PS2 проблемы с картой памяти 8мб

Legion90

Well-Known Member
Реакции
23
При очередном включении консоли игра ругнулась, что нет карты памяти в приставке. Зашёл через браузер на неё. Никаких сохранений не видно. Пишет осталось 1,805 кб (примерно так и должно быть). Что мне делать? Пытаться отформотировать? Или можно сохранения спасти?

попробуй ulaunchelf
если то же самое, проще карточку выбросить
если конечно оно само так, а не в результате выключения приставки в момент сохранения

в результате выключения приставки в момент сохранения
Тогда все сохранёнки останутся на месте, а вот та, которая перезаписывалась будет убитой, но видимой.
Скорее всего это единичный глюк карты. Если такое будет продолжаться - новый брелок обеспечен :)

попробуй ulaunchelf
если то же самое, проще карточку выбросить
если конечно оно само так, а не в результате выключения приставки в момент сохранения

попробую. Только скачать надо будет. В браузере карточка выглядит полностью чистой. Никаких файлов на ней нет. Выключал приставку нормально - значит выходит само.
А сохранения спасти можно будет в ulaunchelf?

А на счёт сохранения? Спасти можно будет?
Без понятия.
Возможно проблема именно в карточке... Она удалила сведения о сохранениях, но сами сохранения не тронула... Если в уле будут видны папки, а в них файлы (сохранёнки) то можно их спасти. А если нет - тогда не судьба.
Помнится, похожее у меня было с карточкой от PSOne...

Залез через UlaunchELF на карточку. Ни одного файла не увидел. Отформатировал карточку заново. Надеюсь был единичный глюк.

надейся :) но бэкапы делай
кстати
есть прога hdprojectx
она может сделать полный дамп карты памяти, независимо от содержимого
потом с этого дампа по идее можно вытащить файлы винхексом, вот только хз насколько файловая система ему понятна будет, вроде бы там фат
сам не пробовал, надо попробовать будет :)

madmonkey, обнаружил в ЭЛФе опции копи/пасте. Плюс он увидел мою УСБ-флэшку. Подозреваю, что так можно бэкапить сейвы на флэху. Для уверенности потестирую. Заказал ещё одну картку на 64мегабайта - посмотрим что за зверь.

ну конечно можно :)

а новых уле есть опция для монтирования образа карты для хдпроджект и там из образа все файлы видно.

pvc1, опаааааааа !!
А вот это классная опция :)

Приехала карта памяти на 64 мегабайта. Пришло время её использовать. Оказалась с ней БОЛЬШАЯ проблема. Больше 6,1 на неё записать нельзя. Игры не сохраняются, UlaunchELF тоже игры не пишет. Может там Бэд Блок попался? Есть может в природе волшебная программа, которой можно карточку отформатировать, а ББ пометить? Знаю, что такую карту лучше было не покупать, но на ней было написано сделано в Германии и я подумал, что немцы-то делать умеют. Вернуть или обменять сейчас нет никакой возможности. Есть хоть какие варианты?

pvc1, спасибо за желание помочь. Попробую.
Ещё вопрос. Скачал MCKiller.zip, а там образ диска на котором MCFORMAT.ELF. Я могу этот elf файл скинуть на флэшку и через ulaunchelf запустить программу прямо с флэшки, а не писать образ этого диска на cd? Мне ведь кроме этого файла ничего не надо?

Конечно можешь. Так и нужно :)

Спасибо за помощь. По предварительным данным MCKiller помог. На карточку уже влезло больше 10 метров сохранений. Необходимо дополнительное тестирование чтения/записи, но это в любом случае прогресс.

Legion90, самый верный тест - God of War 2 и Resident Evil 4. Забиваешь карточку "мусором" почти под рубчик и пробуешь сохраниться/загрузиться в этих играх. Если получилось - то все отлично.

у меня обе эти игры без проблем сохраняются на 64м карточку с деалэкстрима, а вот вертолетная леталка файрблейд с чего-то отказалась туда сохранятся
видимо тут все-таки без магии не обходится :)

Назад
Верх