаписываемой памяти.
Она может быть прочитана сколько угодно раз, но писать в такую память можно лишь ограниченное число раз (обычно около 10 тысяч раз).
Я почитал тему Файловая система PS2 Memory Card, не нашел там информации о таблице файловой системы. Думаю это слабое место PS2 карточке, при записи информации обновляется таблица, которая, скорее всего находится в начальных секторах памяти. От чего эти сектора и выходят из строя раньше всего.

Нафиг на стену, лучше брелок модный сделать.
У меня уже есть брелок из старого чипа ^__^b

На USB флэшках ресурс перезаписи обычно миллион циклов. Неужели у карты памяти на несколько порядков меньше? Миллион раз на неё за всю жизнь не сохранишься.
Все зависит от интенсивности использования карты. Некоторые игры (типа Def Jam Vendetta) сохраняют на карту памяти каждый чих игрока. И даже при старте любой игры на вставленную карту памяти записывается история запусков. Если карта памяти интенсивно использовалась лет паять, то ресурс вполне мог и закончится.

Назад
Сверху